Блог ФК БАТЭ

Христо Стоичков посетил «Борисов-Арену»

Среди мексиканских журналистов, посетивших сегодня "Борисов-Арену", был и один репортер топ-уровня. Легендарный Христо Стоичков, лучший футболист Европы-1994, сейчас работает экспертом для телеканала "Univision Deportes". Ведь за годы выступлений в "Барселоне" полузащитник освоил испанский как родной.

Топ-бомбардир американского чемпионата мира-94 и национальный герой Болгарии впервые оказался на Борисовщине. И рассказал о впечатлениях корреспонденту пресс-службы ФК БАТЭ:

- "Борисов-Арена" - это просто невероятно! Я потрясен! Даже сделал несколько фото на память. Скажу честно: не ожидал увидеть настолько красивый стадион, соответствующий самым высоким стандартам. Считаю, инвестиции в инфраструктуру - очень важный элемент развития спорта. "Борисов-Арена" необходима белорусскому футболу. Ведь на нее не стыдно привезти "Барселону" или любого другого гранда, выступающего в Лиге чемпионов. Тем более что сейчас для Беларуси это уже не мечты. Благодаря БАТЭ в вашей стране побывали команды самого высокого уровня. И я бы еще сказал, что "Борисов-Арена" играет важную роль в мотивации подрастающего поколения. Она вдохновляет. Думаю, все ребята теперь мечтают выйти на этот газон. Футбол и так любят, а с такими стадионами его любят еще больше. Поверьте, я был на многих спортивных объектах. "Борисов-Арена" - отличное решение. Она небольшая, но здесь есть все необходимое.

- Следите за БАТЭ? - Конечно. Этого нельзя не делать, если команда выступает в Лиге чемпионов. Да и вообще Беларусь для меня - не чужая страна. Здесь много друзей. Это молодое государство, а БАТЭ - клуб, который еще моложе. Но успехи борисовчан уже очень серьезны. Знаю, что в трех из четырех последних сезонов "желто-синие" представляли Беларусь в Лиге чемпионов - уровень! А в белорусском чемпионате им нет равных уже много лет. Это лучший клуб в стране, многие футболисты вызываются в национальную команду. Знаю, что Алекс Глеб и начинал в БАТЭ, и затем играл в Борисове уже в зрелом возрасте.

- За кого будете болеть в поединке Беларуси и Мексики? - Прежде всего - за красивый футбол. Я люблю эту игру. Все-таки более чем двадцатилетняя карьера научила радоваться даже самым маленьким моментам. Надеюсь, белорусы и мексиканцы выдадут настоящее шоу на классном стадионе. Хотелось бы видеть заполненные трибуны и борьбу до последних минут.

Официальный сайт ФК БАТЭ

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.