Блог ФК БАТЭ

Защищая окружающую среду

Игроки "желто-синих" - Дмитрий Лихтарович, Александр Володько и Эдгар Олехнович - приняли участие в традиционной экологической инициативе "Чыстая плынь", организованной партнером нашего клуба - ОАО "Пивзавод Оливария".

Утром в пойме реки Свислочь по адресу: ул. Семенова, 32, встретились люди, неравнодушные к вопросу защиты окружающей среды. На повестке дня стояла уборка территории, причем в формате соревнования. После приветственных выступлений гендиректора "Оливарии" Дениса Шерстенникова, руководителя республиканского движения "Цель 99" Натальи Гринцевич и капитана самого титулованного клуба Беларуси Дмитрия Лихтаровича участники разделились на две команды во главе с Александром Володько и Эдгаром Олехновичем. И отправились по окрестностям за мусором, который следовало упаковывать раздельно по видам - пластик, бумага, стекло, железо.

За отведенный час было собрано большое количество того, что можно впоследствии пустить на переработку. Все принесенное вторсырье тщательно оформлял в специальный блокнот выбранный судьей Лихтарович. Естественно, в итоге зафиксировали ничью. Ну а в выигрыше оказалась экология. Надеемся, все болельщики БАТЭ поддержат эту инициативу хотя бы на локальном уровне. И помните: чисто не там, где убирают, а где не сорят!

В конце мероприятия наши футболисты не отказали никому в автографах и совместных фото - и услышали множество пожеланий максимально удачного выступления и в высшей лиге, и на евроарене.

Отметим, что сразу по завершении акции трио "желто-синих" поехало на тренировку в Дудинку.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья