Блог ФК БАТЭ

Эмоциональные нули на «Борисов-Арене»

БАТЭ вновь не смог выиграть, на этот раз разделив очки с солигорским "Шахтером".

БАТЭ - Шахтер 0 : 0

БОРИСОВ. 12 июня. "Борисов-Арена".

Судьи: И.Крук (Молодечно), В.Фомин, Г.Игнатьев (оба — Жодино).

БАТЭ: Черник — Хагуш, Филипенко, Поляков, Младенович — А.Володько (Павлов, 64), Олехнович, Алексиевич (Карницкий, 81) — М.Володько (Сигневич, 66), Кривец, Родионов (к).

Запасные: Малиньш, Лихтарович, Гайдучик, Бага.

ШАХТЕР: Котенко, Матвейчик, Цеван (Галюза, 63), Янушкевич, Кашевский, Леончик, Гурули (Ковалев, 19), Януш, Юревич (к), Баланович (Кузьменок, 92+), Риос.

Запасные: Достанко, Петров, Василевский, Осипенко.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Володько, Филипенко; Риос, Котенко.

Сегодня, уважаемые друзья, мы несколько изменим форму отчета и анализа прошедшего матча. Благо, многие из вас могли сие действо наблюдать очно – на стадионе, а кто не смог выбраться на «Борисов-Арену» - на экранах своих телевизоров. Итак, мы поговорим о самом важном, обо всем, что нужно знать о сегодняшнем противостоянии  Чемпиона и Вице-чемпиона Беларуси.

Конечно, на протяжении нескольких последних лет этот матч приковывал к себе пристальное внимание, благо, наш клуб и солигорский «Шахтер» боролись за золотые медали национального первенства. Сейчас солигорчане немного отстали от медальных разборок, и, казалось, это немного снизит интригу матча. Но уже при подъезде к «Борисов-Арене» я понял всю ошибочность этих суждений. Наблюдался знаковый для всех матчей БАТЭ ажиотаж: за час до начала матча к турникетам стали выстраиваться очереди, бегали телевизионщики возле своего оборудования, входы оккупировали сотрудники ОМОНа.

У поклонников команды, как всегда, пользовались успехом разные вкусности, которых с лихвой хватает в точках продаж, и разные напитки: пиво, чай, кофе, минеральная вода и Кока-Кола. Градус матча чувствовался даже здесь – во внутреннем кольце «Борисов-Арены». Люди делились впечатлениями, прогнозами, сетовали на обильный лазарет команды и пытались угадать стартовый состав «желто-синих».

Константин Каверин

Уже и диктором язык не поворачивается назвать нашего ведущего. Константин становится настоящей визитной карточкой стадиона и самым главным человеком с микрофоном. У меня была возможность понаблюдать за ним, благо, находился не далеко. Он не просто ожидал выхода в эфир, человек действительно ведет себя эмоционально, переживает за команду, буквально не стоит на месте, подбадривает рядом стоящих и , кажется, вот-вот выскочит на поле. Респект! А вот нам стоит брать с Каверина пример: так, как сегодня болел стадион, нам должно быть стыдно. Не поддерживать элементарные заряды, не гнать привычно команду вперед, а свистеть и поливать негатив на головы футболистов – это не дело.

Ознакомившись со стартовым составом, я невольно содрогнулся. Объективно отсутствие Павлова можно объяснить, но также провалившего матч с "Неманом" Максима Володько никто не ожидал увидеть на поле. Видимо, по замыслу Ермаковича в центре поля мощный кулак должны были составить Алексиевич, Володько и Олехнович. А атакующее трио впереди: Макс Володько, Кривец и Родионов. На деле же оказалось, что Володько-младший вновь буквально потерялся на поле, его так и тянуло на левый фланг, где он попусту дублировал солировавшего там Филипа Младеновича. И это очень сказалось на действиях впереди всей команды, говоря простым языком: Максим выпал из игры.

После первого же опасного момента у наших ворот стало  ясно: «Шахтер»- это не «Неман»: атакующий потенциал у команды гораздо выше, чем у гродненчан. В итоге нашим футболистам пришлось действовать весь матч с оглядкой на свои ворота, что , впрочем, не мешало им искать счастья у чужих. За что честь им и хвала.

Фактор Черника

Сергей прибавляет от матча к матчу. Сегодня он минимум дважды спас команду от неминуемого гола. Смело идущие вперед Филипенко и Поляков чувствуют за своими спинами скалу, которая вселяет уверенность в действия наших центральных защитников. Хотя  тот факт, что второй матч кряду в невыигранном для нашей команды домашнем поединке лучшим игроком признается вратарь -это факт очень тревожный…

Игра в нападении

Несмотря на обилие критики, именно этой линии нашей команды, сегодня Родионов, Кривец, Сигневич и Павлов сыграли неплохо. Но  тревогу внушает тот факт, что нет игрока в центре поля, который бы разгонял атаки, обладал бы соответствующей культурой паса. С удивлением сегодня наблюдал, как эту роль на себя пытался примерить Илья Алексиевич. Жаль, что Илья под конец поединка прилично «накушался» и не смог доиграть без замены.

Судейство

Поведение Сергея Боровского и Артура Котенко прилично дискредитировало судейскую бригаду.  Боровский на протяжении всего матча учил «жизни» и главного арбитра, и резервного, и бокового. Одни забеги к «судейской» лавке и выходы из технической зоны чего стоят.

А вот голкипер «Шахтера»-личность вообще уникальная и комическая:) Весь матч, с самой первой минуты, он подолгу вводил мяч в игру, раскланивался, пританцовывал, оглядывался по сторонам  и лишь потом  посылал кожаную сферу в поле. В конце матча он вообще схватился за пятую точку и рухнул во вратарской. Теряюсь в догадках, какую помощь ему могли оказывать после выхода в поле медики «Шахтера». Конечно, кара в виде желтой каточки его настигла, но ощущения от действия этого футболиста остались у всех не самые лучшие.

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ): - Нам сегодня не удалась игра в обороне. Много пропустили опасных контратак. И спасибо Сергею Чернику, который выручал команду. Ну и в атаке мы играли не так ярко. Не хватает стабильности впереди. То у нас засуха, то много забиваем, то опять проблемы с голами. Два матча подряд не можем забить на "Борисов-Арене". Это непозволительно. Хочется извиниться перед нашими болельщиками. Были моментики у нас в конце игры, но если бы мы их реализовали, победа не была бы справедливой. Ведь у "Шахтера" тоже было достаточно шансов. Думаю, счет все-таки закономерен.

- В последних трех матчах команда забила только один мяч. В чем вы видите причину? - Есть моменты, но не реализовываем. Впереди чего-то не хватает. Тяжело вскрывать эшелонированную оборону. Иногда получается, иногда нет. Сегодня были шансы, например, у Максима Володько в первом тайме. Жаль, что бил правой ногой. Не всегда в атаке нам все удается.

После матча:

Естественно, мы все расстроены результатом. Но  призываю не вешать всех собак на футболистов. Уверен, они отдали все силы на поле. Тем не менее, есть и негативные моменты. К сожалению, с травмой Гордейчука нам перестали удаваться быстрые контратаки. Мы зациклились на позиционных действиях, успеха в которых достичь сложно, учитывая, что против БАТЭ иногда обороняются почти всей командой.

Не удаются нам и стандарты. Возможно, стоит больше разыгрывать угловые, подачи в штрафную без проблем выносятся защитниками. И обязательно бить издалека, сегодня удары были, но почти все в «молоко». Связываю особые надежды на возвращения наших травмированных футболистов, и это не совпадение, что все они из группы атаки, считаю,что отсутствие Гордейчука, Баги и Мозолевского все же сказывается на действиях команды в нападении.

 

 

 

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья