Блог ФК БАТЭ

Александр Володько: «Переполняет радость»

Полузащитник "желто-синих" Александр Володько, с именем которого связаны многие яркие страницы нашего клуба, как на внутренней, так и на международной арене, поделился мыслями на счет очередного прохода БАТЭ в групповой турнир Лиги чемпионов.

- Переполняет радость от того, что БАТЭ вновь пробился в групповой турнир Лиги чемпионов, и что хоть на финише квалификации в меру своих сил и возможностей я помог команде. Для меня этот год получается необычайно тяжелым - операции, восстановления. Матч с "Партизаном" оказался лишь вторым в этом году, когда я отыграл от начала и до конца. В целом физически чувствовал себя хорошо, хотя порой ощущалось, что в работе с мячом не всегда хватало игрового тонуса. Но это дело наживное.

Удивлен ли попаданием в стартовый состав? Нет. Я много работал, интенсивно тренировался с расчетом, чтобы в нужный момент помочь команде. Наверное, тренеры почувствовали, что это время наступило. Считаю, своей работой и игрой заслужил это доверие.

"Партизан" - хорошая команда. Но в этом матче у нас были разные задачи. Все-таки мы в Борисове создали задел, пусть и небольшой. Но этого оказалось достаточно, чтобы строить игру с оглядкой на оборону, но, не забывая при этом, про контригру. Правда, порой мы перестраховывались, и не всегда все получалось гладко при контроле мяча. Но нам удавалось здорово убегать в контратаки. Одна из них и завершилась забитым голом, как потом оказалось, решившим судьбу путевки в группу. В "Партизане" собрались приличные исполнители, они хорошо работают с мячом. Но в целом нам удалось с ними справиться. Несмотря на два пропущенных мяча, а их природа была разной, в обороне мы сыграли довольно строго и организованно.

Пять плей-офф БАТЭ в Лиге чемпионов и все победные? Ни для кого уже не является секретом, что БАТЭ силен командным духом. Партнерское плечо, взаимовыручка и подстраховка - не пустые для нас слова. Наверное, во время первой лигочемпионской кампании все для нас было в диковинку. Но, пройдя ее, мы набрались опыта. А дальше шло его постоянное накопление. И вот сейчас я смотрю на пацанов и вижу, что они радуются куда сдержаннее, чем это было у нас в 2008-м. Выход в группу парни восприняли спокойно, как данность. И это ведь неспроста.

  Скептицизм в СМИ по поводу возможного выхода БАТЭ в групповой турнир? А разве когда-то было по-другому? Возьмем для примера прошлый год. И тогда в нас мало, кто верил. Но мы вышли в группу. В этом году ситуация повторилась. Наверное, причина неверия кроется в другом - БАТЭ своими постоянными успехами многим надоел. Даже наши победы со счетом 1:0 многими воспринимались с приличной долей негатива. Но жизнь сложна и разнообразна - есть черные цвета, но есть и белые. В любом случае кому-то что-то может не нравиться. Но мы своей работой и игрой доказали, что являемся командой. И что заслужили право выступать в групповом турнире Лиги чемпионов.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья