Блог ФК БАТЭ

Александр Ермакович: «Важно было победить, несмотря ни на что»

Главный тренер "желто-синих" Александр Ермакович на пресс-конференции после сегодняшнего дерби рассказал, что ожидал напряженной и тяжелой игры.

Игорь КРИУШЕНКО ("Торпедо"-БелАЗ):

- Сегодня нам не удалась игра в атаке. Имели и подходы, и позиционные моменты, которыми нужно было лучше распорядиться. Допустили много брака. Где-то отсутствовала последняя и предпоследняя умная передача. Ну и некоторые решения при завершении атак были настолько спонтанными и необъяснимыми, не поддающими игроцкой логике. Вот это расстроило.

Ну а так, считаю, по игре мы ни в чем не уступили, может, только в контроле мяча. Единственный действительно стопроцентный шанс у БАТЭ был, когда во втором тайме разыграли "стеночку" - и Сигневич не забил.

Думаю, мы выглядели достойно. Лишь то, что не получилось контригры, - самый неприятный для меня момент.

- На скамейке запасных остался Вячеслав Глеб. Он не смог бы вам сегодня помочь?

- У Славы травма.

- Насколько серьезная? - Завтрашняя МРТ покажет. Он готовился к игре с ограничениями. И выпускать его на тяжелое поле не видел смысла.

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):

- Мы ожидали напряженную и тяжелую игру. Она такой и получилась. Мы давно не побеждали "Торпедо", у которого была хорошая серия без поражений. Понимали, что будет сложно. Плюс накопилось то, что неудачно сыграли в Леверкузене. Нужно было и состав варьировать, поскольку понимали: в поединке с "Байером" затрачено много эмоций.

Важно было победить, несмотря ни на что. Очень довольны тем, что добились положительного результата. Хотя в нашем исполнении тоже было много брака. Есть, конечно, немало проблем в связи с этим. И решения неправильные принимали. И поле тяжелое было.

- Вы сказали после Леверкузена, что повреждение Александра Глеба выглядит серьезным. Сможет ли он выйти на поле в матче с "Ромой"?

- К счастью, все оказалось не так серьезно, как виделось изначально. Но пока Саша не может играть - его беспокоит мышечное повреждение. Надеемся, что успеет восстановиться к "Роме".

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья