Блог ФК БАТЭ

Наши дублеры громят соседей

Чемпионат Беларуси-2015 среди дублирующих составов. Матч 20-го тура

БАТЭ-д (БОРИСОВ) - ТОРПЕДО-БЕЛАЗ-д (ЖОДИНО) - 4:0 (1:0)

БОРИСОВ. 19 сентября. Городской стадион. Начало в 13.00. 150 зрителей.

СУДЬИ: С.Чистов, Д.Савин (оба - Минск), С.Чайчиц (Смолевичи).

БАТЭ-д: А.Сороко, Н.Филиппович, Д.Байдук, М.Ровбут, А.Бурый, Е.Морозов (к) (А.Яровиков, 89), А.Бикулов (Д.Антилевский, 70), А.Тишко (П.Ляхнович, 89), М.Белый (А.Ханевич, 46), П.Богуш (И.Кухарчик, 56), Д.Мозолевский.

Запасные: Е.Дергай, И.Буяк.

ТОРПЕДО-БЕЛАЗ-д: Р.Степанов (Е.Абрамович, 46), В.Кнотько-Штерк, И.Джугир, В.Кулинкович, А.Пузевич, Д.Рымченок, С.Макаров (В.Цурко, 69), В.Лихтин (к), В.Чернухо, А.Макаров, А.Краснов (Д.Белко, 57).

Запасные: И.Сидор, А.Бавтрук, Е.Смаль, Д.Гордеюк.

ГОЛЫ: 1:0 - Д.Мозолевский (35, пас - Д.Байдук). 2:0 - Д.Антилевский (84, пас - Е.Морозов). 3:0 - Д.Антилевский (88, пас - Д.Байдук). 4:0 - Д.Мозолевский (92+, пас - И.Кухарчик).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: М.Белый (17), А.Пузевич (54), С.Макаров (80).

Поединки резервных составов БАТЭ и "Торпедо"-БелАЗ всегда отличаются серьезным градусом накала. Конечно, каждому хочется утереть нос соседу, посему, невзирая на табличные расклады, на поле царит живая и бескомпромиссная борьба.

Сегодняшняя встреча стала ярким тому подтверждением. Соперники решили не состязаться в тактических премудростях и быстро доставляли мяч вперед. Впрочем, молодецкая удаль довольно долго сопровождалась невысоким кпд: до удара доводилось мало атак.

Так, в дебюте матча Дмитрий Мозолевский не сумел обработать передачу Артема Бикулова, иначе оказался бы на рандеву с жодинским голкипером, который вскоре без особого труда справился с ударом Павла Богуша со средней дистанции. Автозаводцы старались отвечать: Анатолий Макаров из-за пределов штрафной размял Артема Сороко, Джугир с перспективного "стандарта" не попал в створ.

Первый стопроцентный момент случился на 23-й минуте, когда Никита Филиппович промчал по краю и прострелил - Мозолевский без помех замыкал с дальнего угла вратарской, однако промахнулся. К счастью, Дима реабилитировался, причем очень эффектным образом: получив пас от Дмитрия Байдука, пальнул почти от границы сегмента в "девятку". Красота!

В дебюте второй половины белазовцы попытались увеличить давление на неприятельские владения, но реальных угроз не соорудили - надежно действовала линия обороны борисовчан. Да и наступление не впадало в спячку, периодически организовывая ладные многоходовки. Обязан был делать счет 2:0 Бикулов, ворвавшийся в район "точки". Последней преградой оставался только вратарь - увы, Артем угодил прямо в него. Артур Тишко едва не поспел на прострел Ильи Кухарчика - опекун в отчаянном подкате вынес мяч за лицевую.

Надо сказать, что в районе 80-й минуты торпедовцы выдали неплохой отрезок - и заставили пережить несколько тревожных мгновений. Благо ряд забросов к владениям Сороко ни к чему не привел, а единственный удар Анатолия Макарова ушел в "молоко".

Концовка же противостояния полностью принадлежала "желто-синим", устроившим целую серию лихих наскоков на вотчину Абрамовича. И Дмитрий Антилевский оформил дубль с убойных позиций, откликнувшись на зрячие передачи Евгения Морозова и Байдука.

Точку в увлекательном сражении поставил Мозолевский, с 16 метров пробивший под перекладину.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья