Реклама 18+
Реклама 18+
Блог ФК БАТЭ

Важная победа дублеров

Дублирующий состав БАТЭ обыграл своих соперников из Солигорска.

Первенство Беларуси среди дублирующих составов. Матч 12-го тура

БАТЭ (Борисов) - Шахтер (Солигорск) - 2:1 (0:0)

БОРИСОВ. 11 июня. Городской стадион. Начало в 16.00.

СУДЬИ: С.Гораютин (Минск), В.Фомин, Г.Игнатьев (оба - Жодино).

БАТЭ: А.Сороко, И.Журавлев (к), М.Ровбут, А.Павловец, А.Кац (А.Бурый, 71), Е.Яблонский, А.Джигеро, Е.Здонюк (П.Богуш, 74), Д.Бага (А.Петренко, 32), В.Климович (Е.Морозов, 81), Д.Антилевский (А.Петрусевич, 67).

ШАХТЕР: И.Достанко, Н.Золотов (к), А.Рапейко, О.Гарапучик, А.Бежонов, Ф.Иванов, А.Левковец (И.Давидович, 59), В.Антонюк, А.Петров (Ю.Ковалев, 46), П.Демидчик (П.Ефимчик, 59), В.Юрченко.

ГОЛЫ: 1:0 - Д.Антилевский (50). 2:0 - В.Климович (53, пас - А.Джигеро). 2:1 - П.Ефимчик (72).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Е.Яблонский (51).

По сравнению с победным домашним поединком против "Немана" (5:0) в числе "первых одиннадцати" нашей резервной дружины произошло одно изменение: вместо Павла Богуша, оставленного в запасе, на поле вышел завершивший затяжное восстановление после травмы Дмитрий Бага - и расположился на позиции "под нападающими".

Пожалуй, от этого матча априори не стоило ждать такого же буйства атакующих красок, как от предыдущей встречи с участием "желто-синих". Ряды дубля "Шахтера" укрепили опытный Владимир Юрченко, имеющие опыт выступлений в высшей лиге Алексей Петров и Филипп Иванов - и со стартового свистка соперники проповедовали осторожную манеру. В итоге мяч довольно редко оказывался в штрафных, причем чаще всего это случалось при "стандартах". Однако оба вратаря почти не вступали в игру - там, где дело доходили до ударов, бившим не хватало точности. Как, например, Владиславу Климовичу, едва не выцелившему дальний "низ" с 20 метров.

На 32-й минуте Багу планово заменил Алексей Петренко, сумевший придать наступлению своей команды неплохой импульс. Нападающий действовал смело и агрессивно, но реально опасных моментов до перерыва так и не возникло. А "горняки" отметились плотным выстрелом Юрченко из-за пределов штрафной - Сороко выручил.

Активностью в дебюте второго тайма хозяева дали понять, что не согласны довольствоваться ничьей в родных стенах. Увеличение темпа позволило всерьез напрячь неприятельскую оборону - и нащупать бреши, необходимые для взятия солигорских ворот. На 51-й минуте Дмитрий Антилевский выбрался на убойную позицию и из района "точки" хладнокровно поразил левый угол. Вскоре наш самый молодой футболист отменной передачей нашел Александра Джигеро, тут же покатившего мяч Климовичу - и Владислав в касание пальнул в "девятку". Красавец гол!

Защита "Шахтера" на том отрезке явно чувствовала себя некомфортно. В одном из эпизодов Гарапучик, стремясь разрядить ситуацию, пробил по собственной "рамке" - Достанко не растерялся и в героическом прыжке отвел угрозу.

Впрочем, затем и "оранжево-черные" принялись создавать остроту впереди. Антонюк выстрелил с границы сегмента — рядом со штангой, а с залпом Ковалева с близкой дистанции справился Сороко. Но на 72-й минуте Артем, к сожалению, пропустил — точным оказался дальний удар Ефимчика.

Естественно, в заключительной части матча подопечные Виталия Рогожкина больше думали о сохранении выгодного для себя счета, к тому же приезжая дружина в стремлении восстановить равновесие массово двинули вперед и заставляли соперников поволноваться. К счастью, финальный свисток минского судьи Гораютина зафиксировал в целом заслуженную победу БАТЭ.

Фото и текст: официальный сайт БАТЭ

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья
Реклама 18+