Блог ФК БАТЭ

Уверенная победа на Городском

Чемпионат Беларуси-2015 среди дублирующих составов. Матч 8-го тура

БАТЭ-д (БОРИСОВ) - МИНСК-д - 2:0 (1:0)

БОРИСОВ. 29 мая. Городской стадион. Начало в 13.00. 50 зрителей.

СУДЬИ: Е.Наумов, Е.Ясенович, А.Яцкевич (все - Минск).

БАТЭ: А.Сороко, Д.Байдук, К.Дубра, М.Ровбут, А.Бурый, Е.Морозов (А.Потемкин, 75), И.Алексиевич (А.Ханевич, 60), И.Кухарчик (Д.Антилевский, 57), А.Джигеро (к), П.Богуш, В.Климович (А.Ануфриев, 82).

Запасные: Е.Дергай, Н.Филиппович, И.Буяк.

МИНСК: М.Высоцкий (В.Харченко, 77), Д.Зинович (к), В.Кривицкий (А.Дылевский, 46), А.Иванов, А.Никулин (Н.Бурак, 79), Д.Бессмертный (А.Тараканов, 79), Ю.Ловец (М.Филатов, 80), А.Васильев, Н.Дудо (И.Бахар, 54), Е.Шевченко (Н.Макаров, 82), Ф.Сапон.

ГОЛЫ: 1:0 - Е.Морозов (7, пас - М.Ровбут). 2:0 - В.Климович (71).

 ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: В.Кривицкий (11), Е.Морозов (65), А.Дылевский (87).

Сегодня дублирующий состав БАТЭ впервые в нынешнем году провел домашний поединок на городском стадионе. И имел в соперниках ближайшего табличного преследователя. Надо сказать, встречи с "Минском" всегда носят для наших резервистов принципиальный характер - и за очки идет настоящая битва.

Этот матч не явился исключением. В рядах хозяев на поле вышли продолжающий набирать форму Илья Алексиевич, занявший место в опорной зоне, а в центре обороны пару с Максимом Ровбутом составил латвийский легионер Каспар Дубра, который пока не дебютировал за главную команду в высшей лиге.

Стартовый отрезок встречи прошел в равной борьбе. К счастью, "желто-синие" сумели выжать максимум из одного из розыгрышей углового - Евгений Морозов поразил цель с линии вратарской. Затем подопечные Виталия Рогожкина явно желали развить успех, продолжать создавать остроту у неприятельских владений, однако получалось далеко не все. Довольно часто перспективные атаки разрушались из-за брака в передачах, порой бившим не хватало точности.

Отдадим должное и "горожанам", не дававшим Александру Джигеро со товарищи свободно дышать. Гости старались максимально быстро доставлять мяч к чужой штрафной и сразу исполнить навесы и прострелы. Естественно, некоторые из них оказывались весьма опасными. К счастью, защитники БАТЭ без внешнего напряжения ликвидировали угрозы.

После перерыва борисовчане не стали играть на удержание. Зрители по-прежнему видели скоростной зрелищный футбол, причем "желто-синие" выглядели явно предпочтительнее, с удовольствием пользуясь разреженностью в тылах "Минска". И соорудили еще несколько убойных моментов. Джигеро и вышедший на замену Дмитрий Антилевский стреляли с отменных позиций - Высоцкий парировал. Но именно вратарь столичной команды окончательно похоронил ее шансы хотя бы на ничью. Неуклюжий кикс при выносе мяча - и Владислав Климович удвоил перевес из района "точки".

В концовке матча БАТЭ не сбавлял оборотов, постоянно держа в напряжении визави. Дважды забил Павел Богуш - боковой судья оба раза зажигал офсайд. Еще в паре эпизодов мяч чуть разминулся со створом. В итоге хозяева уверенно довели дело до победы - и нарастили отрыв от конкурентов до пяти очков.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья