Блог ФК БАТЭ

Ничья в Жодино

Кубок Беларуси-2014 среди дублирующих составов. Матч 6-го тура

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ (ЖОДИНО) - БАТЭ (БОРИСОВ) - 0:0

ЖОДИНО. 26 октября. Поле с искусственным покрытием стадиона "Торпедо". Начало в 13.00.

СУДЬИ: В.Русаков (Жодино), С.Гидревич, С.Фиринович (оба - Гродно).

ТОРПЕДО: Р.Степанов, А.Пузанкевич (к), С.Сосновский (А.Пузевич, 60), Ф.Поляков, Д.Гордеюк, В.Лихтин, Е.Смаль (Д.Рымченок, 86), В.Чернухо, А.Минко, И.Козловский, В.Кнотько-Штерк (А.Макаров, 46).

БАТЭ: А.Чичкан, Д.Байдук, Е.Морозов, А.Довгель (к), А.Бурый, Д.Яскович (А.Павловец, 46), А.Джигеро, А.Кац, В.Климович (П.Богуш, 46), Д.Антилевский (А.Ануфриев, 62), А.Петренко (А.Петрусевич, 62).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: П.Богуш (90), А.Ануфриев (92+).

Борьбы за инициативу на стартовом отрезке встречи не получилось. "Желто-синие" заученно взяли мяч под контроль и принялись налаживать наступательные действия. Однако делали это чрезмерно неспешно, что позволяло соперникам без особых проблем перестраиваться в обороне. А брак в середине поля оборачивался контррейдами автозаводцев - к счастью, неопасными.

Но стоило борисовчанам включить должные скорости, и у владений Степанова возникала реальная острота. Так, жодинский вратарь своевременным выходом наперерез ликвидировал рейд Владислава Климовича. На 16-й минуте стопроцентный шанс упустил Алексей Петренко. Наши ребята быстрым перепасом разорвали защитные порядки "черно-белых" - и Александр Джигеро прострелил на одинокого Петренко, которому требовалось не промахнуться с 10 метров. Увы, лучший снайпер дубля БАТЭ в нынешнем сезоне пробил выше.

Вскоре здорово пальнул с правого угла штрафной Климович, затяжной рывок удался Джигеро - в обоих случаях Степанов выручил. Чуть не хватило точности Дмитрию Антилевскому, сместившемуся с фланга в центр и едва не выцелившему "девятку". Он же перед самым перерывом с границы сегмента пальнул в перекладину.

Во втором тайме гости продолжили владеть инициативой. Еще раз со средней дистанции хлестко запулил Антилевский - увы, в тот день отличиться Дима так и не сумел. С появлением на "синтетике" свежих атакующих сил - Алексея Петрусевича и Александра Ануфриева - торпедовцам стало еще тяжелее. Правда, и они пару раз хорошо ответили. С выстрелом Гордеюка с 30 метров справился Антон Чичкан, а затем дважды на острие оказывался Минко. Сперва после его залпа из пределов штрафной снаряд просвистел рядом со штангой, затем классный сэйв совершил голкипер "желто-синих".

Ближе к концовке поединка зрители увидели более открытый футбол - оппоненты азартно обменивались наскоками. Впрочем, наша дружина с точки зрения созданных возможностей была намного впереди. С перспективных позиций били Петрусевич и Александр Бурый. На 83-й минуте Джигеро с близкого расстояния ударил головой - Степанов в отчаянном прыжке потащил, а вскоре отвел угрозу в исполнении Ануфриева.

Нет сомнений, что подопечные Виталия Рогожкина заслуживали сегодня победу. Вот только цифры на табло сохранили изначальный вид.

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.