Блог ФК БАТЭ

«Ждем настоящего спортивного праздника и в Борисове, и в Белграде»

Жеребьевка раунда плей-офф Лиги чемпионов-2015/16 совпала по времени с тренировкой "желто-синих" на клубной базе в Дудинке. Сразу по окончании занятия главный тренер Александр Ермакович прокомментировал для нашего сайта новости из швейцарского Ньона.

- БАТЭ, находившемуся в числе сеяных, мог выпасть один из пяти вариантов. Традиционный вопрос про предпочтения и антипатии. - Было понятно, что все соперники очень сильные - другие до такой стадии не добираются. С любым пришлось бы тяжело. Правда, изначально не хотелось бы встретиться с "Астаной". Жарко, "синтетика", непременные разговоры о карагандинском "Шахтере".

- Итак, белградский "Партизан". - Что сразу приходит на ум: качественные игроки с очень высоким уровнем индивидуального мастерства. Да и вообще Сербия - футбольная страна. Уступает по количеству "экспортируемых" игроков только Бразилии. Сербы выступают по всему миру, многие из них прошли школу "Партизана". Плюс у нашего оппонента сумасшедшая поддержка болельщиков - обычно его 33-тысячный стадион заполняется до отказа. Так что ждем настоящего спортивного праздника и в Борисове, и в Белграде.

- Сейчас дело за разведкой. - Как и перед каждым поединком, крайне важно собрать максимальное количество информации о сопернике. Обязательно отправим кого-то из тренерского штаба понаблюдать за игрой "Партизана" вживую. Не думаю, что будем испытывать дефицит разведданных. Тем более и у нас в составе хватает сербов. Для Младеновича и Николича эти матчи должны быть особенно принципиальными, учитывая их связь с "Црвеной Звездой".

- Никогда прежде БАТЭ не пересекался в официальных матчах с клубами из Сербии. - Да, играли только спарринги на предсезонных сборах. Как, например, в нынешнем году с той самой "Црвеной". Впрочем, много полезной информации из того поединка не почерпнешь - команды только готовились к своим чемпионатам.

- Перед домашней встречей с "Партизаном" БАТЭ ожидают непростые чемпионатные игры. - Да, все внимание переключаем на матчи высшей лиги. И домашнее противостояние с минским "Динамо", и выезд в Гомель будут очень тяжелыми.

- Ну и нельзя не спросить о кадровом усилении нашей команды накануне поединков раунда плей-офф Лиги чемпионов. - Естественно, мы никогда не откажемся от возможности укрепить состав. Не исключаем, что кто-то пополнит ряды БАТЭ в ближайшие дни.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья