Все о самом титулованном клубе Беларуси

Теги Слуцк Николай Сигневич Александр Ермакович Виталий Родионов БАТЭ Сергей Черник Игорь Стасевич Неманя Милунович Максим Володько высшая лига Беларусь

Трудовая победа в Слуцке

СЛУЦК — БАТЭ — 0:1

Слуцк. 5 июля. Городской стадион. Начало в 15.30. Судьи — И.Крук (Молодечно), Д.Загорельский (Орша), А.Сладинский (Барановичи).

СЛУЦК: Лесько — Цветинский, Ал.Залеский, Алисейко, Ан.Залеский, Григоров (к) (Милько, 5), Лошанков, Зенько (Левицкий, 80), Бобко, Глебко (Гаращенков, 46), Зубович.

Запасные: Руденок, Мараховский, Брановец.

БАТЭ: Черник — Жавнерчик, Поляков, Милунович, М.Володько — Яблонский, Алексиевич (Бага, 82) — Риос (Гордейчук, 65), Родионов (к), Стасевич — Сигневич (Карницкий, 59).

Запасные: Сороко, Дубра, Климович, Младенович.

ГОЛ: 0:1 — Родионов (46+).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Родионов (46), Поляков (57).

Три замены от Ермаковича

Погода в Беларуси в последнее время радует поклонников пляжного отдыха, но никак не футболистов. Тем более если начинать приходится в самый солнцепек. Матч со "Слуцком", назначенный на 15.30, стал настоящим испытанием для обеих команд. Нещадный зной заставил задействовать все внутренние резервы организма.

Тренерский штаб "желто-синих" решил преподнести сюрприз оппонентам. Александр Ермакович внес в стартовый состав, использованный в победном поединке против брестского "Динамо", сразу три изменения. Филип Младенович, Дмитрий Бага и Михаил Гордейчук оказались на лавке запасных, а их места на поле заняли Илья Алексиевич, Николай Сигневич и Максим Володько.

Первый тайм: активность, несмотря на жару

Невзирая на крайне тяжелые условия, и БАТЭ, и "Слуцк" и не подумали включать режим энергосбережения. Команды играли в весьма неплохом темпе. Причем в первой половине тайма хозяева выглядели весьма смело. Однако подопечные Александра Ермаковича не дали "бело-голубым" почувствовать вкус к жизни.

При этом "желто-синие" сами повели грамотное наступление на ворота Лесько. Не сказать, что моменты БАТЭ были стопроцентными, однако несколько неплохих комбинаций у гостей прошло. Близок к голу оказался Илья Алексиевич, после хорошего паса Виталия Родионова получивший возможность разобраться с вратарем случчан с глазу на глаз. Однако Лесько вышел наперерез, максимально сократил угол обстрела и принял удар на себя.

Мог отличиться и Неманья Милунович. Сербскому защитнику не хватило считанных сантиметров, чтобы вколотить мяч в дальнюю "девятку".

И все-таки класс и старания БАТЭ сказались уже в добавленное арбитром время. Родионов подтвердил реноме мастера важных голов, четко воспользовавшись отменным навесом Милуновича. Профессор кивком головы не оставил шансов вратарю.

Второй тайм: сила воли

"Гол в раздевалку", как бы то ни было, нисколько не облегчил БАТЭ задачу. "Слуцк" не собирался лететь вперед безоглядно. Напротив, после перерыва поначалу лучше смотрелись наши парни. Однако затем логика счета постепенно начала сказываться. Хозяева принялись добывать моменты у ворот Сергея Черника.

Стоит отдать должное голкиперу "желто-синих". Сергей в нескольких эпизодах продемонстрировал топ-уровень. Особенно это касается удара Зенько. В кошачьем прыжке Черник вытащил из "девятки" сложнейший мяч. А в ряде моментов случчан подвела неточность в завершающей стадии.

Впрочем, БАТЭ имел моменты, чтобы увеличить преимущество. Родионов и вышедший на замену Михаил Гордейчук отметились ударами из выгодных позиций. А Николай Сигневич заключительным игровым действием перед заменой эффектным ударом с лету мог поразить цель - жаль, снаряд просвистел над перекладиной.

В итоге финальный свисток застал в атаке борисовчан. Розыгрыш последнего углового заставил хозяев бросаться под выстрелы Дениса Полякова и Саши Карницкого, чтобы предотвратить верный гол.

Что ж, несмотря на изнуряющую жару и отчаянное сопротивление оппонента, "желто-синие" одержали важную победу. Надеемся, серия продолжится уже в пятницу в Мозыре в противостоянии со "Славией".

Автор 
РЕЙТИНГ +3

Свежие записи в блоге

7 октября 2017 16:01
«Если не удавалось пожать руку Гончаренко, матч складывался для нас неудачно». Кто работает маскотом на матчах БАТЭ

26 июля 2017 18:11
Единственный борисовчанин в составе БАТЭ отметил медную свадьбу

23 мая 2017 17:38
Победное «класико». Видео

1 мая 2017 20:02
БАТЭ - «Шахтер». Антураж матча

27 апреля 2017 20:38
Подарок от Павла Дацюка для Неманьи Милуновича

24 января 2017 09:57
БАТЭ начал подготовку к новому сезону

13 января 2017 21:14
Видео дня.«Борисов-Арена»

2 января 2017 12:02
Анатолий Капский в передаче PRO спорт

28 декабря 2016 22:14
«Честное слово».Александр Федорович

7 декабря 2016 17:54
Виктор Гончаренко об увольнении Александра Хацкевича

Сегодня родились