Блог ФК БАТЭ

Александр Джигеро: «На таком газоне тяжело комбинировать»

По окончании матча на стадионе "Полесье" в Козенках корреспондент fcbate.by обратился за экспресс-комментариями к главному тренеру нашего дублирующего состава Виталию Рогожкину и хавбеку Александру Джигеро.

Виталий РОГОЖКИН: - Прежде всего говорю спасибо ребятам. Очень рад, что у меня такая команда, демонстрирующая огромное желание и отменную самоотдачу. Никто не убирал ноги, не избегал борьбы. Невзирая на большое количество стыков, считаю, соперники не переступали грань, уважительно относились друг к другу.

Сегодня нам было сложно по двум причинам. Первая - это мозыряне, которые готовились к поединку с БАТЭ с утроенной энергией. Вторая - безобразное качество газона, не позволяющее демонстрировать созидательный красивый футбол. Хотя отрезками получались неплохие взаимодействия, возникали перспективные моменты. Мы всегда стараемся играть так, как хотим и умеем. Но не на каждом поле удается.

Ничего страшного не случилось. Видимо, кто-то из конкурентов сократит отставание. Впрочем, и они наверняка будут терять очки. Отмечу, что любой дружине здесь придется нелегко, если дубль "Славии" настроится так же, как и на нас сегодня. Мы же продолжим спокойно тренироваться, ведь до следующего тура еще целый месяц.

Александр ДЖИГЕРО: - Определенное расстройство есть. Все-таки стремимся в любом матче только к победе. Задачу не выполнили. Почти всю игру контролировали мяч, постоянно атаковали. Может, прозвучит как оправдание, но отрицательным образом сказалось и качество поля. Мы привыкли комбинировать, что на таком газоне тяжело. Мяч дробит, непредсказуемо отскакивает.

С этим связываю и небольшое число опасных моментов. Зато было обилие борьбы. Тренерский штаб накануне предупреждал, что в таком поединке многое решит характер. Считаю, мы действовали с должным настроем. Благодарен ребятам за то, что бились, рубились, не боялись идти в стыки - после финального свистка в раздевалке мы с чистой совестью посмотрели друг другу в глаза. Выложились по максимуму.

Жаль, пропустили необязательный гол. После перерыва понеслись вперед, сравняли счет, имели шансы отличиться еще. Полагаю, мы должны были брать три очка сегодня. Чуть не повезло.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья