Блог ФК БАТЭ

Александр Ермакович: «Реализовали свой моментик»

На пресс-конференции главный тренер БАТЭ Александр Ермакович отметил собранность и самоотдачу своей команды по итогам победного домашнего матча с "Белшиной" (1:0).

Александр СЕДНЕВ ("Белшина"):

- По традиции поздравляю соперника с победой. Не очень удался нам дебют матча. В первую очередь связываю это с непривычным для нас полем. Оно очень высокого качества, очень быстрое. Долго к нему приспосабливались. Наверное, это оперативное объяснение той невнятной контригры, которая у нас присутствовала в начале поединка. Если в защите более или менее нам удавалось предотвращать вылазки соперника, то выходить из обороны... Предпосылок было достаточно, но, к сожалению, не хватило скорости.

Во втором тайме я очень надеялся, что нам будет немного полегче, особенно во второй его половине. Понимал, что сопернику нужно спешить. Надеялся, что нам удастся более рационально сыграть впереди, то есть отодвинуть игру от собственных ворот. Но нелепый гол после школярской ошибки вынудил нас перестраиваться. И в концовке встречи ввиду травмы, которую предугадать было очень сложно, нам не хватило кадрового ресурса, чтобы устроить подобие какого-то штурма, более активно сыграть впереди. Могли пропустить второй мяч, но я знал и верил, что ребята сделают все возможное, чтобы сравнять счет. Остается пожелать БАТЭ успехов на международном уровне. А своей команде хочу пожелать, чтобы эта аура, атмосфера настоящего футбола для нас была целью в последующих наших действиях и матчах.

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):

- Нам было сегодня очень тяжело, в первую очередь не физически, а психологически. Накопилась усталость. Играли восьмой поединок в августе. Попробовали использовать ротацию. И рад, что сегодня достигли нужного результата. Хотя нам было очень сложно. Не секрет, что нелегко для нас вскрывать хорошо организованную оборону. Знали, что будет мало моментов, потому что "Белшина" хорошо играет в защите, дает сопернику создать минимум у своих ворот. Поэтому просили ребят по возможности максимально использовать те шансы, которые возникнут. Их было немного. Рады, что все-таки нашли какую-то брешь и реализовали свой моментик. Благодарен ребятам за самоотдачу. Молодцы!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья