Все о самом титулованном клубе Беларуси

Теги БАТЭ Кубок Беларуси Спартак Шклов

Неудача в Шклове

Спартак (Шклов, Д3) — БАТЭ — 2:1

СПАРТАК: Астапов, Князев, Симончик, Антоненко (Левшуков, 61), Бубнов (Васько, 74), Казаков, Домбров, Андросов (Бабаков, 46), Иванов, Хаустович (Лужанков, 69), Климов.

В запасе: Сухороков, Воробьев, Дехтярь.

БАТЭ: Сороко, Морозов, Ровбут, Бурый, Ханевич (Мухамедов, 85), Богуш, Байдук, Климович (Потемкин, 46), Буяк, Ануфриев (Бикулов, 46), Джигеро.

В запасе: Дергай, Яровиков, Ляхнович, Кисель.

Голы: 0:1 — Ануфриев (42). 1:1 — Ханевич (50, в свои ворота). 2:1 — Левшуков (88).

Предупреждения: Симончик (70).

Болельщики "желто-синих" наверняка предполагали, что наша дружина отправится в Шклов экспериментальной обоймой. Правда, едва ли кто ожидал появления на поле стадиона "Спартак" фактически дублирующего состава, ведомого Виталием Рогожкиным. И включавшего всего троих ребят, имевших доселе опыт выступлений на высшем уровне, - Артема Сороко, Александра Джигеро и Владислава Климовича.

С трибуны за игрой молодежи пристально наблюдали Александр Ермакович и Александр Лисовский, преодолевшие неблизкий путь после тренировки главной команды, которая сконцентрирована на подготовке к ответному противостоянию 2-го квалификационного раунда Лиги чемпионов-2015/16 с ирландским "Дандолком".

Отметим, что ряды БАТЭ ослабило и отсутствие Дмитрия Антилевского с Ильей Кухарчиком. Атакующие полузащитники получили вызов в юниорскую (U-17) сборную страны, работающую в столице накануне поездки на спарринги в Венгрию.

Борисовчане сразу же стремились завладеть инициативой. И поначалу прибрали к ногам мяч, заработали несколько перспективных "стандартов". Едва не поразил цель Евгений Морозов, откликнувшийся на подачу Павла Богуша, - над перекладиной.

Не знаем, насколько хозяева удивились такому варианту неприятельской стартовой одиннадцатки. В любом случае они горели желанием максимально осложнить жизнь записному фавориту. И, отдадим должное, с задачей справлялись неплохо. "Красно-белые" нанесли пару ударов и со средней дистанции, и из пределов штрафной - Артем Сороко с партнерами не дрогнули.

За экватором тайма острота надолго пропала из действий обеих дружин. Попыток завязать опасные комбинации хватало, но постоянно подводили дефицит скорости и немалое количество технического брака. Тем удивительнее и приятнее стала быстрая вылазка БАТЭ на 42-й минуте. Джигеро умчал от Андросова и нашел на убойной позиции неприкрытого Ануфриева. Саша, довольно много пропустивший из-за травмы, в касание неотразимо пробил в ближний угол.

Казалось, по возвращении из раздевалки окончательно успокоившиеся и примерившиеся к новому уровню "желто-синие" продолжат спокойно контролировать ситуацию и искать возможность для увеличения перевеса в счете. Увы, случился подлинный конфуз. Алексей Ханевич с Сороко не разобрались, что же делать с мячом. И подставленная голова полузащитника придала снаряду голевую для "Спартака" траекторию.

Данный инцидент словно подкосил гостей. Они не опустили рук, однако как будто растерялись. Хотя и создали несколько предпосылок для взятия ворот. Только в завершающей стадии недоставало точности в пасах и ударах или банального хладнокровия.

А заключительную часть поединка и вспоминать не хочется. Наших парней было просто не узнать. Нервозность, ошибки - и, как следствие, вторая пробоина. Васько разрезающей передачей бросил в прорыв Левшукова, чей меткий выстрел заставил прилично заполненные трибуны взреветь от восторга. В оставшееся время хозяева не использовали еще пару верняков.

Правда, пока проигран только бой. Обладатель путевки в следующую кубковую стадию определится 1 августа в Борисове. Там кровь из носу требуется брать реванш.

Автор 
РЕЙТИНГ +10

Свежие записи в блоге

7 октября 2017 16:01
«Если не удавалось пожать руку Гончаренко, матч складывался для нас неудачно». Кто работает маскотом на матчах БАТЭ

26 июля 2017 18:11
Единственный борисовчанин в составе БАТЭ отметил медную свадьбу

23 мая 2017 17:38
Победное «класико». Видео

1 мая 2017 20:02
БАТЭ - «Шахтер». Антураж матча

27 апреля 2017 20:38
Подарок от Павла Дацюка для Неманьи Милуновича

24 января 2017 09:57
БАТЭ начал подготовку к новому сезону

13 января 2017 21:14
Видео дня.«Борисов-Арена»

2 января 2017 12:02
Анатолий Капский в передаче PRO спорт

28 декабря 2016 22:14
«Честное слово».Александр Федорович

7 декабря 2016 17:54
Виктор Гончаренко об увольнении Александра Хацкевича

Сегодня родились