Блог ФК БАТЭ

Боевая ничья

БАТЭ — ШАХТЕР — 1:1

Борисов. 12 сентября. "Борисов-Арена". 5255 зрителей.

Судьи — С.Цинкевич (Осиповичи), Д.Жук (Минск), А.Гетиков, А.Кульбаков (оба — Гомель), В.Шимусик (Осиповичи).

БАТЭ: Черник — Поляков, Дубра, Милунович, Младенович — Алексиевич, А. Володько (к) (Карницкий, 46), Глеб (Николич, 70) —Стасевич, Гордейчук, Сигневич (Евтич, 62).

Запасные: Сороко, Яблонский, Риос, М. Володько.

ШАХТЕР: Бушма — Янушкевич, Кузьменок, Рыбак, Юревич — Козека, Старгородский (к) — Миколюнас (Афанасьев, 53), Ковалев — Януш ( Вергейчик, 90), Комаровский (Рудик, 72).

Запасные: Котенко, Мартынюк, Трубило, Василевский.

ГОЛЫ: 0:1 — Комаровский (19). 1:1 — Стасевич (58).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Поляков (56). Комаровский (62).

Шанс на отрыв

Еще до стартового свистка гвоздевого матча 19-го тура на "Борисов-Арене" стало известно об осечке минского "Динамо" в противостоянии с "Гранитом". Таким образом, "желто-синие" в случае победы могли увеличить отрыв от ближайшего конкурента до десяти очков. Правда, для того требовалось одолеть грозный "Шахтер".

Первый тайм: БАТЭ атакует и пропускает

Дебютный отрезок матча остался за нашими ребятами, которые в первую десятиминутку выглядели на родном газоне полноправными хозяевами. Игорь Стасевич приложился издали, но не попал в створ. Стоит признать, "горняки" также создали пару хороших моментов. В одном из них выручил Сергей Черник, парировавший удар Януша.

На 18-й минуте еще одна контратака "Шахтера" привела к угловому, а впоследствии -и к голу в ворота БАТЭ. Он получился обидным для Милуновича. Сербский центрбек среагировал на выстрел Комаровского, но мяч от ноги Неманьи влетел в угол.

Для войска Александра Ермаковича не впервой сталкиваться со сложными ситуациями. "Желто-синие" ринулись отыгрываться. А "Шахтер", получив свободные зоны впереди, стал уповать на "оборотки". И однажды едва не преуспел. Правда, после "стандарта", когда Рыбак промахнулся с угла вратарской.

После этого инициативой полностью владел БАТЭ. "Шахтер" вынужден был обороняться большими силами. Жаль, что пробить эшелонированную и весьма грамотную защитную линию оппонентов так и не получилось.

Второй тайм: гол Стасевича и другие супермоменты

После перерыва давление на ворота Бушмы усилилось. Тренерский штаб БАТЭ снял с игры Александра Володько в пользу Александра Карницкого - и средняя линия "желто-синих" еще активнее взялась за дело. Уже на 47-й минуте борисовчане упустили отличный момент: Глеб прошел к лицевой и прострелил, а Филип Младенович пушечным ударом едва не сломал перекладину.

Но еще через десяток минут БАТЭ справедливо сравнял счет. Стасевич продемонстрировал классику удара с лету, вколотив мяч под перекладину после легкого касания вратаря.

Этот гол только завел хозяев. Александр Ермакович освежил центр нападения, организовав дебют в официальных матчах за БАТЭ для Александра Евтича. И "желто-синие" создали немало блестящих возможностей, чтобы поразить неприятельские ворота. Целый ряд отменных многоходовых комбинаций заставили трибуны вскакивать и хвататься за головы. В этих атаках было все, кроме самого главного - гола.

"Шахтер" при этом весьма неплохо выходил из обороны, но даже в разреженном пространстве наши защитники справлялись с угрозой. Невольно помогал гостям и рефери, принявший несколько неоднозначных решений. Например, показалось, что Рыбак локтем атаковал Карницкого во втором тайме.

Тем не менее стоит признать: игра смотрелась, а обе команды действовали ярко и приложили максимум усилий, чтобы победить. Несмотря на ничью, зрители наверняка остались довольны. Спасибо всем, кто поддержал БАТЭ на "Борисов-Арене"!

К победе - вместе!

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья