Блог ФК БАТЭ

Важнейшая победа дублеров

Кубок Беларуси-2014 среди дублирующих составов. Матч 8-го тура

БАТЭ (БОРИСОВ) - НАФТАН (НОВОПОЛОЦК) - 2:1 (2:1)

БОРИСОВ. 8 ноября. Городской стадион. Начало в 13.00. 100 зрителей.

СУДЬИ: О.Терешко (Молодечно), А.Филиппович (Столбцы), Е.Карась (Смолевичи).

БАТЭ: Г.Малиньш, В.Гайдукевич (А.Ханевич, 46), Е.Морозов, А.Павловец, А.Бурый (И.Размыслович, 73), Д.Яскович (Д.Байдук, 81), П.Богуш (И.Сорочинский, 66), А.Довгель (к), А.Кац, А.Петрусевич (А.Потемкин, 62), А.Ануфриев.

НАФТАН: Н.Рабцевич, О.Лебедев (к), С.Огар, Д.Быков, Е.Березкин (А.Лавал, 71), М.Ходунов, М.Рефаи (И.Каноник, 44), Д.Борисов, Г.Булискерия (А.Кровецкий, 66), А.Юдицкий, В.Юрасов.

ГОЛЫ: 1:0 - А.Ануфриев (21). 2:0 - А.Кац (32, пас - А.Ануфриев). 2:1 - М.Ходунов (46+).

Тренерский штаб "желто-синих" существенно перекроил стартовый состав по сравнению с предыдущими поединками второй части внутреннего сезона дублеров. Прежде всего обратило на себя внимание появление в "рамке" Германа Малиньша, много пропустившего из-за травмы. Вдобавок с первых минут вышли испытывающие в нынешнем году дефицит игровой практики Владислав Гайдукевич и Александр Ануфриев.

Соперники накануне встречи лицом к лицу имели равное количество очков - по десять. А наградой для сильнейшего в этом противостоянии являлся подъем на табличную вершину группы "А".

Матч в декорациях ярко светившего, но почти не гревшего ноябрьского солнца начался весьма живо, без разведки. Могли выжимать максимум из своих шансов Алексей Петрусевич и Артур Кац, промахнувшиеся с выгодных позиций. Северяне ответили выстрелами Булискерия и Юдицкого со средней дистанции - Малиньш продемонстрировал, что за время вынужденного простоя навыков не растерял.

На экваторе тайма хозяева полностью завладели инициативой и все чаще подбирались вплотную к неприятельским владениям. Посему гол Ануфриева выглядел закономерным. Очередная хорошая комбинация БАТЭ увенчалась хлестким ударом Дениса Ясковича - Рабцевич парировал, однако с добиванием не справился.

Открыв счет, наши ребята с еще большим азартом и усердием принялись создавать остроту впереди, почти не выпуская новополочан за центр поля. И спустя дюжину минут Артур Кац здорово пальнул с 25 метров - мяч влетел в сетку в притирку со штангой.

И лишь перед самым перерывом "нефтяники" соорудили реальный момент. Булискерия на скорости ворвался в штрафную - Малиньш резким рывком наперерез согласился только на угловой. Его розыгрыш, к сожалению, привел к изменению цифр на табло - Ходунов головой замкнул навес с фланга.

Во второй половине поединка действо на хорошего качества газоне "Городского" потускнело. Вроде и темп по-прежнему держался довольно высокий, но свою молодецкую удаль ни БАТЭ, ни "Нафтан" не спешили трансформировать даже в предголевые ситуации. Конечно, парням Виталия Рогожкина требовалось забить, чтобы облегчить себе жизнь. Но верняков до финального свистка так и не возникло. Яскович с перспективного расстояния бабахнул выше перекладины, Илья Сорочинский с боковой линии штрафной лишь потревожил новополоцкого вратаря. Благо и стремившиеся восстановить равновесие подопечные Игоря Гасюто, хотя отрезками и прибирали к ногам мяч, ничем особым в нападении не отметились. Разве что Юрасов пытался поразить цель с острого угла - неудачно.

Автор
  • Rino

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья