Блог ФК БАТЭ

Артур Тишко: «Мы абсолютно закономерно победили»

По окончании поединка на Городском корреспондент fcbate.by пообщался с главным тренером нашего дублирующего состава Виталием Рогожкиным и нападающим Артуром Тишко.

Виталий РОГОЖКИН:

- Первый тайм в нашем исполнении получился неплохим. Хотя остроты в атаке не хватало. Непросто было вскрывать массированную оборону соперников. Конечно, очень помог гол Димы Мозолевского.

В перерыве попросили ребят больше играть вперед, действовать смелее. У жодинцев, было видно, силы таяли - тяжело постоянно бегать без мяча. Вдобавок "Торпедо" старалось идти в наступление, оставляло свободные зоны - и у нас возникали моменты. В итоге удалось довести счет до крупного.

Приятно, что по дублю оформили нападающие. Эти забитые мячи имеют важное значение для Мозолевского, продолжающего набирать кондиции. Да и Антилевский здорово вышел на замену, добавил скоростей.

Сегодня сделали ставку на футболистов, которые не ездили в Германию. А у тех, кто выступал в Юниорской лиге УЕФА, накопилась усталость. Чувствовалось, что и Байдуку, и Ровбуту, и Белому, и Бикулову недостает свежести.

В сентябре нас ждут еще два очень важных поединка. На следующей неделе лицом к лицу встретимся на выезде с ближайшим преследователем - "Минском", затем примем итальянскую "Рому". Хочется максимально качественно подготовиться к обоим матчам.

Артур ТИШКО:

- Думаю, мы контролировали ход поединка на протяжении всех 90 минут. Но в первом тайме не слишком удачно действовали в атаке. Вроде и добирались до чужой штрафной, но не хватало последнего паса. Когда Мозолевский открыл счет, раскрепостились. Если бы не забили до перерыва, в дальнейшем было бы очень трудно.

С "Торпедо" у нас всегда принципиальные матчи. Но сегодня соперник ничем не удивил. Думаю, мы абсолютно закономерно победили. А в концовке порадовали себя и зрителей тремя красивыми голами.

Не расстраиваюсь из-за того, что сам не отличился. Главное - командный успех. Хотя каждый нападающий стремится забивать. Надеюсь, в следующих играх и у меня получится.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья