Блог ФК БАТЭ

Дублеры БАТЭ победили в спарринге

Контрольный матч

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ-д (ЖОДИНО) - БАТЭ-д (БОРИСОВ) - 2:3 (0:1)

ЖОДИНО. 1 августа. Поле с искусственным покрытием стадиона "Торпедо". Начало в 10.30.50 зрителей.

СУДЬЯ: В.Михейчик (Жодино).

БАТЭ: А.Черных (Е.Дергай, 46), Д.Байдук (А.Белезяк, 66), М.Ровбут (А.Ванда, 46), И.Буяк (И.Кисель, 46), А.Бурый (А.Лев, 46), А.Бикулов (А.Яровиков, 46), Е.Морозов (П.Ляхнович, 31), В.Мухамедов (И.Кухарчик, 31; П.Богуш, 60), А.Джигеро (к) (Д.Антилевский, 46; А.Тишко, 68), М.Белый (А.Ануфриев, 57), В.Климович (А.Потемкин, 46).

ГОЛЫ: 0:1 - В.Климович (35, со штрафного). 0:2 - М.Белый (50, пас - П.Ляхнович). 0:3 - Д.Антилевский (67, пас - А.Белезяк). 1:3 - (79). 2:3 - (82).

В сегодняшнем спарринге тренерский штаб Виталия Рогожкина ставил целью и восполнить недостаток игровой практики накануне возобновляющегося через неделю чемпионата, и посмотреть в деле всех имеющихся под ружьем штыков. В том числе группу перспективных ребят 1997-98 годов рождения из клубной академии, а также потенциального новичка - пребывающего на просмотре Михаила БЕЛОГО (1997) из "Витебска", который занял место на левом краю полузащиты.

"Желто-синие" постарались сразу привычно захватить инициативу, однако на протяжении полутайма с реализацией плана возникали проблемы. Мяч особо не держался, отчего с созиданием клеилось далеко не все. Тем не менее в ряде эпизодов у хозяйских владений возникала острота - залогом ей являлись хорошие передачи на ход. В частности, Дмитрий Байдук классно бросил в прорыв Владислава Климовича, который с 15 метров пальнул в штангу. Поспевший на добивание Александр Джигеро промахнулся, плюс вскоре не сумел с выгодной позиции перехитрить вратаря "Торпедо". Вспоминаются еще опасный удар Белого с левого угла штрафной, хлесткий дальний выстрел Байдука - увы, всякий раз снаряд не отыскивал дорогу в сетку.

Зато на 35-й минуте БАТЭ повел. Климович не стал дожидаться, пока автозаводцы выстроят "стенку", причем бить по свистку они не просили, - и мягким "парашютом" со "стандарта" поразил цель.

Удвоить перевес до перерыва могли Илья Кухарчик и Климович - голкипер жодинцев выручил. Отметим, что в обороне наша команда выглядела надежно и солидно, не позволив визави всерьез угрожать воротам Алексея Черных.

На вторую половину поединка вышла прилично измененная обойма, продолжившая гнуть генеральную линию. И в самом дебюте увеличившая преимущество в счете. В эндшпиле быстрой атаки Павел Ляхнович отпасовал Белому, отменно пальнувшему со средней дистанции впритирку со стойкой.

Затем темп игры вырос. Поймавшие нужную волну "желто-синие" действовали вдохновенно, азартно, активно нагнетая давление и флангами, и через центр. Дмитрий Антилевский угодил в крестовину, но долго не расстраивался - и использовал следующий шанс, когда на "пятачке" разобрался с опекуном и пробил под перекладину. Годные моменты были у Артема Потемкина, Антона Белезяка, Александра Ануфриева, Павла Богуша - цифры на табло оставались прежними.

На определенном отрезке увлеченность БАТЭ наступлением где-то обернулась потерей концентрации. Футбол подобного отношения не терпит - и "бело-черные" в течение трех минут сократили отставание до минимума, грамотно распорядившись ошибками неприятельской защиты.

В итоге здорово складывавшееся противостояние оказалось подпорченным неудачной концовкой. Впрочем, в целом увиденное в исполнении подопечных Виталия Рогожкина настроило на оптимистический лад - нужно лишь исключить всякую расслабленность в любой части матча.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья