Блог ФК БАТЭ

Дождливая победа в Могилеве

БАТЭ одержал важную победу над могилевским "Днепром".

Днепр - БАТЭ 0 : 1

МОГИЛЕВ. 1 июня. Стадион "Спартак". Начало в 19.00.

Судьи — М.Лавский (Гомель), С.Гуща, Д.Жук (оба — Минск).

ДНЕПР: Панкратов (к) — Образов, Тихоновский, Мнатобишвили, Карамушка (Марков, 89), Челядко — Козлов, Мастяница, Шрамченко (Рыбаков, 66), Терещенко — Гаврюшко.

Запасные: Журов, Мороз, Образцов, Куган, Бордуков, Сийака.

БАТЭ: Черник — Хагуш (Олехнович, 69), Филипенко, Младенович, Поляков — Лихтарович (к) (Сигневич, 46), А.Володько (Карницкий, 79), Алексиевич, Кривец, Павлов — Родионов.

Запасные: Малиньш, Гайдучик, М.Володько, Яблонский.

ГОЛ: 0:1 — Кривец (79, с пенальти за игру рукой Челядко).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Павлов (17), Челядко (78).

В матче 10-го тура национального первенства БАТЭ отправился в гости к могилевскому "Днепру". Особую интригу этому матчу придавало вчерашнее поражение в Жодино минского "Динамо" - основного преследователя действующего Чемпиона страны.

И наши ребята вышли на этот матч предельно мобилизованными, благо, все прекрасно понимали, что победа позволит увеличить отрыв до комфортных 5-ти очков.

Но у планов есть свои неожиданности. Практически весь день в Могилеве шел дождь, не прекратился он и со стартовым свистком. На поле могилевского "Спартака" образовались приличные лужи, которые мешали показывать футболистам обеих команд качественную игру. Также перед началом встречи, на разминке, получил повреждение наш бомбардир Михаил Гордейчук. Которое, к сожалению, не позволило ему принять участия в матче.

Встреча началась довольно активно, футболисты не отсиживались в защите, смело шли вперед и искали счастья в атаке. И надо сказать, с ощутимым преимуществом нашей команды. "Днепр" в основном пытался словить борисовчан на контратаках - своим излюбленным с годами оружием. Но, как я сказал ранее, погодные условия наложили отпечаток на действия футболистов и на рисунок самой игры. Особенно это касается БАТЭ. Нашим ребятам тяжело было строить атаки и использовать фланги, на которых невооруженным взглядом были видны большие лужи. Но зато на руку "Днепру", при таком раскладе, сев ниже, четверка защитников, хоть и с трудом, но удачно разрушала борисовские атаки.

Тем не менее, первый голевой момент и, наверное, самый верный свой  голевой шанс вматче создали именно футболисты "Днепра". Терещенко подавал угловой, и после удара Гаврюшко мяч едва не влетел в ворота Черника, благо, на линии ворот нашего голкипера подстраховал Анри Хагуш.

Но этот эпизод не сбил нашу команду с атакующей колеи. Наши ребята продолжали наседать на ворота Панкратова. И на 15-й минуте "желто-синие" едва не открыли счет. Павлов ворвался в штрафную, мяч с отскоком оказался у Кривца, но Сергею, оставшемуся, по сути, перед пустыми воротами хорошо пробить в последнюю секунду помешал защитник соперника.

Этот момент словно послужил сигналом к осаде ворот Панкратова. Угловые, моменты посыпалсь один за одним. Сначала тот же Кривец бил с отскоком от поля, но мяч перелетел ворота; затем уже опасно бил Александр Володько - рядом со штангой.

Первый тайм плавно опустился в ничейное русло. Но, чувствовалось, что в раздевалке БАТЭ в перерыве будет серьезный разговор - победа сегодня нужна нам как воздух. И выводы не заставили себя ждать. Ермакович в очередной раз убирает подуставшего Дмитрия Лихтаровича и выпускает второго нападающего - героя матча с "Нафтаном" - Николая Сигневича!

И этим наш тренерский штаб ясно дал понять, что команда нацелена только на победу. И погодные условия ни в коем случае не могут служить оправданием нереализованных моментов.

Наша команда сразу заиграла шире, быстрее, активнее. Мяч практически не задерживался в середине поля. На острие атаки выдвинулся Виталий Родионов, и первый же момент произошел с его участием: Профессор бил, но Панкратов успевает перевести мяч на угловой.

Остро в нападении действовал и наш сербский защитник Филип Младенович: в одном из эпизодов Филип навешивал с левого фланга, но замкнуть эту передачу оказалось некому. Также Младенович в одном из эпизодов неплохо исполнял штрафной удар.

На 69-й минуте получившего повреждение Анри Хагуша заменил Эдгар Олехнович! Здоровья Анри!

И сразу же опасно огрызнулись хозяева - Мнатобишвили отлично пробил после подачи углового, но Черник в прыжке спасает команду.

Казалось, матч так и уйдет в ничейную гавань. Болельщики БАТЭ уже стали поглядывать на часы, но буквально через минуту Челядко рукой играет в собственной штрафной - и с  пенальти Сергей Кривец выводит БАТЭ вперед!

Тут же Ермакович выпускает на поле свежего Сашу Карницкого вместо Александра Володько. Оставшиеся 10-минут встречи БАТЭ не снижал оборотов, не давая подуставшему "Днепру" возможности отыграться. Родионов даже мог увеличить счет, но в очередной раз Панкратов спас свою команду.

БАТЭ одержал очень тяжелую победу в гостях и увеличил свое преимущество над  минским "Динамо" до 5-ти очков. Будем надеяться, что у Хагуша и Миши Гордейчука ничего серьезного, и они быстро вернутся в строй!

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ): - В Могилеве у нас по традиции очень тяжелые поединки с "Днепром". Рады победе. Встреча получилось напряженной, сложные погодные условия вторую игру подряд. Ребята молодцы: проявили характер. Благодарен им за это. Молодцы! В принципе, по сегодняшнему матчу было сложно показать тот футбол, в который мы играем. Но ребята выжали максимум из поединка.

- Юрий Лукашов сказал, что обидно проигрывать из-за спорного пенальти...- Это футбол. Игра непредсказуема, все может случиться. Судья принял такое решение, мы выиграли. Считаю, ребята заслужили победу.

После матча:

Несомненно, статус этого поединка и погодные условия наложили отпечаток на действия наших ребят.

На первый план в таких поединках,как правило, выходят морально-волевые качества и реализация моментов. Если с первым у нас все в порядке, то вот по реализации есть вопросы. Это старая наша болезнь. А в таком матче моментов ведь много по определению быть не может. Радует, что после двух последних неудачных для себя матче встрепенулся Саша Володько, сегодня он не только успевал подчищать в центральной зоне, но и, в целом, был одним из лучших на поле. В первом тайме многовато брака допускал Кривец. Отлично сыграли наши крайние защитники: Младенович и Хагуш. Пожалуй, активные края становятся визитной картой команды Ермаковича.

Хочется поблагодарить команду за то, что второй матч кряду, сжав зубы, буквально вырывают победу у непростых соперников!

 

 

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья