android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о самом титулованном клубе Беларуси

Теги Анатолий Капский БАТЭ

«Союз лидеров»

Сегодня в торговом центре "Замок" состоялось подписание договора о сотрудничестве между ФК БАТЭ и ОАО "Пивзавод Оливария". После этого руководители обеих компаний ответили на вопросы представителей СМИ.

Первым слово предоставили генеральному директору ОАО "Пивзавод Оливария" Денису Шерстенникову:

- Бренд "Аливария" поддерживает различные социальные инициативы, в том числе и спортивные. Однако такой масштабный проект с футбольным клубом мы реализуем впервые. Надеюсь, наше сотрудничество придаст новый импульс развитию и популярности футбола в Беларуси. Это соглашение дает нам возможность проведения правильной работы с болельщиками, связанной с ответственным потреблением пива. БАТЭ - клуб заслуженный, на протяжении последних лет лидер отечественного футбола, 11-кратный чемпион Беларуси, многократный обладатель Кубка и Суперкубка страны. И, что самое важное, клуб успешно представляет наш чемпионат на европейской арене. "Оливария" - компания также заслуженная, которая также является лидером на белорусском рынке в течение последних лет. Наши продукты признаны потребителями и высоко оценены европейскими экспертами. Очень рад, что начинаем сотрудничество. Когда два лидера с высоким уровнем знаний в разных областях объединяются, обычно получаются очень хорошие результаты. Рад начать сегодня сотрудничество и надеюсь, что оно будет взаимовыгодным. В добрый путь!

Затем выступил председатель правления ООО "ФК БАТЭ" Анатолий Капский:

- Для меня большая честь присутствовать на этом мероприятии. Потому что на самом деле наша синергия может дать хороший результат. Здорово, что решили объединить усилия именно с "Аливарией". Наша команда очень молодая. А "Аливария" - национальный бренд с вековой историей. Просто проезжать мимо этого предприятия очень интересно. Туда вообще можно водить на экскурсию гостей Беларуси. Приятно, что туда приезжали потомки графа Чапского. Я, кстати, тоже почти Чапский. Ну а если серьезно, то скажу вот что. У нас часто идет речь о здоровом образе жизни. Так вот считаю, что такие компании, как "Оливария", правильно влияют на вкусы общества. Ведь если говорить прямо, то зачастую наши люди употребляют не то. Считаю, культура пития в первую очередь должна строиться через ваши продукты, уважаемый Денис Владимирович. Тем более "Оливария" совмещает и белорусскую историю пивоварения, и представляет ведущий мировой бренд - Carlsberg. Поэтому для нас это сотрудничество очень почетно. Когда сильные игроки встречаются и ставят общие задачи, у них появляются и общие возможности. Когда на наших биллбордах, на наших стадионах, на нашем сайте появится гордое называния бренда "Аливария", уважение аудитории увеличится и к нашему клубу. Надеюсь, то же самое верно и для нашего логотипа на площадках нового партнера, и его бренд с нашим участием станет еще более сильным и узнаваемым.

Денис Шерстенников не упустил возможности выступить с ответным словом:

- Спасибо за добрые слова об "Оливарии". Действительно, в прошлом году компания праздновала свой 150-летний юбилей. Это самая заслуженная пивоварня Беларуси с традициями, которые мы накопили и стараемся донести до наших потребителей. Но сейчас хочу сказать не об этом, а поддержать слова Анатолия Анатольевича о культуре потребления напитков. Для нас это партнерство - вопрос имиджа и репутации. И прежде всего - часть нашей социально-ориентированной стратегии. Хотим донести до покупателей идею правильного потребления. Стараемся сместить потребление алкогольной продукции в стране к так называемому южноевропейскому типу. Он предусматривает более низкое потребление очень крепких алкогольных напитков и более широкую распространенность слабоалкогольных напитков, в том числе пива. Это ведет и к здоровому жизни, и к меньшим злоупотреблениям. Совместно с БАТЭ сделаем как можно больше, чтобы продвигать это направление. А что касается спорта, то какой футбольный матч может обойтись без компании друзей, правильной атмосферы и качественного, вкусного, холодного бокала пива "Аливария".

После этого Анатолий Капский и Денис Шерстенников подписали соглашение. А журналисты получили возможность задавать вопросы.

- Как собираетесь повышать количество выпитого пива на стадионе БАТЭ? Денис Шерстенников: Дело, на мой взгляд, не в объемах. Такой цели не стоит. Наша задача - создать правильную атмосферу, настроение в рамках тех торговых точек, которые находятся на арене. А также, разумеется, законодательства. Что касается маркетинговых планов, то у нас много идей. Но сегодня раскрывать планы неправильно. Это должно стать сюрпризом для наших болельщиков. Будем стараться их приятно удивлять.

- Многие футбольные клубы празднуют чемпионство с пивом. Например, "Бавария". А БАТЭ пока использовало для этого шампанское. В данном отношении что-то изменится? На празднование титула будут ведра пива? Анатолий Капский: Дай Бог, чтобы мы завоевывали новые титулы. Всем надоели победы БАТЭ. Попробуем привнести в их празднование что-то новое. Футболисты тоже потребляют сей полезный и вкусный напиток. Но если раньше у нас это было просто желанием и правом, а теперь - еще и обязанность. Теперь можно совместить приятное с полезным.

- Насколько сложно в нынешней экономической ситуации найти надежного партнера? Анатолий Капский: Неправильно на этом мероприятии перечислять наших партнеров и спонсоров. Но если вы проанализируете этот список, то у нас представлены в основном сильные компании, которые известны не только у нас, но и за рубежом. Приятно, что к нам пришел еще один сильный, узнаваемый бренд. И который, кроме какой-то финансовой составляющей, привносит имиджевый штришок. Ведь "Аливария" представлена очень широко. Когда я говорю о пиве, говорю об "Аливарии". Но и о футболе не забываю. Надеюсь, у нас будет приятная возможность на футбольном матче выпить качественного пива и насладиться таким же качественным футболом в высокорейтинговых европейских турнирах.

- Приходилось быть на матчах высокого уровня. Там в пресс-центрах журналистов угощают напитками. Может быть, пора в пресс-центре "Борисов-Арены" с этого сезона распространять "Аливарию" для журналистов? Денис Шерстенников: Мы обсудим ваше предложение. Не могу принять решение один. Анатолий Капский: Понимаю, почему вы задали этот вопрос. БАТЭ - один из немногих клубов, где прессу принимают с удовольствием. Я человек открытый, прямой, могу что-то сказать, выразить свои мысли. Иногда, может, и жестко. Но мы всегда радушно всех принимаем. И все журналисты, которые у нас бывали, знают, что не много клубов в Беларуси, где угощают и репортеров, создают им условия для работы. Если пиво можно пить болельщикам, то почему нельзя журналистам? Обсудим, посоветуемся, платно или бесплатно угощать вас пивом. Ведь иногда вы пишите так, что вы еще должны нам приплачивать, что приходите на наш стадион. Но это, разумеется, шутка.

- Почему "Оливария" выбрала в качестве партнера именно БАТЭ? Денис Шерстенников: Лидеры всегда стараются работать с лидерами. В этом плане БАТЭ и "Оливария" очень похожи. Вы видите, что здесь, на нашем столе, стоят Кубки, завоеванные борисовским клубом. Но есть и наш приз. Он небольшой с виду, но очень важный для нас. Это эксклюзивная европейская награда. Ее нет ни у одной компании не только в Беларуси, но и на всем пространстве СНГ. Ее можно получить только в Бельгии. Это Crystal Taste Award, которой удостаивается только компания, которая занимала наивысшие места и получает высокие оценки на протяжении нескольких лет на престижнейшем европейском конкурсе. Мы решили, что в течение дня он имеет право постоять рядом с наградами БАТЭ.

- Есть ли планы по производству брендированного пива? Денис Шерстенников: Не скажу. На самом деле есть большое количество идей. И эта также находится в рассмотрении. Но конкретно говорить рано. Наше сотрудничество только начинается. Надеемся, оно будет долгосрочным и плодотворным. Время у нас есть, чтобы исполнить все задумки и идеи.

Заключительное слово осталось за Анатолием Капским:

- Наверное, не многие из присутствующих здесь журналистов бывали с нами в поездках на зарубежные матчи. Но они знают, что команда наших спонсоров - очень молодая. В БАТЭ очень серьезное внимание уделяется менеджменту. У нас работают грамотные молодые специалисты, хорошо образованные. Я был рад этому сотрудничеству еще по одной причине. Лидер "Оливарии" - успешный молодой менеджер со своей точкой зрения. Уверен, у него большие успехи в будущем. Наши поездки - это не просто футбол и посещение стадионов. Это встреча друзей на матче любимой команды. Рад, что среди наших партнеров теперь Денис. Надеюсь, в будущем мы станем друзьями. Потому что футбол приятно смотреть не только с пивом, но в первую очередь - с друзьями. Поэтому хочу еще раз поблагодарить Дениса Владимировича!

Автор 
РЕЙТИНГ +9

Свежие записи в блоге

7 октября 2017 16:01
«Если не удавалось пожать руку Гончаренко, матч складывался для нас неудачно». Кто работает маскотом на матчах БАТЭ

26 июля 2017 18:11
Единственный борисовчанин в составе БАТЭ отметил медную свадьбу

23 мая 2017 17:38
Победное «класико». Видео

1 мая 2017 20:02
БАТЭ - «Шахтер». Антураж матча

27 апреля 2017 20:38
Подарок от Павла Дацюка для Неманьи Милуновича

24 января 2017 09:57
БАТЭ начал подготовку к новому сезону

13 января 2017 21:14
Видео дня.«Борисов-Арена»

2 января 2017 12:02
Анатолий Капский в передаче PRO спорт

28 декабря 2016 22:14
«Честное слово».Александр Федорович

7 декабря 2016 17:54
Виктор Гончаренко об увольнении Александра Хацкевича

Сегодня родились

Лучшие материалы