Блог ФК БАТЭ

Победа накануне паузы в чемпионате

БАТЭ — БЕЛШИНА — 1:0

БОРИСОВ. 31 августа. “Борисов-Арена”. 20.00.

Судьи — В.Севостьяник, С.Гидревич, С.Фиринович (все — Гродно).

БАТЭ: Черник - Олехнович, Гайдучик, Милунович, Младенович - Лихтарович (к) (Алексиевич, 46), Карницкий (Бага, 84), А. Володько (Яблонский, 71), Риос, - Гордейчук, Сигневич.

Запасные: Сороко, Евтич, Мозолевский, М. Володько.

БЕЛШИНА: Панкратов - Шагойко, Пласконный (Богунов, 74), Батищев, Галюза (Хилькевич, 88), Козлов, Шрамченко (Турлин, 82), Карамушка, Бобух, Яцкевич.

Запасные: Щербаков, Водянович, Шакуров.

ГОЛ: 1:0 — Младенович (69).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Сигневич (90); Карамушка (21), Бобух (40), Батищев (84).

Ротация продолжается

После триумфального возвращения из Белграда "желто-синим" предстоял крайне важный чемпионатный поединок с "Белшиной". Этой встрече предшествовало столичное дерби "Динамо" и "Минска", в итоге поделивших очки. Таким образом, победа над бобруйчанами увеличивала бы отрыв нашей дружины от ближайшего преследователя до восьми очков.

Стартовый состав БАТЭ обозначал стремление тренерского штаба к здоровой ротации. Игровую практику получили футболисты, которые нечасто появляются на поле. Виталий Гайдучик, например, вовсе дебютировал в стартовой одиннадцатке в высшей лиге-2015.

Первый тайм: без голов, но с надеждой

БАТЭ рванул с места в карьер, и уже по истечении 25 секунд арбитр мог запросто наказать "горчичником" одного из "шинников", сбившего подкатом сзади Николая Сигневича. "Красно-черные" вообще в первой половине фолили немало. Жаль, извлечь из полагавшихся "стандартов" должной остроты не удалось.

Хотя в целом "желто-синие" выглядели неплохо. Бобруйчане же нечасто пересекали центральную линию. Однако сумели создать пару полумоментов, при которых пришлось немного потревожиться. Правда, до акцентированного удара, заставившего бы поволноваться Сергея Черника и болельщиков, дело не доходило.

У противоположных ворот было гораздо жарче. Пробовали поразить цель со средней дистанции Эдгар Олехнович и несколько раз Александр Карницкий, в створ попал Сигневич, не вышел удар с лету после углового у Неманьи Милуновича. Активничал и Михаил Гордейчук, демонстрировавший порой эффектный дриблинг. БАТЭ полностью держал нити игры в своих ногах. Не хватало главного - разящих выстрелов.

Второй тайм: дожали!

В перерыве тренерский штаб борисовчан освежил центр поля - Илья Алексиевич заменил Дмитрия Лихтаровича. И "желто-синие" с утроенной энергией принялись атаковать ворота Панкратова. Но пробиться сквозь эшелонированную оборону "Белшины" было непросто. Оппонент, кстати, задействовал схему с пятью защитниками.

Правда, один хороший момент создали и гости. Шрамченко с Галюзой разыграли неплохую двухходовку. Однако Черник блестяще отвел угрозу от украинского хавбека.

После этого БАТЭ прибавил в темпе: хороший удар Филипа Младеновича, толковый прострел Алексея Риоса, пас Гордейчука на Карницкого, умопомрачительное соло Милуновича в штрафной... Но гола все не было. Его сотворили на 69-й минуте. Транзитом через Гордейчука и Карницкого мяч дошел до Младеновича, вырвавшегося один на один с вратарем. Филип проявил отменные навыки завершителя, технично выцелив дальний угол.

Оставшееся время прошло в атаках "желто-синих". "Шинники" двинули в наступление только в самой концовке встречи. И, заработав последний корнер, признали поражение.

Трудная, но очень важная виктория БАТЭ, увеличившая отрыв от минского "Динамо". Спасибо всем, кто присутствовал сегодня на "Борисов-Арене"!

К победе - вместе!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья