Блог ФК БАТЭ

Ничья юниоров на «Городском»

Юниорская лига УЕФА-2014/15. Групповой раунд. Матч 5-го тура

БАТЭ (Борисов, Беларусь) (U-19) - Порту (Португалия) (U-19) - 0:0

БОРИСОВ. 25 ноября. Городской стадион. Начало в 15.00.

СУДЬИ: В.Директоренко, А.Спасенников, Р.Ботос (все - Латвия).

БАТЭ: Д.Щербицкий, А.Ханевич, М.Ровбут, Д.Байдук, А.Бурый, А.Джигеро, А.Тишко (П.Ляхнович, 60), П.Богуш (И.Размыслович, 46), В.Климович (к), И.Кухарчик, А.Петрусевич (А.Потемкин, 34).

Запасные: В.Карницкий, И.Буяк, Н.Филиппович, С.Эглис.

ПОРТУ: Жоау Кошта, Фернандо Фонсека, К.Йохансен (Жорже Фернандуш, 70), Диогу Вердашка, Д.Суалехе, Жоау Кардосо, Элвис Карвалью (Т.Джим, 46), Сержиу Рибейру (к), Бруну Кошта, Руи Педру, Рубен Машеду (Жозе Лейте, 64).

Запасные: Филипе Феррейра, Руи Силва, Луиш Мата.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Бурый (80), А.Ханевич (86), Диогу Вердашка (91+).

Накануне матча тренерскому штабу "желто-синих" пришлось немало поломать голову над выстраиванием защитных порядков. Удаление Александра Павловца в выездной встрече с донецким "Шахтером" вынудило пойти на определенные эксперименты. В центр обороны с фланга переместился Дмитрий Байдук, чье прежнее место занял привыкший располагаться в средней линии Алексей Ханевич. В итоге связку опорников сформировали Александр Джигеро и Артур Тишко.

Впрочем, в любом составе борисовчане наверняка были готовы к игре вторым номером. Техничные и пластичные гости прибрали к рукам инициативу и принялись искать пути проникновения к чужим владениям. Хотя до перерыва отметились в хронике опасных моментов лишь дважды. На 33-й минуте Руи Педро пальнул с 20 метров - Щербицкий сумел перевести мяч в штангу, а добиванию Элвиса Карвалью с угла вратарской помешал отчаянно бросившийся в подкат Максим Ровбут. Вскоре Денис Щербицкий парировал выстрел Сержиу Рибейру с близкого расстояния. Помимо того, запомнились мощные залпы Жозе Кардосо и Бруну Кошта - рядом со штангой.

БАТЭ в целом надежно сдерживал так и не становившийся критическим натиск "Порту" и старался при каждом удобном случае максимально быстро бежать в "оборотки". Отдельные из которых выглядели весьма перспективными. Илье Кухарчику не удалось как следует обработать мяч невдалеке от границы сегмента, иначе он вырывался бы на рандеву с Жоау Коштой. Вдобавок Александр Бурый и Артем Тишко наносили удары из пределов штрафной - увы, неточно.

Вторая половина поединка вновь стартовала с массированных атак "драконов". И Руи Педру после передачи Бруну Кошты оказался на убойной позиции - Щербицкий совершил великолепный сэйв. Правда, затем наши ребята надолго лишили оппонентам необходимого пространства, действовали вязко и компактно, с разумной долей жесткости. Отметим, что рефери впервые предъявил "горчичник" футболисту БАТЭ только на 80-й минуте. Конечно, совсем воспрепятствовать "сине-белым" в проведений многочисленных комбинаций по объективным причинам не получалось, однако степень остроты около хозяйской штрафной значительно упала. А если мяч и долетал до "рамки", то спокойствием и уверенностью выделялся Щербицкий.

Жаль, свои, пускай и редкие, вылазки войско Виталия Рогожкина до ума не довело, хотя выжимать из них можно было и больше. Тем не менее и ничейный результат для "желто-синих" стал успешным. И, главное, вполне заслуженным.

Официальный сайт ФК БАТЭ

Автор
  • Rino

КОММЕНТАРИИ

Комментарии модерируются. Пишите корректно и дружелюбно.