Блог ФК БАТЭ

БАТЭ в осенней стадии Лиги чемпионов!

Партизан — БАТЭ 2 : 1

Первый матч — 0:1

БЕЛГРАД."Партизан". Начало в 21.45.

Судья: Свейн-Оддвар Моэн (Норвегия).

ПАРТИЗАН: Ж.Живкович — Вуличевич, Балажиц, Фабрисио, Н.Петрович — Брашанац, Бабович (к) — А.Живкович, Лукич (Илич, 63), Умару — Божинов (Шапоньич, 39).

Запасные: Кляич, Бандаловски, Чиркович, Косович, Труич.

БАТЭ: Черник — Жавнерчик, Поляков, Милунович, Младенович — Алексиевич, А.Володько, А.Глеб (Карницкий, 75) — Стасевич, Гордейчук (Риос, 90), Родионов (Сигневич, 16).

Запасные: Сороко, Дубра, Олехнович, Бага.

ГОЛ: 0:1 — Стасевич (25). 1:1 — Жавнерчик (74, автогол). 2:1 — Шапоньич (93).

Предупреждения: Жавнерчик (3), Балажиц (9), Младенович (20), Стасевич (65).

Стадион "Партизана" недаром славится отменным болением на всю футбольную Европу. Сегодня сербские болельщики действительно создали фантастическую атмосферу. И тем более приятно, что она стала обрамлением красивого и полностью заслуженного выхода "желто-синих" в групповой этап Лиги чемпионов. Это достижение покорилось борисовчанам уже пятый раз в истории!

Первый тайм: Стасевич добивает и забивает

На 5-й минуте стрельнул с границы сегмента Филип Младенович, воспользовавшийся отскоком после углового в исполнении Игоря Стасевича, - безуспешно. А вскоре после ошибки "гробарей" пальнул из-за пределов штрафной Михаил Гордейчук - мимо.

Ответ сербов поспел незамедлительно. Андрия Живкович головой промахнулся из выгоднейшей ситуации после навеса Умару.

Обе команды стремились искать счастья в атаке. Впрочем, у "Партизана" после поражения в Борисове других вариантов и не предвиделось. А вот смелость БАТЭ достойна похвалы. Дружина Александра Ермаковича и не думала сидеть в окопах, что и продемонстрировала в стартовую четверть часа. Особенно активничал Виталий Родионов, в том числе вынудивший схлопотать "горчичник" Балажица.

И как же жаль было потерять именно Профессора. В одной из атак капитан гостей столкнулся с голкипером "Партизана" Живко Живковичем. Как выяснилось, фатально для форварда. Потерпев немного и поняв серьезность проблемы, Виталий попросил замену. Причем Родионов стал настоящей мишенью для соперников. И покинул поле с оторванным воротником футболки.

В игру аврально бросили Николая Сигневича, который тут же едва не открыл счет, но не попал в ближний угол головой после подачи Младеновича.

А на 25-й минуте Сигневич сыграл важную роль в голе Стасевича. Именно Коля классно отпасовал Гордейчуку. Тот вышел один на один с вратарем, однако под углом - и отличиться не сумел. Зато на добивании четко сработал Стасевич, расстрелявший "рамку" с фантастическим хладнокровием.

"Партизану" теперь требовалось забивать трижды. Впрочем, реальных предпосылок для того не просматривалось. "Бело-черные" лишь на излете тайма нанесли удар в створ, да и тот с далекого расстояния. У БАТЭ же подобных попыток было целых четыре. Белорусский чемпион выиграл промежуточный зачет и по общему количеству выстрелов - восемь против семи.

Отрадно, что до перерыва "желто-синие" превзошли оппонентов не только по счету, но и по качеству игры. Было видно, что парни Александра Ермаковича отменно подготовлены и четко знают, как действовать в каждой ситуации.

Второй тайм: идем дальше!

Попытка хозяев активизироваться после перерыва наткнулась на полное спокойствие БАТЭ. Борисовчане защищались безо всякой паники. В основном все потуги "Партизана" разбивались на дальних подступах к штрафной.

А впереди Сигневич в итоге неплохо заместил Родионова и по части ведения борьбы, и за мяч цеплялся весьма удачно. Николай мог и отличиться, но попал в штангу с острого угла.

Шикарный шанс упустил и Александр Глеб. После блестящей передачи Гордейчука он несколько раз качнул опекунов и плотно зарядил с убойного расстояния. Жаль, Живкович-старший справился.

Казалось, гости контролировали ход встречи и не давали своим поклонникам поводов для волнения. Беда пришла неожиданно: мяч после прострела Петровича рикошетом от Максима Жавнерчика влетел в ближний угол. Пойманный на противоходе Сергей Черник среагировал, но выручить объективно не успевал.

В итоге концовка поединка выдалась нервной. "Партизаны", уже было разуверившиеся в итоговом успехе, вновь поверили в себя и постарались прижать БАТЭ к воротам. Не сказать, что это однозначно получилось, однако несколько тревожных минут пережить пришлось. К счастью, борисовчане с честью совладали с финальным навалом визави. И лишь в добавленное арбитром время дали еще одну слабину. Шапоньич ударом через себя поразил цель...

Огромное спасибо всем, кто на протяжении этого еврокубкового цикла горячо поддерживал нашу дружину! Ну и, конечно, отдельные слова благодарности болельщикам, пробившим выезд в Белград. Мы сделали это! А теперь настраиваемся на серьезную борьбу в "группе"!

Конечно, к победе! И, конечно, вместе!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья