Блог ФК БАТЭ

Неудача дублеров в класико

Подопечные Виталия Рогожкина  уступили резервистам минского "Динамо".

Кубок Беларуси-2014 среди дублирующих составов. Матч 7-го тура

ДИНАМО (МИНСК) - БАТЭ (БОРИСОВ) - 3:1 (0:1)

МИНСК. 30 октября. Стадион РЦОП-БГУ. Начало в 15.00.

СУДЬИ: С.Гораютин, Е.Ясенович (оба - Минск), А.Филиппович (Столбцы).

ДИНАМО: М.Хутко, Н.Капленко, А.Залеский (А.Штыгель, 83), В.Горбачик (к), А.Кучинский (А.Бондаренко, 25), Н.Метлицкий (Р.Юзепчук, 50), А.Сокол, Я.Яроцкий (Ю.Воловик, 74), Н.Пацко, Е.Никитин (А.Кучеров, 59), Г.Рассадкин (А.Кийко, 74).

БАТЭ: Д.Щербицкий (А.Сороко, 46), Д.Байдук (Е.Морозов, 54), А.Павловец, М.Ровбут, А.Бурый, А.Ханевич (Д.Яскович, 39), А.Довгель (к) (А.Петренко, 58), П.Богуш, А.Кац (И.Сорочинский, 74), А.Джигеро (А.Ануфриев, 77), В.Климович (А.Петрусевич, 46).

ГОЛЫ: 0:1 - В.Климович (13, пас - А.Кац). 1:1 - Е.Никитин (49). 2:1 - Г.Рассадкин (53). 3:1 - Г.Рассадкин (64).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: В.Климович (24), А.Залеский (35), Ю.Воловик (77).

При выборе состава на сегодняшнюю игру тренерский штаб "желто-синих" держал в уме и скорый выездной поединок Юниорской лиги УЕФА с донецким "Шахтером". Посему в центре обороны вместо пары Евгений Морозов - Алексей Довгель, с которой наша резервная дружина ни разу не пропустила в двух предыдущих встречах Кубка, вышли Александр Павловец и Максим Ровбут. А в "рамку" после трехмесячного восстановления от травмы вернулся Денис Щербицкий. Отметим, что в заявку не попал имеющий повреждение Дмитрий Антилевский.

Как и ожидалось, игра со стартового свистка обрела напряженный, бескомпромиссный характер и сопровождалась постоянными единоборствами на каждом участке "синтетики" РЦОП-БГУ. Несмотря на весьма высокий темп, обе команды убедительнее действовали в разрушении, остерегаясь двигать вперед большие силы.

Первый момент возник у динамовских владений, когда Ровбут головой замыкал фланговый навес - мимо. Затем адекватно ответили минчане - Никитин промахнулся с близкого расстояния. А на 13-й минуте индивидуальным мастерством блеснул Владислав Климович, после паса Артура Каца изящно развернувший опекуна и с угла вратарской пальнувший в дальний "низ" - 0:1.

Столичные парни попробовали захватить инициативу, однако безуспешно. Их самый верный шанс до перерыва упустил... Александр Бурый, который, в одном из эпизодов пытаясь разрядить ситуацию, головой срезал мяч в собственные ворота - к счастью, Щербицкий продемонстрировал суперреакцию. А в концовке тайма уверенно трудился в воздухе при участившихся хозяйских "стандартах" и справился с хлестким выстрелом Яроцкого с границы сегмента.

У борисовчан основная атакующая угроза продолжала идти от Климовича. К сожалению, Владислав дважды не сумел отдать выверенные пасы располагавшимся на убойных позициях партнерам.

В начале второй половины БАТЭ не совладал с резкой активизацией соперников. Невнимательность в обороне обошлась дорого. И Никитин, и Рассадкин поразили цель со считанных метров.

Провальный отрезок, естественно, разозлил подопечных Виталия Рогожкина, постаравшихся передвинуть игру к штрафной Хутко. Но до реальной опасности фактически не доходило. А на 64-й минуте наши защитные порядки вновь дали трещину - и Рассадкин оформил дубль.

В оставшееся время у "бело-голубых" на волне успеха получалось куда лучше. Многочисленные наступательные акции часто завершались ударами с разных расстояний - Сороко выручал или мяч пролетал мимо створа. Несколько возможностей сократить отставание было у гостей, однако точности не хватало. Так, Александр Ануфриев без помех стрелял из района "точки" - рядом со штангой.

Официальный сайт ФК БАТЭ

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.