Блог ФК БАТЭ

Третья кряду победа дублеров БАТЭ

МИНСК - БАТЭ - 0:2 (0:0)

МИНСК. 15 июня. КФП ФК "Минск". Начало в 15.00. 150 зрителей.

СУДЬИ: В.Шимусик (Осиповичи), Ю.Хомченко, К.Пакулин (оба - Витебск).

МИНСК: Д.Дечко, Д.Зинович (к) (Д.Бессмертный, 51), В.Кривицкий (А.Васильев, 20; А.Никулин, 77), И.Костюшкин, А.Иванов, Ю.Ловец, П.Ловгач, Н.Дудо (И.Бахар, 66), Д.Пышник (В.Гольцов, 61), А.Тараканов, Е.Шевченко (Н.Николаевич, 70).

БАТЭ: Д.Щербицкий, И.Журавлев (к), М.Ровбут, А.Павловец (Е.Морозов, 85), А.Кац, Е.Яблонский (А.Петрусевич, 46), А.Джигеро (Д.Яскович, 82), В.Климович, Е.Здонюк, А.Петренко (П.Богуш, 46), Д.Антилевский (А.Ануфриев, 77).

ГОЛЫ: 0:1 - В. Климович (49, пас - А.Кац). 0:2 - Д.Антилевский (67).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Ю.Ловец (2), Е.Яблонский (22), А.Васильев (66), А.Тараканов (74), А.Петрусевич (74), А.Иванов (74).

Первый тайм поединка против "горожан" вышел для "желто-синих" не слишком выразительным. Борьбы в нем было однозначно больше, чем осмысленных действий. Причем зачастую страсти на поле закипали нешуточные. Масла в огонь подливал и рефери, взбудораживший обе скамейки несколькими нетривиальными трактовками ситуации.

Стартовые десять минут ушли на раскачку и перетягивание каната инициативы в средней линии. После него дружины рассчитались на первый-второй номера. Войско Виталия Рогожкина завладело мячом, соперник принялся искать шансы в контратаках. Их, к слову, у "Минска" было немало. Несколько раз защита БАТЭ допускала досадные огрехи. Правда, пробить Дениса Щербицкого хозяевам не удалось: не хватило мастерства и точности.

На 17-й минуте "желто-синие" получили первый реальный шанс. Максим Ровбут здорово поборолся с вратарем в штрафной в пределах правил, выиграл схватку отбросил мяч под удар Джигеро. Саша перебрасывал мяч из-за пределов штрафной в пустые ворота. Напортачившего вратаря выручил защитник, вынесший мяч с линии ворот.

БАТЭ нагнетал давление на ворота "Минска", но еще однажды получил возможность открыть счет лишь в концовке тайма, но на 40-й минуте "горожан" выручила штанга.

В перерыве борисовчане получили накачку от тренерского штаба. А заодно и освежили состав: Виталий Рогожкин отправил на поле быстроногих Алексея Петрусевича и Павла Богуша. И в самом дебюте тайма счет был открыт. Героем эпизода стал Владислав Климович, поймавший момент для удара из-за пределов штрафной. После небольшого рикошета мяч юркнул в ворота - 1:0!

БАТЭ и дальше вел наступление на ворота "Минска". Но оно проходило уже в режиме контратак. Одна из них на 60-й минуте вполне могла завершиться голов. Петрусевич вырвался на оперативный простор и хитрым пасом вывел Здонюка практически один на один с Дечко. Жаль, Женя не совладал с мячом и загубил момент.

Однако старания БАТЭ не прошли даром. Вскоре "горожане" во второй раз достали мяч из сетки. Постарался Дмитрий Антилевский, проявивший и мастерство, и хладнокровие - 2:0!

Удвоив преимущество, "желто-синие" грамотно контролировали ситуацию и не дали "Минску" помечтать о камбэке. Зато сами вполне могли довести счет до крупного. Но Артур Кац после паса Александра Ануфриева не попал в опустевшие ворота со средней дистанции.

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья