Блог ФК БАТЭ

Александр Евтич: «Я полон оптимистичных ожиданий!»

После подписания контракта с "желто-синими" сербский нападающий Александар Евтич ответил на вопросы корреспондента клубной пресс-службы.

- Я счастлив оказаться в БАТЭ. Это большой клуб, который постоянно добивается успехов на национальном уровне и здорово выглядит на евроарене. К тому же я раньше выступал в Европе только на родине. Так что попробовать свои силы в новой стране - здорово. Имею огромное желание зарекомендовать себя с лучшей стороны, доказать, что не зря пришел сюда.

- Как возник вариант с БАТЭ?

- Агент Саша Джорджевич сказал, что есть возможность сотрудничества с чемпионом Беларуси. В итоге я приехал, поработал около недели. Затем главный тренер и президент клуба сказали, что вернемся к обсуждению моих перспектив после поединков с "Партизаном". Я очень рад принятому касательно меня положительному решению. И постараюсь оправдать доверие.

- Ты же посетил в качестве зрителя два матча на "Борисов-Арене".

- Да, и увидел разные БАТЭ. Во встрече с минским "Динамо" не все удавалось, оттого и случилось досадное поражение. А в ответной игре с "Видеотоном" команда действовала очень мощно.

- С какими чувствами ты смотрел поединки против "Партизана"?

- Ну, я все-таки воспитанник "Црвены Звезды". Не могу сказать, что ненавижу "Партизан", но в данном противостоянии болел за БАТЭ.

- Тебе импонирует футбол, который проповедуют "желто-синие"?

- Да. Контроль мяча, стремление комбинировать - это мне по душе. Вдобавок за то время, что находился в БАТЭ, успел почувствовать, насколько здесь классный коллектив. Доброжелательные люди, уважающие друг друга. Такая атмосфера помогает достигать серьезных результатов. Да и тренировки интересные. Не слишком длинные, зато интенсивные, направленные конкретно на то, что футболистам пригодится в игре.

- В твоей карьере были три с лишним года выступлений в Китае. Другой мир?

- Абсолютно. Отличия от привычной для меня средой невероятные. Иные кухня, природа, люди, образ мышления. Первое время было крайне нелегко. Но я благодарен судьбе за такой опыт. Плюс в китайский чемпионат постоянно приезжают хорошие исполнители. Раньше были Анелька, Дрогба, сейчас - Азамоа Гьян, Паулиньо. Такие мастера способствуют росту уровня лиги.

- В "Цзянсу Сайнти" ты пересекался с экс-игроком БАТЭ Сергеем Кривцом.

- У нас сложились приятельские отношения. Постоянно общались. Но еще крепче сдружились наши жены. Кстати, Сергей рассказывал мне много хорошего о БАТЭ. С тех пор и слежу за ним.

- Последние шесть месяцев ты не играл.

- Возникли проблемы с моим клубом "Ляонин Хувином". Пока мы пришли к определенному соглашению, наступил конец марта. Естественно, трансферные окна были закрыты - и я не смог куда-то перейти. Пришлось работать самостоятельно, потом я тренировался с одной сербской командой. Чувствую разочарование, поскольку потерял полгода. Однако настроен наверстать упущенное.

- Как оценишь свои теперешние кондиции?

- Физически я готов неплохо. Впрочем, тренировки - это не игры. Надеюсь, потребуется не так много времени, чтобы набрать оптимальную форму.

- Ты уже четвертый серб в текущем составе БАТЭ. Кого из своих соотечественников-одноклубников знал прежде?

- Когда я выступал за "Борац", Милунович был совсем юн и только начинал тренироваться с основной командой. С Николичем вместе недолго играли за "Црвену Звезду". С Младеновичем доводилось только соперничать.

- Все они уже прилично говорят на русском языке.

- И я хочу максимально быстро им овладеть. В принципе многое понимаю, ведь сербский похож на русский. Но сказать пока могу очень мало.

- Ты наверняка следил за жеребьевкой группового этапа Лиги чемпионов.

- БАТЭ попал в хорошую компанию. "Барселона", конечно, фаворит. Суперкоманда. Да и "Байер" с "Ромой" - серьезные оппоненты. Это отменный шанс проверить себя на топ-уровне. Причем хочется не просто играть - решать какие-то задачи. Набрать очки, победить кого-то. Чтобы в Европе о нашей команде вновь заговорили в восторженных тонах.

- Раньше ты участвовал в еврокубках?

- Дважды с "Црвеной Звездой" в Лиге Европы. Увы, в 2010-м мы уступили в плей-офф пражской "Спарте", а годом позднее в 3-м квалификационном раунде - "Словану" из Братиславы. Ну и я еще выступал в Азиатской лиге чемпионов в рядах "Цзянсу Сайнти", который занял третье место в группе.

- Ты уже определился с игровым номером?

- Для меня это не принципиально. Я носил и 21-й номер, и 38-й - выбирал из свободных. Так что в ближайшее время решу.

- Ну и что хотел бы сказать болельщикам БАТЭ?

- Постараюсь приложить максимум усилий, чтобы помочь команде выполнить поставленные задачи. Для меня это новый вызов, новая мотивация. Я полон оптимистичных ожиданий!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья