Блог ФК БАТЭ

Крупная победа на Городском

БАТЭ — СПАРТАК — 7:0

Борисов Городской стадион. Начало — в 19.30.

Судьи — А.Кульбаков (Гомель), К.Пакулин, Ю.Хомченко (оба — Витебск).

БАТЭ: Сороко, М.Володько, Гайдучик, Дубра (Бага, 46), Младенович (Гордейчук, 46) Лихтарович (Николич, 46), Яблонский, Олехнович, Карницкий (Алексиевич, 46), Риос (А.Володько, 67), Сигневич.

Запасные: Чичкан, Джигеро.

СПАРТАК: Астапов, Климов, Князев, Матюшенко, Андросов (Иванов, 70), Дамбров (Симончик, 75), Магаль, Левшуков, Бубнов (Хаустович, 46), Антоненко (Васько, 77), Кондратович (Лужанков, 46).

Запасные: Сухуруков, Мурашко.

ГОЛЫ: 1:0 — М.Володько (41). 2:0 — Риос (43). 3:0 — Сигневич (45). 4:0 — Гордейчук (57). 5:0 — Гордейчук (74). 6:0 — Гордейчук (86). 7:0 — Гордейчук (90).

Первый матч (18.07) — 1:2.

Совсем другой состав

Ответный поединок 1/16 финала Кубка Беларуси-2015/16 решено было сыграть на Городском, чтобы поберечь газон "Борисов-Арены". Ведь ее необходимо подготовить к очень сложному графику, включающему чемпионатные и еврокубковые матчи и тренировки, а также отборочную встречу EURO'2016 белорусов и люксембуржцев 8 сентября.

Противостояние БАТЭ и "Спартака" несло в себе серьезную соревновательную интригу. Ведь выездом в Шклов тренерский штаб "желто-синих" пожертвовал ради сражения с ирландским "Дандолком". И состав хозяев намекал на особый настрой. На поле вышли сплошь футболисты основы под водительством капитана Дмитрия Лихтаровича.

Первый тайм: разгром за пять минут

Со стартового свистка не покидало ощущение, что "желто-синие" сегодня забьют немало. Однако ход первого тайма заставил болельщиков поволноваться. Мяч упорно не шел в ворота "красно-белых". Едва ли не каждый в рядах БАТЭ примерился к вотчине Астапова, но отправлял снаряд куда угодно, только не в "рамку". Пришлось постоять за приезжую дружину и штанге, выручившей гостей после удара Николая Сигневича.

К слову, Астапова стоит отметить особо. Голкипер бился, как лев, и сделал несколько фантастических сэйвов в безвыходных, казалось, ситуациях. В первые сорок минут "желто-синие" так и не сумели открыть счет.

Мешок развязался в последнюю пятиминутку. Сначала Макс Володько включил слалом, вышел на ударную позицию и поразил ворота. Затем после хорошей передачи Александра Карницкого упрочил преимущество фаворита Алексей Риос. А подвел черту под разгромом за пять минут Сигневич, изящно попавший в ближний угол от стойки.

Второй тайм: продолжаем атаковать

Несмотря на то, что исход двухматчевого противостояния после этого был фактически предрешен, БАТЭ продолжил наступать большими силами и после перерыва. Тем более что обойму освежили - на газоне появились Дмитрий Бага, Михаил Гордейчук, Илья Алексиевич и Неманья Николич.

Гордейчуку предстояло стать героем второй половины матча. Наш 62-й номер в блестящем стиле оформил покер. Сначала Миша послал мяч под перекладину после отменной комбинации, а затем, получив пас от Николича, как нож сквозь масло, прошел сквозь оборону "Спартака" и эффектно обыграл вратаря  - 5:0! Также замкнул нацеленный фланговый прострел в исполнении Баги. А уже на 90-й минуте наши парни повторили подвиг "Аякса"-1982, когда Йохан Круифф и Йеспер Ольсен разыграли пенальти. Только на сей раз на передовой оказались Эдгар Олехнович, катнувший мяч с "точки", и Гордейчук, забивший седьмой мяч в поединке.

К слову, отметим и еще одну замену. После долгого перерыва, связанного с травмой, на поле появился любимец борисовских трибун Александр Володько. Саша неплохо вошел в игру и несколько раз угрожал неприятельским воротам.

Итак, добыта красивая виктория, позволившая шагнуть в следующую стадию Кубка и порадовать болельщиков, которых мы искренне благодарим за поддержку. И приглашаем в среду на "Борисов-Арену" на лигочемпионский бой с "Видеотоном". Торопитесь! Билетов осталось совсем немного!

К победе - вместе!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья