Блог ФК БАТЭ

Ничейное начало

В юношеском чемпионате Беларуси-2015/16 наш клуб будет представлен во всех четырех возрастах. Две старшие дружины отправились в многомесячный соревновательный путь сегодня, сразившись на "синтетике" столичного стадиона БГАТУ с географическими соседями.

1997-98 гг.р. (тренеры Павел Родненок, Владимир Ржевский)

БАТЭ - Торпедо-БелАЗ (Жодино) - 1:1 (Владислав Сипатый, 78 - 30)

БАТЭ: Николай Никитушкин, Максим Зубарик, Николай Шупаев (Сергей Гусев, 46), Иван Кисель (к), Дмитрий Гахария, Антон Белезяк (Денис Тропин, 60), Артем Шкурдюк (Артем Засимович, 55), Сергей Маринич (Константин Куимов, 46), Эмилий Александрович (Владислав Сипатый, 60), Егор Родкевич, Вячеслав Бабушкин. На 60-й минуте Егор Родкевич не реализовал пенальти (вратарь парировал).

Автозаводцы, привезшие в столицу наполовину тот состав, что выступает в турнире дублеров, в первом тайме захватили инициативу и действовали куда предпочтительнее оппонентов, которые допускали чрезмерное количество брака и уступали в единоборствах. Посему и торпедовский гол выглядел вполне логичным: родился после углового и кикса Максима Зубарика.

К счастью, с помощью антрактных замен тренерскому штабу "желто-синих" удалось переломить ход поединка. Теперь уже наши ребята имели ощутимое преимущество и создали у ворот жодинцев немало остроты. Жаль, распорядились лишь одним моментом, когда Владислав Сипатый замкнул прострел Вячеслава Бабушкина. Равновесие могло восстановиться и ранее, однако Егор Родкевич не сумел забить с "точки", назначенной за фол против Эмилия Александровича.

Отметим, что в этой возрастной группе на поле имеют право одновременно находиться только трое футболистов 1997 года рождения.

1999 г.р. (тренеры Виталий Шимко, Андрей Апанасевич)

БАТЭ - Торпедо-БелАЗ (Жодино) - 1:1 (Артем Волович, - 35-пен)

БАТЭ: Камил Гулиев, Алексей Смирнов, Игорь Ткаченко, Максим Ковель, Евгений Панасюк (Никита Карпович, 60), Евгений Чичев (Илья Сень, 75), Антон Абрамович, Андрей Альшаник (к) (Алексей Гудов, 76), Илья Манаенков (Антон Толстой, 41), Артем Волович, Ника Ломадзе (Денис Пивень, 41).

А вот здесь счет кажется абсолютно не закономерным. Борисовчане на протяжении почти всей встречи не покидали чужую половину поля, заставляя визави судорожно отбиваться. И если до перерыва "бело-черные" еще помышляли о контрдействиях, то затем уповали лишь на свои защитные порядки, трещавшие под напором БАТЭ, однако так и не павшие. За "Торпедо" вступались и штанга, и перекладина, и неточность наносивших удары.

Оба гола были организованы до истечения получаса игры. Артем Волович откликнулся на хорошую передачу - 1:0. Но единственная за матч ошибка обороны номинальных хозяев стала фатальной. Жодинский футболист четко реализовал пенальти.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья