Блог ФК БАТЭ

Наращиваем отрыв

Чемпионат Беларуси-2015 среди дублирующих составов. Матч 15-го тура

БАТЭ-д (БОРИСОВ) - ДИНАМО-д (МИНСК) - 1:0 (0:0)

БОРИСОВ. 9 августа. Городской стадион. Начало в 13.00. 150 зрителей.

СУДЬИ: И.Ляшук (Узда), С.Косовец, Д.Тарасюк (оба - Брест).

БАТЭ: А.Сороко, Д.Байдук, Е.Морозов (к), М.Ровбут, А.Бурый, Э.Олехнович (И.Буяк, 46), А.Володько (А.Ханевич, 64), Д.Антилевский, М.Белый, П.Богуш, А.Потемкин (А.Тишко, 77).

Запасные: Е.Дергай, Н.Филиппович, П.Ляхнович, А.Бикулов.

ДИНАМО: М.Плотников (А.Белый, 46), А.Чиж (М.Савостиков, 85), М.Швецов, Я.Макушинский, В.Борисенко (Г.Шпаченко, 71), К.Премудров, В.Потороча (В.Неверовский, 82), Я.Яроцкий, А.Сарамаха, Е.Велько (к), Е.Бобрук.

Запасные: А.Корзун, Т.Лукашевич, М.Лоиков.

ГОЛ: 1:0 - Д.Антилевский (80).На 80-й минуте Д.Антилевский не реализовал пенальти (А.Белый парировал).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Чиж (17), Д.Байдук (74), М.Савостиков, П.Богуш (оба - 93+).

Возобновившийся после месячной паузы турнир дублеров сразу же предложил болельщикам топовое сражение. На борисовском Городском сразились лидирующий БАТЭ и занимающее сейчас только 7-е место столичное "Динамо". Впрочем, невзирая на табличные расклады, градус накала в противостоянии этих соперников всегда огромен.

Было интересно узнать, как тренерский штаб Виталия Рогожкина планирует нивелировать отсутствие застрельщиков - Александра Джигеро, Владислава Климовича, а также полезного при выходах на замену Александра Ануфриева. Все эти ребята отданы в аренду до конца сезона-2015.

В рядах хозяев на поле вышла пара опытнейших опорников - Эдгар Олехнович и Александр Володько. На острие выдвинулся Артем Потемкин, а чуть ниже расположился новичок "желто-синих" Михаил Белый, неплохо зарекомендовавший себя в недельной давности спарринге с резервистами "Торпедо"-БелАЗ.

Первый стопроцентный момент в матче соорудили наши ребята. Олехнович исполнил классную подачу со "стандарта" - и Дмитрий Антилевский замыкал головой в упор. Однако Плотников блеснул реакцией.

В дальнейшем игра пошла на встречных курсах. Мяч почти не задерживался в центральной зоне, да и темп в условиях жары радовал. На экваторе тайма наступила пора "бело-голубых" несколько раз угрожать неприятельским владениям. Яроцкий промахнулся с 12 метров, а с ударами Поторочи и Бобрука справился Артем Сороко.

Ближе к перерыву активнее в созидании смотрелся БАТЭ. И имел предпосылки для появления голевых ситуаций - не хватало лишь заключительного действия. Например, Белый в пределах штрафной на дриблинге разобрался с четырьмя оппонентами, но от лицевой линии не нашел адресата. А Евгений Морозов, оказавшись на убойной позиции, банально киксанул.

Во втором тайме приблизительное равенство сил сохранилось. Команды по-прежнему боролись за инициативу, которая так и не выбрала чью-то сторону. Да и острота возникала нечасто. Вспоминаются чуть неточный выстрел Потемкина с границы сегмента да попытка Антилевского поразить цель со стандартного положения - над перекладиной. У гостей выделялся Яроцкий, дважды хлестко пробивший со средней дистанции - мимо.

Стало ясно: исход столь напряженного поединка решит один эпизод. И госпожа Фортуна вознаградила за упорство и труд именно "желто-синих". После удара Артура Тишко, дебютировавшего в 2015-м за дубль, снаряд в районе "точки" угодил в руку динамовскому защитнику. Бесспорный пенальти вызвался исполнить Антилевский. И заставил партнеров поволноваться, уступив в дуэли столичному Белому. К счастью, Дима лучше всех среагировал на отскок, отправив-таки мяч в сетку.

Борисовчане без особых проблем довели дело до победы - и благодаря вчерашней осечке "Гомеля" нарастили отрыв от ближайшего преследователя, в чьем качестве ныне выступает "Минск", до семи очков!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья