Блог ФК БАТЭ

Дмитрий Бага: «Было желание доказать»

Полузащитник "желто-синих" Дмитрий Бага считает, что в ответном поединке с "Дандолком" (0:0) БАТЭ продемонстрировал гораздо более качественный футбол, чем в первом.

- Мы неплохо смотрелись в этом матче. Но просто нам не было. "Дандолк" играл дома при заполненных трибунах, при постоянной поддержке. Да, их было не двадцать тысяч. Но это особо дела не меняет. Главное, мы справились, по делу прошли дальше. Имели несколько верных моментов, из которых обязаны были выжимать голы. Особенно это касается первого тайма. Впрочем, и хозяева один раз не использовали хороший шанс - Серега Черник выручил. Но благодаря таким "мелочам" и составляется цельная картина: кто-то добежал, кто-то спас, кто-то забил. А в итоге - путевка в следующий раунд.

Совершенно не обращали внимания на педалирование конкурентом ситуации вокруг "дела Родионова". Уверен, если бы Виталик не смог сыграть, его бы достойно заменил Коля Сигневич. Нервозности в связи с этим в команде не было. Все знали, что будем делать и без Родионова. "Дандолк" нас подстегнул. Поэтому ощущали неуемное желание доказать, что мы все равно сильнее, что бы ирландцы ни предпринимали.

Изначально готовились к тому, что соперник попытается нас спровоцировать, как в первой игре. Поэтому старались на их выходки не реагировать. Решили для себя: не стоит размениваться на мелочи. Важнее добиться результата. Лучше потерпеть, чем потом рвать на себе волосы.

Сегодня мы сыграли намного лучше, чем в домашнем матче. Все благодаря тому, что неделю назад смогли примериться к оппоненту, досконально понять, что он из себя представляет. Затем дело было за малым. Мы хорошо подготовились и знали, куда и когда надо давить. В первом тайме создали много моментов. Впрочем, и второй был хорошим. Но с каждой минутой напряжение становилось серьезнее, поскольку росла цена возможной ошибки. Потому приходилось действовать так, чтобы избавиться от лишнего риска.

В отличие от поединка недельной давности, ирландцы на сей раз играли в типично британским стиле, демонстрировали силовой футбол, делали больше длинных передач, чаще навязывали борьбу. Впрочем, думаю, такая манера стала следствием наших грамотных действий. Мы вынудили их упростить игру.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья