Все о самом титулованном клубе Беларуси

Теги Александр Ермакович Дандолк Лига чемпионов БАТЭ

«Верю в нашу команду!»

В пресс-центре "Борисов-Арены" состоялась пресс-конференция главного тренера БАТЭ Александра Ермаковича, посвященная завтрашнему старту "желто-синих" в Лиге чемпионов.

- После жеребьевки вы не согласились с предположением, что "Дандолк" предпочтительнее, чем "Жальгирис" или "Вентспилс". Сейчас, когда изучили соперника более детально, не изменили мнения? - Мы не очень осведомлены, как выглядит сейчас тот же "Жальгирис". Поэтому тяжело сравнивать. Вспоминая, как 12 лет назад проходили матчи БАТЭ с ирландским "Богемианом", могу сказать: было очень сложно. Хотя я не участвовал в тех играх. А сейчас, проанализировав собранную по "Дандолку" информацию, убеждаюсь: нам предстоит сразиться с достаточно крепкой командой, серьезной и интересной.

Это чемпион своей страны, имеет менталитет победителя. Ирландцы априори волевые, с характером футболисты. Честно говоря, мы ожидали немного другого - скорее британского стиля. Как выяснилось, в "Дандолке" техничные ребята, умеющие обращаться с мячом. Не так много длинных передач - в основном короткий и средний пас, все довольно разнообразно. Не знаю, как будут играть против нас. Но в премьер-лиге действуют первым номером.

- Какие матчи "Дандолка" удалось увидеть вживую? - Мы отправляли в Ирландию Алексея Багу, который смотрел поединки "Дандолка" с командами, занимающими шестое и восьмое места в чемпионате. В тех встречах наш соперник имел полное преимущество и заслуженно одержал победы.

- Не осложнит ли подготовку к ответному поединку то, что ваш разведчик видел две игры "Дандолка" на выезде, а не на родной "синтетике"? - У нас есть записи отдельных матчей, может, не самые свежие. Свежие, к сожалению, раздобыть не получилось. Но имеется, например, апрельский домашний поединок, некоторые другие. Считаю, философию игры "Дандолка" на своем поле мы изучили неплохо. В любом случае первый матч проводим на "Борисов-Арене", где еще больше узнаем о сопернике.

- Насколько вас озадачили три пропущенных мяча в концовке матча со "Славией"? - Конечно, это было неприятно, особенно при счете 5:0 и учитывая, что до того за весь первый круг пропустили лишь однажды. Я связываю это с психологией. Уверен: будь счет не таким крупным, мы не допустили бы подобной игры в обороне. Нужно делать определенные выводы - и впредь не повторять таких ошибок.

- Беспокоит ли вас в связи с травмой Полякова защитная линия? - Понятно, что Денис на сегодня является футболистом основного состава и составлял очень сыгранную связку с Милуновичем. Да и в целом наша защитная линия действовала добротно. И потеря накануне важных и ответственных матчей Полякова, конечно, вызывает беспокойство. В то же время мы верим в других ребят - тех же Дубру и Гайдучика, которые, надеемся, смогут заменить травмированного товарища.

- К БАТЭ присоединился Неманья Николич. Есть ли еще позиции, которые требуют укрепления в ближайшее время? - Все возможно. На данный момент не планируем каких-то приобретений. Дай бог, чтобы мы прошли дальше. Тогда будем думать. Посмотрим в поединках с "Дандолком", кто как себя проявит. Сделаем выводы и будем решать, нужны ли еще футболисты.

- Завтра ожидается не самая жаркая погода. Отбирает ли это у вас какое-то преимущество, учитывая, что ирландцы привыкли к довольно прохладной погоде? - Думаю, никому не приятно играть в жару. Тем более мы не знаем, как ее переносят ирландцы. Уверен, ключевые моменты произойдут на футбольном поле и будут чисто игровыми.

- С какими чувствами ожидаете старта в нынешней Лиге чемпионов? - Определенное волнение, не скрою, есть. Для БАТЭ это очень важные игры. Верю в нашу команду, в наш клуб! Единственное, что расстраивает, - травма Полякова. В остальном подходим к матчам с "Дандолком" в хорошем настроении. Дела в чемпионате Беларуси складываются неплохо, особых поводов для беспокойства не вижу. Находимся в оптимальном состоянии и верим, что все получится.

- Какого мнения вы о газоне "Борисов-Арены"? - Только что там был - и считаю, что поле идеальное. Не знаю, может ли газон быть более великолепным. Уверен, ирландцы будут приятно удивлены. Для нас качество поля очень важно. Это и зрелищность футбола, и какие-то игровые моменты в атаке и обороне. Мы очень довольны тем, что имеем такое классное поле.

- Какой результат завтрашнего поединка вас устроит? Самое главное - не пропустить? - Наиболее важен исход двухматчевого противостояния. Хочется пройти дальше. А как это может произойти - вторично. Естественно, дома постараемся сзади сыграть строго, "на ноль", и забить. Не один, а больше. Как получится, как сложится - увидим в среду вечером.

- У "Дандолка" довольно сыгранная обойма... - Согласен. По сравнению с прошлым годом, когда ирландцы встречались с "Хайдуком", произошло максимум два-три изменения. Плюс игроки основного состава практически не меняются. Команда очень сыгранная. Чувствуют друг друга, хорошо взаимодействуют.

- Как считаете, испытают ли ирландцы культурный шок на "Борисов-Арене"? Их стадион вмещает всего три тысячи человек, а завтра на трибунах соберется больше десяти. - Полагаю, болельщицкий фактор нам поможет. Приглашаю всех на трибуны "Борисов-Арены"! Надеюсь, соберется аншлаг и нашу команду будут отменно поддерживать, гнать вперед.

- Какие цели в Лиге чемпионов поставило перед вами руководство клуба? - За последние семь лет мы четыре раза играли в групповой стадии этого турнира. Конечно, надеемся и в нынешнем году туда пробиться. Но для начала нужно пройти "Дандолк", который решает аналогичную задачу. Все определится на футбольном поле.

- Примерно месяц назад вы посетили свой родной город, встретились с друзьями, побывали на рыбалке. После этого БАТЭ выдал очень хорошую серию. И вы сказали, что будете опять приезжать в Лунинец. Есть ли подобный визит в ближайших планах? - К сожалению, у меня нет столько свободного времени. Надеюсь, нам хватит того запала. Если почувствую, что его маловато, обязательно съезжу.

- Если не секрет: контракт с Николичем подписан до конца сезона? Или на более короткий срок? - До конца сезона точно.

- Николич - футболист опытный, забивал той же "Фиорентине", "Насьоналу". Стоит ли ожидать завтра его появления на поле? - Если мы берем футболиста, то рассчитываем на него. Надеемся на помощь Неманьи, опыт, приобретенный им в прошлом году. Это полноправный игрок БАТЭ, который должен усилить команду. Не исключаю появления Николича на поле в завтрашнем матче.

- Когда уже главный тренер БАТЭ будет приходить на пресс-конференцию и говорить: все, мы побеждаем и идем дальше? Кого вы хотите видеть в группе Лиги чемпионов? - Преждевременный вопрос. Не буду на него отвечать, чтобы не показаться потом очень смешным и глупым.

Автор 
РЕЙТИНГ +10

Свежие записи в блоге

7 октября 2017 16:01
«Если не удавалось пожать руку Гончаренко, матч складывался для нас неудачно». Кто работает маскотом на матчах БАТЭ

26 июля 2017 18:11
Единственный борисовчанин в составе БАТЭ отметил медную свадьбу

23 мая 2017 17:38
Победное «класико». Видео

1 мая 2017 20:02
БАТЭ - «Шахтер». Антураж матча

27 апреля 2017 20:38
Подарок от Павла Дацюка для Неманьи Милуновича

24 января 2017 09:57
БАТЭ начал подготовку к новому сезону

13 января 2017 21:14
Видео дня.«Борисов-Арена»

2 января 2017 12:02
Анатолий Капский в передаче PRO спорт

28 декабря 2016 22:14
«Честное слово».Александр Федорович

7 декабря 2016 17:54
Виктор Гончаренко об увольнении Александра Хацкевича

Сегодня родились