android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о самом титулованном клубе Беларуси

Теги Неманья Николич 1988 БАТЭ

Неманья Николич: «Каждый игрок мечтает о Лиге чемпионов»

Сразу после подписания контракта с "желто-синими" Неманья Николич ответил на несколько вопросов корреспондента клубной пресс-службы.

- Каковы первые эмоции в качестве игрока БАТЭ?

- Очень рад, что влился в состав самого титулованного клуба Беларуси. Да, расстался с "Динамо". Но что случилось, то случилось. Сейчас главное для меня - закрепиться в составе БАТЭ, играть, помогать "желто-синим" в каждом матче.

- Со всех точек зрения этот трансфер выглядит для тебя шагом вперед.

- Безусловно. Лига чемпионов - наивысший уровень европейского футбола. Думаю, каждый игрок мечтает об этом. Но для меня важно и успешное выступление во внутреннем первенстве. Очень хочется стать чемпионом Беларуси и вообще выиграть как можно больше титулов. БАТЭ - команда с репутацией победителя, которую клуб подтверждает каждый год. Я тоже амбициозен. Мне нравится победная философия команды.

- Твой трансфер получился быстрым и довольно неожиданным...

- Все действительно вышло невероятно быстро. Я сразу увидел, что клуб всерьез во мне заинтересован. Решение принял мгновенно.

- В твоей родной Сербии переход в стан заклятого конкурента - рискованное решение.

- Нет. Все-таки я легионер. В этом плане иностранцам попроще. Может быть, если бы был белорусом, могли возникнуть проблемы. В Сербии, кстати, к переходам легионеров из "Црвены Звезды" в "Партизан" и обратно относятся более снисходительно, чем к "изменам" своих. Да и в Беларуси фанаты все-таки не настолько серьезно все воспринимают. В любом случае думаю, что у поклонников "Динамо" нет на меня обиды. Я отдал клубу все, что мог. Вообще двумя годами в "Динамо" я очень доволен. О команде, клубе могу сказать только хорошее. Думаю, в итоге все сложилось отлично - и для меня, и для минчан. БАТЭ показал свой интерес, а для меня сейчас самое главное играть.

- Уже разговаривал с Александром Ермаковичем?

- Детально обсудить мою позицию на поле и прочие нюансы еще предстоит. Я готов делать все, о чем меня попросят.

- Процесс адаптации на новом месте не должен затянуться?

- Считаю, сейчас мне будет проще, чем в мой первый сезон в Беларуси. Успел выучить язык, знаю чемпионат, хорошо понимаю, что такое БАТЭ. Знаком с некоторыми игроками. Ну и соотечественники Младенович и Милунович, конечно, помогут. Вкатывающий период не затянется.

- Как оценишь свои физические кондиции на данный момент?

- Не играл порядка 20 дней. Выступил за сборную, потом сразу за клуб. Считаю, что готов неплохо. За пару недель, уверен, наверстаю свою лучшую форму и буду готов проводить на поле каждую минуту.

- Меньше чем через неделю "желто-синим" стартовать в Лиге чемпионов. Наверняка для тебя это дополнительный стимул?

- Для меня это будет дебют на таком уровне. Жду события с нетерпением. Сделаю все, чтобы мы вышли в групповую стадию.

- Прошлогоднее выступление в групповой стадии Лиги Европы - пока самое значимое твое достижение в клубной карьере?

- Этот опыт точно пригодится в этом году в БАТЭ. Рад, что попробовал себя на новом уровне, забивал сильным командам - "Насьоналу", ПАОКу, "Фиорентине". Теперь нужно огорчать соперников "желто-синих".

- Тебе уже доводилось играть на "Борисов-Арене". Какие впечатления?

- Самый классный стадион в Беларуси. Да и в Сербии, пожалуй, такого стадиона тоже нет. В общем, "Борисов-Арена" соответствует статусу клуба. У такой команды, которая выступает в Лиге чемпионов, и должен быть классный стадион.

- В курсе, с кем БАТЭ проведет следующий домашний поединок в чемпионате Беларуси-2015?

- Да. Сейчас поедем в Мозырь, потом "Динамо" дома. Готов выйти против бывшего клуба, если тренерский штаб мне доверит. У меня будут особые эмоции, и это нормально. Хочу показать, что могу играть за БАТЭ.

- В рядах нашей команды теперь два Неманьи. Может, у тебя есть прозвище?

- В Беларуси меня сразу начали называть Нико - от фамилии.

- С игровым номером уже определился? Важно ли это для тебя?

- Выбрал десятый номер, как и в "Динамо". Но для меня это не принципиальный вопрос. Сказали, что он свободен, вот и взял. Суеверий у меня никаких нет. Раньше носил разные номера - 15-й, 20-й, 11-й, 7-й. Ну, а раз в БАТЭ досталась "десятка", так тому и быть.

- Что хотел бы сказать болельщикам БАТЭ?

 - Знаю, что борисовский клуб - гранд белорусского футбола, который всегда нацелен только на максимальный результат. Как и я. Поэтому хотелось бы, чтобы команда хорошо играла каждый матч, много забивала, вышла в Лигу чемпионов, стала лучшей в чемпионате Беларуси. Надеюсь, в конце сезона у нас будет немало событий, чтобы их отпраздновать.

Автор 
РЕЙТИНГ +14

Свежие записи в блоге

7 октября 2017 16:01
«Если не удавалось пожать руку Гончаренко, матч складывался для нас неудачно». Кто работает маскотом на матчах БАТЭ

26 июля 2017 18:11
Единственный борисовчанин в составе БАТЭ отметил медную свадьбу

23 мая 2017 17:38
Победное «класико». Видео

1 мая 2017 20:02
БАТЭ - «Шахтер». Антураж матча

27 апреля 2017 20:38
Подарок от Павла Дацюка для Неманьи Милуновича

24 января 2017 09:57
БАТЭ начал подготовку к новому сезону

13 января 2017 21:14
Видео дня.«Борисов-Арена»

2 января 2017 12:02
Анатолий Капский в передаче PRO спорт

28 декабря 2016 22:14
«Честное слово».Александр Федорович

7 декабря 2016 17:54
Виктор Гончаренко об увольнении Александра Хацкевича

Сегодня родились

Лучшие материалы