android-character-symbol 16.21.30apple 16.21.30@Combined ShapeЗагрузить фотографиюОчиститьdeleteinfoCombined ShapeИскатьsports_on_siteplususeric_avatar_placeholderusersview
Все о самом титулованном клубе Беларуси

Теги Славия Мозырь БАТЭ Александр Ермакович Юрий Пунтус

Александр Ермакович: «Больше похоже на хоккей»

Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович на пресс-конференции по итогам матча со "Славией" отметил, что при счете 5:0 на действиях его подопечных сказалась психология.

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):

- Понятно, что игры редко заканчиваются с таким счетом. 5:3 - это больше похоже на хоккей. Думаю, болельщики остались только в выигрыше. Зрители любят, когда матч превращается в зрелище. К сожалению, сегодня мы пропустили три гола, при том что прежде за целый круг - только один. Неважно мы сыграли в обороне, особенно при счете 5:0. Где-то расслабились, где-то сказалась психология. Главное - сделать правильные выводы, извлечь уроки и идти дальше. Что касается атаки, то выглядели неплохо: забили пять мячей, имели еще возможности отличиться. Сейчас готовимся к очень важному поединку. Конечно, разочарование - травма Дениса Полякова. Посмотрим, насколько она серьезная.

- Как оцените дебют Николича?

- Он с нами не провел пока ни одной тренировки, поэтому пускай адаптируется. Время у Неманьи есть. Оцениваю нормально.

- БАТЭ не проигрывает 45 матчей подряд. В чем секрет?

- Не знаю. Вам, наверное, виднее.

- Накануне сезона Юрий Алексеевич Пудышев сказал, что он в отличной форме и готов выйти на поле. Дадите шанс перспективному футболисту в ближайшем матче на Кубок Беларуси?

- Подумаем над вашим предложением.

Юрий ПУНТУС ("Славия"):

- Начну с того, что очень благодарен болельщикам. Даже не за сегодняшний матч. Сегодня я просто убедился, что болельщик в Мозыре понимает футбол и переживает за него. Мы проиграли здесь "Динамо" и вот теперь БАТЭ - и, конечно, огорчены. Но болельщики по достоинству оценивают огромное желание ребят играть, биться, показывать футбол для зрителей. Хотел бы искренне поблагодарить всех, кто за нас переживает. Могу пообещать, что ребята не позволят себе не уважать тех, кто ходит на стадион. В отличие от обещания побед во всех матчах, хотя и в этом плане, конечно, будем стараться.

Что касается игры, наверное, можно чуть-чуть гордиться. Даже не вспомню, когда БАТЭ пропускал три мяча в последний раз - имею в виду не матчи с европейскими грандами, а чемпионат Беларуси. Главный плюс: мы создали моментов даже больше, чем на три гола. Хотя сегодня реализация была у нас не на низком уровне. Раньше она страдала. А сегодня реализовывали на хорошем уровне. Мне не стыдно за игру перед болельщиками. Это БАТЭ, но мы играли в футбол и в первом тайме. Во втором допускали детские ошибки. А вообще нас обыграл Родионов. Ни в коем случае не хочу принизить вклад других ребят, играет все равно команда. Но именно мастерство Виталия - то, что нужно брать как образец нашим парням и стремиться к этому.

- Что сказали ребятам в перерыве?

- Мы разобрали моменты пропущенных голов. Первый - вина только в том, что Тарасенко не доиграл с Родионовым. Он мне сказал: думал, там офсайд. Но это не оправдание, если забит гол. Однако я бы отметил и суперисполнительское мастерство при передаче Полякова и реализацию Родионова - это вообще как факт, как должное. Второй гол - это наша беда. Будем еще много над этим работать. Нельзя иметь "стандарт" у чужих ворот и в итоге с него получить в свои. Опять же есть исполнительское мастерство - вы видели этот пас Родионова на Стасевича. Он был выверенным. Недоработал Слабашевич. Разобрали эти моменты. Попросил ребят играть так же, потому что не мог быть недовольным их игрой. Конечно, нужно было еще больше агрессии, скорости. То, что во втором тайме получилось добавить. Я иногда пытаюсь встряхнуть ребят на повышенных тонах, но в этом случае все было по-другому. Объяснил игрокам, что меня разочаровало в пропущенных мячах. А второй тайм - детские ошибки. Ну и Родионов и другие ребята. Конечно, нам слишком легко забивали. Чтобы окончательно во всем разобраться, надо смотреть кассету.

- Не было ли риском бросать в такую игру молодого Шута?

- Поначалу он заволновался, привез парочку моментов. Но в концовке освоился. А где еще игроков закалять? Только так. Отметьте, что вчера он два тайма за дубль отыграл. Не будем об этом забывать.

Автор 
РЕЙТИНГ +16

Свежие записи в блоге

7 октября 2017 16:01
«Если не удавалось пожать руку Гончаренко, матч складывался для нас неудачно». Кто работает маскотом на матчах БАТЭ

26 июля 2017 18:11
Единственный борисовчанин в составе БАТЭ отметил медную свадьбу

23 мая 2017 17:38
Победное «класико». Видео

1 мая 2017 20:02
БАТЭ - «Шахтер». Антураж матча

27 апреля 2017 20:38
Подарок от Павла Дацюка для Неманьи Милуновича

24 января 2017 09:57
БАТЭ начал подготовку к новому сезону

13 января 2017 21:14
Видео дня.«Борисов-Арена»

2 января 2017 12:02
Анатолий Капский в передаче PRO спорт

28 декабря 2016 22:14
«Честное слово».Александр Федорович

7 декабря 2016 17:54
Виктор Гончаренко об увольнении Александра Хацкевича

Сегодня родились

Лучшие материалы