Блог ФК БАТЭ

Виталий Рогожкин:«Было мало креатива»

По окончании поединка на Городском с корреспондентом fcbate.by пообщались главный тренер нашего дублирующего состава Виталий Рогожкин и вратарь Денис Щербицкий.

Виталий РОГОЖКИН:

- Не получилось у нас сегодня впереди. Было мало креатива, из-за чего возникало минимум остроты и, соответственно, моментов. Соперник откатился назад и отдал нам инициативу. К сожалению, превратить ее в забитые мячи не удалось. Защитники "Шахтера" очень легко справлялись с нашими нападающими. По горячим следам тяжело сказать, почему так произошло. В любом случае на игре сказался недостаток мысли и азарта. Посмотрим видео, разберемся. Не стану лукавить: сегодня выбирали состав с учетом предстоящего старта на евроарене. Вышли именно те, кто может принять участие в матче в Леверкузене. Там, конечно, ожидаю совсем других действий в исполнении своих подопечных. Если не в Юниорской лиге УЕФА демонстрировать стопроцентную самоотдачу, характер, эмоции, то где тогда вообще?.. Предоставили практику всем находившимся в запасе футболистам, кроме вратаря. Да и течение поединка заставляло выпускать свежие силы. В итоге во втором тайме начали оказывать большее давление, но этого не хватило. Хотя считаю, что мы потеряли два очка, а солигорцы одно заслужили.

Денис ЩЕРБИЦКИЙ:

- Прежде всего счастлив выйти на поле - для меня это первый официальный матч в сезоне. Долго восстанавливался, соскучился по футболу. Психологически было нелегко. Очень ждал возвращения. Рад, что отыграл "на ноль". В защите мы выглядели неплохо, хотя без ошибок не обошлось. В принципе поединок получился спокойным, мяч преимущественно находился в центральной зоне. И БАТЭ, и "Шахтер" имел по паре моментов. Поэтому я не перетрудился :)) Хотя в концовочке пришлось поволноваться, когда мяч попал в штангу. Жаль, впереди мы не сумели выжать максимум. Во втором тайме действовали острее, старались делать больше передач вперед. Капитанскую повязку тренеры вручили мне перед матчем. Надеюсь, оправдал доверие. Постараюсь помочь, ведь нас ждут непростые испытания в Юниорской лиге УЕФА. Теперь переключаемся на этот турнир и готовимся со всей тщательностью.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья