Блог ФК БАТЭ

«Наши намерения серьезные»

Защитник Каспар Дубра в разговоре с корреспондентом fcbate.by поделился мыслями о предстоящей завтра ответной лигочемпионской встрече с "Дандолком".

- Намерения у нас серьезные - хотим победить. Чтобы это получилось, очень важно сыграть дисциплинированно. Мы провели детальный анализ первого матча, тренеры обратили внимание на наши ошибки, показали, как и за счет чего их можно было избежать. Разумеется, на "Борисов-Арене" были и положительные моменты, которые важно закрепить в ответном поединке. И все же наша главная задача - добиться результата, гарантирующего проход в следующий раунд.

- В какой мере игра "Дандолка" неделю назад разошлась с вашими первоначальными представлениями? - В принципе тренеры нас подготовили неплохо: имелось достаточно много различных наглядных материалов об игре соперника, наши тренеры посетили несколько игр ирландского клуба, благодаря чему получили и довели до нас ряд определенных нюансов по манере его действий. Короче говоря, многое из продемонстрированного "Дандолком" мы ожидали. Единственное, чем соперник нас серьезно удивил, - умением прекрасно контролировать мяч, что совсем не характерно для британских команд, которые, как правило, делают ставку на силовой футбол. По этой причине первая половина матча в Борисове нам не удалась. Все-таки понадобилось время, чтобы приспособиться к игре противника. Конечно, нам хотелось забить больше, чем два гола, и при этом не пропустить. Но не всегда и не все складывается в соответствии с тем, как планируешь.

- А ведь 2:1 - коварный счет. Не так ли? - Да. Очень плохо, что мы не смогли сохранить свои ворота "сухими". Этот пропущенный гол делает наше преимущество зыбким. Тем не менее мы победили. Теперь, повторюсь, нам важно сыграть сзади строго и организованно. И тогда все будет нормально.

- Что в ответной игре приоритетнее: не пропустить или забить? - В идеале и то, и другое. Уверен, никто не будет окапываться. Нам надо играть, стремиться атаковать, забивать голы. Понятно, "сухой" матч - гарантия прохода в следующий раунд. Но играть лишь с одной целью - не пропустить - мы не будем.

- Не вызывает сомнений, что при своих болельщиках "Дандолк" с первых минут пойдет вперед большими силами. А есть ли у БАТЭ резервы для улучшения игры? И в чем они? - Думаю, что есть. Наша команда достаточно опытная. Многие ребята не понаслышке знают, что такое настоящая Лига чемпионов, неоднократно играли при полных трибунах и в курсе того, как местные болельщики гонят свои команды, умеют абстрагироваться от внешнего давления. Поэтому такая линия поведения ирландцев сюрпризной для нас не станет.

- Кого из футболистов "Дандолка" стоит опасаться более всего? - Не стал бы переходить на персоналии. Вся команда довольно прилично играет. Здесь собраны весьма качественные футболисты. Считаю, надо уважать каждого из них, но при этом гнуть свою линию.

- Если до первого матча игроки ирландского клуба довольно сдержанно комментировали свои способности, то после него едва ли не в унисон заговорили, что БАТЭ - совсем не тот соперник, которого стоит опасаться, и что у них превосходные шансы пройти в 3-й квалификационный раунд... - Думаю, такая уверенность к ним пришла после наших неудачных действий в первом тайме борисовской игры, после того, как мы пропустили. И все же не стал бы торопиться с выводами. Завтрашний матч все покажет.

- Каких факторов в недавней шумной истории с Родионовым было больше - мобилизующих или угнетающих? - Первых. Виталик Родионов - лидер команды, важная фигура. Никто из ребят не сомневался в положительном для нас ответе из УЕФА. Ничего в том эпизоде не было такого криминального, что могло поставить шлагбаум на его участии в "ответке". Мы рады, что справедливость восторжествовала. Впрочем, уверен, даже если бы на нашего форварда была бы наложена дисквалификация, то у нас нашлось бы кому его достойно заменить.

- Может ли это благополучное решение вопроса в деле Родионова придать команде некий дополнительный импульс? - Надеюсь, да. А вообще мне показалось, что в данной неприятной истории "Дандолк" ставил задачу выбить нас из колеи, поиграть на наших нервах. Но этот план рухнул.

- У вас есть абсолютная уверенность в благоприятном исходе завтрашнего поединка? - Быть категоричным и загадывать наперед не хочется. Но мы верим в свои силы, в то, что можем победить. И, надеюсь, мы своих целей достигнем.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья