Все о самом титулованном клубе Беларуси

Теги Дандолк Лига чемпионов Александр Ермакович БАТЭ

БАТЭ — «Дандолк». Послематчевая пресс-конференция

На пресс-конференции по итогам победной встречи с "Дандолком" главный тренер "желто-синих" Александр Ермакович отметил, что необходимо тщательно проанализировать матч на "Борисов-Арене".

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):

- Скользковатый счет перед выездом в Ирландию...

- Согласен. Но, думаю, он соответствует сегодняшней игре. И результат действительно не очень хороший перед ответным матчем. Победа есть победа, однако если оценивать игру, то "Дандолк" подтвердил наши предположения: команда очень серьезная. Считаю, первый тайм нам не удался, несмотря на два забитых мяча. По организации игры в атаке и обороне были не на высоте. Чувствовалась скованность.

- В чем ее причина?

- Изначально многие воспринимали "Дандолк" в качестве проходной команды. Но мы отлично понимали: будет очень трудно. Да, выиграли 2:1. Но нам никогда не было легко в Лиге чемпионов, сегодня не исключение. У нас серьезные задачи. Верим, что можем пройти "Дандолк". Надеемся на более содержательную игру в ответной встрече. Одно дело - смотреть видеонарезки матчей, другое - когда сыграли сами. Теперь, когда ребята почувствовали на себе, что такое "Дандолк", будут знать, чего от них ожидать на выезде.

- Что нужно делать Яблонскому, чтобы избежать ошибок, подобных сегодняшней?

- Ждать, работать. Да и мне лучше тренировать. Он еще молодой... Хорошо, конечно, что Женя взял себя в руки, забил, а не "поплыл".

- Как оцените дебют Николича в Лиге чемпионов?

- Я не в восторге, но в то же время и не разочарован. Неманья сыграл на уровне команды.

- Будут ли сделаны кардинальные изменения в тактике перед ответным поединком?

- У нас еще неделя до этой игры. Надо проанализировать первый. Будем делать кое-какие выводы.

Стивен КЕННИ ("Дандолк"):

- Как прокомментируете матч?

- Расстроен, что уступили. Считаю, в первом тайме игра была предельно равна. Мы имели больше стопроцентных моментов. БАТЭ три раза пробил по воротам - и дважды отличился. Удар Карницкого был очень хорош, со вторым голом хозяевам немного повезло.

- Гол Макмиллана был очень важен. Согласны?

- Конечно. Но не могу не признать, что после перерыва БАТЭ прижал нас гораздо серьезнее. У борисовчан стали получаться атаки, они зарабатывали "стандарты" - и мы вынуждены были уделять больше внимания обороне. А гол - очень важное подспорье для нас. Тем более что всегда надо помнить: БАТЭ победил дома "Баварию", "Атлетик", играл на равных с "Миланом". Поражение 1:2 - совершенно нормальный результат. Тем более что 1:2 - это намного лучше, чем 0:1. Учтите разницу между командами: БАТЭ четырежды выступал в групповой стадии Лиги чемпионов, а мы впервые участвуем в этом турнире за последние 20 лет. Гол Макмиллана дает нам шанс в ответной игре, нет сомнений. Это, конечно, не означает, что второй матч будет легче. Но мы верим в команду, в то, что мы делаем в "Дандолке". У игроков будет запредельная мотивация. Дома они будут выкладываться до самого финального свистка.

- У вас было довольно много футболистов под вопросом из-за травм. Обсуждалось, например, возможное неучастие Бойла в игре. Насколько это осложнило вам жизнь?

- Да, действительно. Долго думали над составом. Бойл в итоге получил игровые минуты. А вообще чувствую, что моя команда может еще прибавить. Можем увереннее быть в воздухе, лучше пасовать. Надеюсь, все это продемонстрируем дома.

- Были ли игроки недовольны инцидентом с Мэсси после второго гола?

- Мне рассказали, что его ударили головой в голову. Но я не видел эпизода и не могу его прокомментировать.

- При таких результатах в ответных матчах делается ставка на быстрый гол...

- Нет. Не считаю, что в этом есть необходимость. Постараемся просто показывать свой лучший футбол. Забить можно и в последние пять минут и добыть нужный результат.

Автор 
РЕЙТИНГ +19

Свежие записи в блоге

7 октября 2017 16:01
«Если не удавалось пожать руку Гончаренко, матч складывался для нас неудачно». Кто работает маскотом на матчах БАТЭ

26 июля 2017 18:11
Единственный борисовчанин в составе БАТЭ отметил медную свадьбу

23 мая 2017 17:38
Победное «класико». Видео

1 мая 2017 20:02
БАТЭ - «Шахтер». Антураж матча

27 апреля 2017 20:38
Подарок от Павла Дацюка для Неманьи Милуновича

24 января 2017 09:57
БАТЭ начал подготовку к новому сезону

13 января 2017 21:14
Видео дня.«Борисов-Арена»

2 января 2017 12:02
Анатолий Капский в передаче PRO спорт

28 декабря 2016 22:14
«Честное слово».Александр Федорович

7 декабря 2016 17:54
Виктор Гончаренко об увольнении Александра Хацкевича

Сегодня родились