Реклама 18+
Блог ФК БАТЭ

Разгромная победа дублеров

Дублеры БАТЭ на "Городском" стадионе разгромили гродненский "Неман".

Первенство Беларуси среди дублирующих составов. Матч 11-го тура

БАТЭ (Борисов) - Неман (Гродно) - 5:0 (1:0)

БОРИСОВ. 6 июня. Городской стадион. Начало в 16.00.

СУДЬИ: Н.Васько (Минск), А.Сладинский (Барановичи), А.Ковалев (Осиповичи).

БАТЭ: Г.Малиньш, И.Журавлев (к), М.Ровбут, А.Павловец, А.Кац, Е.Яблонский, П.Богуш (А.Петренко, 54), Е.Здонюк (А.Ануфриев, 77), А.Джигеро (Д.Яскович, 80), В.Климович (И.Сорочинский, 80), Д.Антилевский (А.Петрусевич, 73).

НЕМАН: Д.Сай, Е.Лешко, Ю.Гольцев (Ю.Глебов, 84), М.Квенцер, П.Цеслюкевич (М.Мишкель, 75), А.Лукашин (А.Сорокин, 73), П.Забелин (к), К.Гончарук, И.Ясинский (А.Лукашик, 46), В.Журневич (Я.Сенкевич, 77), К.Милинкевич.

ГОЛЫ: 1:0 - Е.Здонюк (12, пас - В.Климович). 2:0 - В.Климович (64, пас - Д.Антилевский). 3:0 - А.Джигеро (65, пас - А.Петренко). 4:0 - А.Петрусевич (77). 5:0 - А.Петренко (79).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: К.Гончарук (14), П.Цеслюкевич (47+), П.Забелин (67).

В сегодняшнем поединке тренерскому штабу "желто-синих" пришлось перекроить оборонительные порядки. В центре пару с Александром Павловцом сформировал Максим Ровбут, заменивший Евгения Морозова, который пропускал встречу из-за перебора "горчичников". Слева из-за травмы Александра Бурого расположился номинальный хавбек Артур Кац. Соответственно, в средней линии появился нечасто выходящий на поле в нынешнем сезоне Евгений Здонюк. А в нападении Виталий Рогожкин предпочел Алексею Петренко Дмитрия Антилевского.

Стартовый отрезок встречи прошел на хороших скоростях, причем борисовчане довольно быстро установили комфортный для себя режим, подразумевавший привычный контроль мяча и территории. Причем войско Виталия Рогожкина приятно впечатлило нацеленностью на чужие ворота, стремлением постоянно искать обостряющие решения. И на 12-й минуте закономерно повело: Владислав Климович навесил с правого фланга - и Евгений Здонюк со считанных метров в касание поразил цель. Вскоре гродненец Сай ошибся при вводе мяча - и Климович обязан был удвоить перевес. Однако с границы сегмента пробил по пустым воротам так, что напортачивший голкипер успел добежать до "рамки" и отвести угрозу.

В дальнейшем хозяева продолжали создавать реальную остроту. Здорово приложились со средней дистанции Антилевский и все тот же Климович - Сай выручил, еще в паре случаев нашим ребятам не хватало точности. "Неман" искал счастья в контррейдах и при "стандартах". Именно одна из подач со штрафного привела к самому верному шансу приезжей дружины - Герман Малиньш вытянулся в струнку, чтобы парировать удар Лукашина головой с убойной позиции.

А незадолго до перерыва БАТЭ организовал комбинацию-конфетку с участием Антилевского, Джигеро и Журавлева, стрелявшего в итоге без помех почти с угла вратарской. Увы, снаряд просвистел над перекладиной.

В дебюте второй половины гродненцы приложили много сил для максимально скорого выравнивания счета. Они усилили давление через фланги - и регулярно доставляли мяч в нашу штрафную. Но до реальных моментов дело доводили редко. Вспоминается только выстрел Журневича с близкого расстояния - Малиньш справился.

Не стоит думать, что на том отрезке "желто-синие" помышляли лишь о защите. Их атаки по-прежнему доставляли визави массу проблем. Антилевский в стремительной "оборотке" угодил в штангу, а затем ассистировал поднятому со скамейки Петренко - Алексей мощно пальнул под перекладину, но Сай согласился только на угловой.

Но по истечении часа игры все вопросы относительно ее исхода отпали. БАТЭ в течение минуты увеличил разницу до крупной. Оба результативных выпада получились похожими. Антилевский и Петренко отдавали передачи справа - на замыкании преуспели соответственно Климович и Александр Джигеро.

Отрадно, что наша молодежь не успокоилась и выдала еще один "взрыв". Впервые вышедший за дубль Алексей Петрусевич оттеснил опекуна корпусом и с 11 метров вогнал мяч в сетку. Ну и окончательно деморализовал оппонентов знатный бомбардир Петренко, также завершивший усилия партнеров из района "точки".

Фото и текст: официальный сайт БАТЭ

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья