android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о самом титулованном клубе Беларуси

Теги Алексей Риос Филип Младенович Неманья Милунович высшая лига Беларусь Сергей Черник Игорь Стасевич Динамо Брест Александр Ермакович Виталий Родионов БАТЭ

Дебютный гол Алексея Риоса принес победу

БАТЭ — ДИНАМО Бр — 1:0

Борисов. 28 июня. "Борисов-Арена". Начало в 20.00.

Судьи — Д.Доля, С.Гидревич, С.Фиринович (все — Гродно).

БАТЭ: Черник — Жавнерчик, Поляков, Милунович, Младенович — Яблонский, Гордейчук, Бага — Стасевич (Карницкий, 83), Родионов (к) (Сигневич, 75), Риос (М.Володько, 72).

Запасные: Сороко, Климович, Дубра, Алексиевич.

ДИНАМО Бр: Дударь — Челядко, Жевнеров, Ковалевский, Кондратьев — Рожков (к) — Премудров, Шемрук (Коневега, 89), Курлович — Демешко (Пицык, 84), Соловей (Юрченко, 76).

Запасные: Бекач, Павлюковец, Тымонюк.

ГОЛ: 1:0 — Риос (60).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Жевнеров (63), Челядко (91+).

Победный состав не поменяли

Отличный воскресный вечер в Борисове предложил в качестве кульминации поединок БАТЭ против брестского "Динамо". В турнирном плане он был немаловажным. Ведь минское "Динамо" накануне справилось с "Белшиной". "Желто-синим" требовалось взять три очка, чтобы сохранить отрыв в восемь пунктов.

По сравнению с матчем в Новополоцке тренерский штаб БАТЭ решил не менять ни одной позиции в стартовом составе. И с первых минут дружина Александра Ермаковича принялась раскачивать оборону брестчан.

Первый тайм: моменты есть, голов нет

Стартовая половина оставила двоякие впечатления. С одной стороны, "желто-синие" не оставили сомнений в собственном превосходстве. Едва ли не каждый в обойме Ермаковича, за исключением Сергея Черника, примерился к воротам Дударя. Виталий Родионов, Игорь Стасевич, Михаил Гордейчук, Филип Младенович, Дмитрий Бага... Но мяч упорно не хотел идти в цель. Несколько раз наших парней подвела неточность. Вдобавок в ряде эпизодов здорово действовал вратарь южан.

Брестчане уповали больше на крепость тылов. Нельзя сказать, что у подопечных Сергея Ковальчука многое получалось в контратаках, однако в целом они проявляли похвальную боевитость и неплохо стоили многослойную защиту. Однако, по сути, единственный момент "бело-голубых" случился после промашки Черника. К счастью, экс-борисовчанин Курлович не сумел воспользоваться подарком.

Подарков же для БАТЭ никто делать не собирался. Было видно, что на лидера и флагмана оппоненты настроились очень серьезно.

В перерыве "Борисов-Арена" одарила овацией прославленного хоккеиста Михаила Грабовского, который не только присутствовал на матче в качестве почетного гостя, но и поучаствовал в конкурсе. Правда, не переиграл с "точки" Артема Сороко, а вот его сыну Джаггеру это удалось. Хотя, возможно, наш голкипер немного подыграл юному таланту.

Второй тайм: Риос открывает счет

Из раздевалок обе команды вышли с серьезным настроем. Решимость БАТЭ была понятна. Да и брестчане почувствовали, что по-прежнему имеют шансы на успех на "Борисов-Арене". И тем не менее борьбу за инициативу выиграли хозяева.

Долгожданный гол случился на 60-й минуте. Стасевич выполнил идеальный прострел. А во вратарской аналогичную позицию выбрал Риос. Алексей четко завершил старания партнера - и открыл счет точным ударам в составе "желто-синих".

Дружина Александра Ермаковича объяснимо почувствовала себя увереннее. И не переставала идти вперед, создавать остроту. Хотя и "Динамо" имело некоторые шансы на успех. Тот же Курлович неплохо бил левой со средней дистанции, но промахнулся.

Несмотря на то, что забивать нужно было брестчанам, последние минуты провели в атаке игроки БАТЭ. И вполне могли отличиться еще. Младенович дважды хлестко стрелял из-за пределов штрафной, несколько перспективных "стандартов" оказались не доведенными до ума.

Тем не менее праздника на борисовской улице это не испортило. "Желто-синие" закономерно взяли три очка и продолжают уверенно возглавлять турнирную таблицу чемпионата Беларуси-2015.

Послематчевая пресс-конференция

На пресс-конференции по итогам поединка с брестским "Динамо"(1:0) наставник БАТЭ Александр Ермакович отметил, что его подопечным недоставало остроты в завершающей стадии.

Сергей КОВАЛЬЧУК ("Динамо"): - Поздравляю БАТЭ с победой. Больших претензий к своим футболистам нет. Старались, как могли. И в плане самоотдачи, и в плане желания. Конечно, нашей молодежи сложно играть в гостях с титулованным соперником. Но в нашей ситуации и эту команду можем потерять. Ребятам я сказал спасибо за игру. Они бились, сражались. Считаю, выглядели достойно.

- Почему не было Василюка? - Приболел.

- Довольны ли, как выглядел Юрченко? - Пока он только набирает кондиции. Пытаемся, чтобы за счет игр он пришел в себя. Поэтому здесь оценивать очень сложно.

- Сегодня на поле лидера команда показала хорошую игру. Как удается мотивировать футболистов в вашей тяжелой ситуации в клубе? - На самом деле вопрос очень сложный. Даже не знаю, что будет после окончания первого круга. Потому что ситуация аховая. А ребятам я просто благодарен за отношение. Не только на поле, но и на тренировках, и в быту. Трудно говорить о каких-то рецептах. Мне очень нравится, как ребята переносят эту ситуацию. Хотя все очень сложно.

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ): - Дома мы должны играть более агрессивно. Не хочу обидеть Брест, но нужно было побеждать более убедительно. Не скажу, что ребята не старались. В этом плане нет претензий. Но каких-то живости, остроты немного не хватает. Либо последней передачи, либо завершающего удара. Не понравилось, конечно, что, когда забили, включили какой-то режим ожидания. Не знали, что делать: или сохранять мяч, или выбивать. Мы говорим, говорим, но, видимо, психология - такая штука. Больше думали об удержании. Это, конечно, в корне неправильно. А так... Полного удовлетворения от игры мы не получили. Единственное, чем довольны, - результатом.

- Вы сегодня немного изменили расстановку игроков в средней линии... - Ну, я бы не сказал. А что вы имеете в виду?

- Риос и Стасевич играли очень широко. - Знали, что Брест будет играть компактно, обороняться. Нам нужно было растягивать их защиту. Старались это делать.

- Риос забил свой первый гол за БАТЭ. Это поможет ему в психологическом плане? - Наверное, лучше данный вопрос задать ему. Со стороны я бы не сказал, что у Леши были какие-то психологические проблемы. Молодец, что забил. Пусть у него будет еще больше уверенности, что поможет завершить процесс адаптации. Надеемся, Риос станет прибавлять с каждой игрой.

Автор 
РЕЙТИНГ +14

Свежие записи в блоге

7 октября 2017 16:01
«Если не удавалось пожать руку Гончаренко, матч складывался для нас неудачно». Кто работает маскотом на матчах БАТЭ

26 июля 2017 18:11
Единственный борисовчанин в составе БАТЭ отметил медную свадьбу

23 мая 2017 17:38
Победное «класико». Видео

1 мая 2017 20:02
БАТЭ - «Шахтер». Антураж матча

27 апреля 2017 20:38
Подарок от Павла Дацюка для Неманьи Милуновича

24 января 2017 09:57
БАТЭ начал подготовку к новому сезону

13 января 2017 21:14
Видео дня.«Борисов-Арена»

2 января 2017 12:02
Анатолий Капский в передаче PRO спорт

28 декабря 2016 22:14
«Честное слово».Александр Федорович

7 декабря 2016 17:54
Виктор Гончаренко об увольнении Александра Хацкевича

Сегодня родились

Лучшие материалы