Блог ФК БАТЭ

Ничья в Секешфехерваре

ВИДЕОТОН — БАТЭ — 1:1

СЕКЕШФЕХЕРВАР. Стадион "Шоштои". Начало — в 21.30.

ВИДЕОТОН: Данилович — Сольноки, Юхас (к) (Ланг, 30), Пауло Винисиус, Мареваль (Фейеш, 73) — Лейкс, Треботич — Дьюрчо, И.Ковач (Сума, 59), Филипе Оливейра — Ивановски.

Запасные: Пайович, Хеффлер, Паткаи, Шимон.

БАТЭ: Черник — Жавнерчик, Дубра, Милунович, Младенович — Николич, Бага, Алексиевич — Гордейчук (М.Володько, 85), Карницкий (Риос, 64) — Родионов (к) (Сигневич, 75).

Запасные: Сороко, Гайдучик, Яблонский, Олехнович.

ГОЛЫ: 0:1 — Лейкс (56, автогол, пас — Карницкий). 1:1 — Пауло Винисиус (89, пас — Дьюрчо, с углового).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Родионов (16), Николич (37), Сигневич (78).

Ромб Ермаковича

Вечер матча в Секешфехерваре выдался для футбола почти идеальным. Ни дождя, ни сильного ветра, температура в районе 22-24 градусов по Цельсию. Газон также способствовал качественной игре.

Александр Ермакович наверняка преподнес сюрприз визави. Главный тренер "желто-синих" решил обойтись без механической замены травмированного Стасевича на фланге, а сформировал "ромб" в середине поля. При этом впервые место в "старте" в официальном поединке за БАТЭ получил Неманья Николич.

Первый тайм: моменты и ошибки

Стартовая десятиминутка прошла во взаимной разведке. Нерв игры был виден невооруженным глазом. И "желто-синие", и "Видеотон" допускали помарки и у своих, и у чужих ворот и до конца не желали раскрываться. Правда, обвыкнувшись, принялись обмениваться атаками.

В составе гостей активничал Виталий Родионов, но два самых опасных удара на данном отрезке записали на свой счет Алексиевич и Младенович. Илья пробил на технику - прямо в руки Даниловичу. Филип делал все весьма эффектно: правой целил в дальнюю "девятку". И почти попал - мяч просвистел вблизи от цели.

Еще несколько раз БАТЭ имел неплохие предпосылки для стремительных контратак. К сожалению, большинство из них утонуло во время подготовки. Да и стоит отдать должное венграм, которые неплохо перестраивались и быстро занимали свободные зоны.

У владений Черника моменты также случались нечасто. Однажды Сергей блеснул кошачьим прыжком в дальний угол после выстрела Ивановски. Шанс соперникам, увы, предоставили сами: во многом это напомнило "лучшие" образцы поединков против "Дандолка".

Вообще обе команды допускали немало ошибок. Оставалось ждать, что по ходу матча дружина Александра Ермаковича сумеет исправить ситуацию.

Второй тайм: обмен голами и перекладина

Из раздевалки БАТЭ вышел заряженным на атаку. И провел первые десять минут второго тайма бодро. Но и "Види" верил в свою звезду, продолжая искать бреши в обороне "желто-синих".

Однако желаемое покорилось не венграм, а нашим парням. Угловой в исполнении Николича нашел голову Александра Карницкого, издали пробившего в створ. А Лейкс в противоборстве с Родионовым срезал мяч в собственные ворота.

Это немного вскрыло игру. На волне успеха борисовчане организовали несколько неплохих наступательных акций, вот только до ударов их не довели. Поединок приобрел рваный нервный характер, в котором требовалось хладнокровие. У БАТЭ получалось лучше.

В середине второго тайма счет запросто мог стать и 0:2. Близок к голу оказался Михаил Гордейчук. Его коварный удар из угла штрафной приняли на себя кончики пальцев Даниловича и перекладина. Хозяйский вратарь хозяев справился и с добиванием Родионова с убойной позиции...

К тому времени белорусы уже отказались от "ромба" в центре поля. С выходом Риоса Александр Ермакович перестроился на привычные 4-2-3-1 с Дмитрием Багой в качестве плеймейкера.

Это позволило сбить атакующий порыв оппонентов, что было очень важно в преддверии финишных минут, когда "Видеотон" начал прогнозируемый навал.

И болельщикам БАТЭ пришлось поволноваться. Ивановски послал мяч в сетку, но уже после того, как арбитр "зажег" офсайдный сигнал.

На протяжении последней пятиминутки венгры увеличили давление, подали ряд угловых и все-таки восстановили равновесие. Что ж, так случается в футболе. Тем не менее выездная ничья 1:1 - неплохой результат с точки зрения двухматчевой стратегии. Все решится 5 августа на "Борисов-Арене"!

Спасибо всем, кто поддерживал "желто-синих", особенно ребятам, приехавшим в Венгрию!

К победе - вместе!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья