Блог ФК БАТЭ

Голов не понадобилось

ДАНДОЛК — БАТЭ — 0:0

ДАНДОЛК. "Ориэл Парк". Начало — в 21.45. Первый матч — 1:2.

ДАНДОЛК: Роджерс — Гэннон, Гартленд, Бойл, Мэсси — О'Доннелл (к), Тауэлл — Минан (Шилдз, 56), Финн (Маунтни, 77), Хорган (Бирн, 82) — Макмиллан.

Запасные: Сава, Граймз, Барретт, Дж.Келли.

БАТЭ: Черник — Жавнерчик, Дубра, Милунович, Младенович — Бага, Алексиевич (Николич, 68) — Гордейчук (Риос, 86), Карницкий (Сигневич, 91+), Стасевич — Родионов (к).

Запасные: Сороко, Гайдучик, Яблонский, М.Володько.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Минан (22), Гартленд (66), Финн (75), Мэсси (88); Младенович (22), Бага (23), Риос (91+). 

Алексиевич в основе

В день поединка гости из Беларуси почувствовали на себе переменчивость ирландской погоды. Дождь начинался и переставал идти семь раз. Вот и на момент начала матча заходящее солнце обнадеживало. Однако совсем скоро ветер нагнал облаков, вдобавок задождило.

По сравнению со встречей в Борисове тренерский штаб "желто-синих" сделал только одну замену в стартовом составе. Вместо Евгения Яблонского на поле появился более опытный Илья Алексиевич.

Первый тайм: перекладина за "Дандолк"

Почти сразу "бело-черные" дали понять: Родионову придется очень непросто. Против Виталия немедленно сфолили. Правда, спустя всего минуту он мог наказать оппонентов за грубость, но в динамичном моменте с лету не попал в створ.

Хозяева ответили несколькими неплохими атаками. Так и пошла игра. Обе команды старались не затягивать темп, а отвечать вылазкой на вылазку.

У БАТЭ получалось неплохо. Варианты распечатать ворота Роджерса в первом тайме у борисовчан были. Из неплохих позиций пытали удачи все тот же Родионов, Игорь Стасевич (после отличной комбинации) и Михаил Гордейчук (не получился выстрел из пределов штрафной). Прикладывался к мячу Александр Карницкий. Младенович целил точно в "девятку" со "стандарта" - выручил вратарь.

В противоположной "рамке" стопроцентный момент нейтрализовал Сергей Черник. Голкипер рванул вперед и закрыл "вражескую амбразуру". К слову, в одном из эпизодов Сергею пришлось оказывать помощь: Гартленд локтем ударил в голову. Свисток арбитра тогда промолчал.

В концовке тайма инициатива почти полностью перешла к "желто-синим". Результатом активизации явился еще один суперверняк. После блестящей многоходовки Стасевич, находясь левее центра штрафной, пальнул под перекладину. От кончиков пальцев Роджерса снаряд отлетел в перекладину...

Второй тайм: справились с напряжением

БАТЭ не собирался останавливаться и после перерыва, хотя темп матча на какое-то время немного снизился. Борисовчане были активнее и тревожили Роджерса регулярно. Издали подбирали ключи к воротам Максим Жавнерчик и Карницкий. А вот Младенович мог снять многие вопросы, попади он левой в дальний угол в завершение быстрой "оборотки". Жаль, серб чуть не рассчитал.

В поисках усиления игры тренерский штаб Александра Ермаковича бросил в бой новобранца Неманью Николича. Черногорец сделал несколько полезных перехватов, а затем едва не порвал сетку над головой Роджерса после изумительной атаки в одно касание, зародившейся на правом фланге. Неманья бил верхом, но угодил в баннер над воротами.

В последней трети тайма наши парни полностью контролировали ситуацию. Несколько неплохих "стандартов" не принесли успеха: ирландцы играли на отбой надежно. Важно было не пропустить быструю контратаку, на которую оставалось уповать соперникам.

Как водится в поединках, когда на кону многое, последние минуты выдались крайне напряженными. Ирландцы пускались на все возможные маленькие футбольные хитрости, чтобы перехватить инициативу и заставить БАТЭ нервничать. В ход шла в том числе грубость - серьезно досталось у правой бровки Алексею Риосу. А толчок Родионова в момент замены Карницкого на Николая Сигневича был просто хамством. Как и попытка зрителей воспрепятствовать вводу мяча из аута Жавнерчиком.

Но "желто-синие" не поддались на провокации, а довели встречу до необходимого результата. На сей раз хватило и нулевой ничьей, гарантировавшей путевку в 3-й квалификационный раунд. Браво, борисовчане!

Отдельный поклон болельщикам, которые феноменально поддерживали БАТЭ на трибунах "Ориэл Парка" и время от времени даже заглушали трехтысячный хор поклонников "Дандолка".

К победе - вместе!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья