Все о самом титулованном клубе Беларуси

Теги высшая лига Беларусь БАТЭ Динамо Брест Борисов-Арена

Особые гости на «Борисов-Арене»

На вчерашнем поединке БАТЭ с брестским "Динамо" присутствовало сразу трое почетных гостей. Один из них - самый результативный белорус в НХЛ Михаил Грабовский - даже принял участие в забавном конкурсе в перерыве встречи. Хоккеист с одиннадцатиметровой отметки должен был переиграть запасного голкипера "желто-синих" Артема Сороко. Удар форварда "Айлендерс" был могучим, но мяч просвистел над перекладиной. А вот маленький сын Грабовского Джаггер оказался более расчетливым и пробил Сороко с линии вратарской. Правда, Артем немного подыграл малолетнему голеадору.

- Огромное спасибо клубу и лично Святославу Киселеву за замечательный вечер! - поделился эмоциями Михаил. - БАТЭ - это команда, которая добилась многого. Для меня даже просто поздороваться с Анатолием Капским - очень приятно. Впечатления просто фантастические. Думаю, и у меня, и у детей они останутся в памяти на всю жизнь. БАТЭ - по-настоящему европейская футбольная организация в Беларуси. Постоянно слежу за новостями "желто-синих". Жаль, матчи смотреть нереально - все-таки сказывается и плотный график, и разница во времени. Да и каналов, показывающих наш чемпионат, за океаном нет. Хотя когда победили "Баварию", конечно, смотрел. Вроде бы был тогда в Торонто. Достижения БАТЭ - это пример для всех! И лучшее доказательство, что белорусы могут играть на высоком уровне в еврокубках. Сегодня не удалось переиграть с "точки" Артема Сороко. Расстроился ли? Всегда в таких ситуациях расстраиваюсь. Мяч просто пошел вверх с травы. Но сын забил - и это главное!

Не скрывали радости и двое других известных гостей - артисты Купаловского театра Павел Харланчук-Южаков и Алексей Яровенко.

- Проста выдатна! Вельмi рады, што ў нашай краiне ёсць такі клуб. Падаецца, што, калі кожная каманда ў Беларусі будзе мець такую базу, наш футбол пачне хутка рухацца наперад. Адзінае, што мне не спадабалася на "Барысаў-Арэне", - што у віп-ложы нельга громка заўзець за сваю каманду. Лепш было б пайсці да простых аматараў футбола. А ўвогуле за БАТЭ нельга не заўзець. Бо гэта адзіная, бадай, каманда, якая ўжо доўгі час паказвае добрыя вынікі на міжнародным узроўні, - рассказал о впечатлениях Павел.

- Мне вельмі прыемна прысутнічаць тут. Футбол - частка майго жыцця. Фантастычна, што ў новага пакалення ёсць магчымасць прыйсці на такі стадыён і атрымаць асалоду ад гульні. Можна спадзявацца, што наша краіна будзе добра выглядаць на фоне іншых. Як зборная, так і клубы. Дзякуй усім, хто ўклаў у гэта свае жыццё, грошы, здароўе. Спадзяюся, што БАТЭ будзе дасягаць усё новых вяршыняў. Дарэчы, барысаўскі клуб адыграў у маім жыцці даволі важную ролю. Я дзесяць гадоў прысвяціў футболу ў спартыўнай школе и нават праглядаўся ў дубль БАТЭ ў якасці гульца. Але так склалася, што выбраў іншы шлях. Зараз я артыст. А БАТЭ - гэта твар беларускага футбола. У нашым тэатры паўгады ці год таму скончылася рэканструкцыя. Як і БАТЭ, мы атрымалі новы дом. Там ўсё на іншым узроўні, добра абсталявана па апошнім слове тэхнікі. І гэта нараджае новыя эмоцыі. Адчуваеш гонар, годнасць. Адчуваеш, што робіш правільную справу. Здаецца, тыя ж пачуцці зараз у гульцоў БАТЭ і гледачоў, якія прыходзяць на "Барысаў-Арэну", - признался Алексей.

Ну а лучшим подарком гостям стала победа борисовчан.

Автор 
РЕЙТИНГ +9

Свежие записи в блоге

7 октября 2017 16:01
«Если не удавалось пожать руку Гончаренко, матч складывался для нас неудачно». Кто работает маскотом на матчах БАТЭ

26 июля 2017 18:11
Единственный борисовчанин в составе БАТЭ отметил медную свадьбу

23 мая 2017 17:38
Победное «класико». Видео

1 мая 2017 20:02
БАТЭ - «Шахтер». Антураж матча

27 апреля 2017 20:38
Подарок от Павла Дацюка для Неманьи Милуновича

24 января 2017 09:57
БАТЭ начал подготовку к новому сезону

13 января 2017 21:14
Видео дня.«Борисов-Арена»

2 января 2017 12:02
Анатолий Капский в передаче PRO спорт

28 декабря 2016 22:14
«Честное слово».Александр Федорович

7 декабря 2016 17:54
Виктор Гончаренко об увольнении Александра Хацкевича

Сегодня родились