Блог ФК БАТЭ

Павел Богуш: «Не взяли мяч под контроль»

По итогам поединка с "горожанами" с корреспондентами клубной пресс-службы пообщались главный тренер нашего дублирующего состава Виталий Рогожкин и полузащитник Павел Богуш.

Виталий РОГОЖКИН:

- Одна из худших игр для нас в нынешнем сезоне. Допускали очень много брака в простых ситуациях. Причем даже в тех, где не было давления. Тяжело на что-то рассчитывать, когда постоянно отдаешь передачи сопернику.

Два гола хозяев в концовке матча - следствие нашего желания отыграться. Пришлось раскрываться, большими силами идти вперед. Вот и получили эти контратаки.

И пропущенный на 12-й минуте мяч также стал ушатом холодной воды. К сожалению, вообще почти ничего не удавалось. Может, не справились с ответственностью - все же встречались с главным конкурентом. Тяжело по горячим следам отыскать причины неудачи. Полагаю, сказалась и усталость - за короткий промежуток провели немало поединков.

Нужно отдать должное "Минску", который не зря долгое время дышал нам в спину. И сумел лучше подготовиться к сегодняшнему противостоянию.

Теперь очень важно не попасть в психологическую яму. Приложим максимум усилий, чтобы этого не случилось. И постараемся подойти к "Роме" в оптимальном состоянии.

Павел БОГУШ:

- Что тут комментировать? 0:3... Счет говорит сам за себя. У соперника было удаление. Казалось, мы должны перехватить инициативу. Но вместо этого опять пропустили. Все голы привезли сами себе. Первый, второй... Затем игра поменялась, психологически это стало для нас ударом. А там и третий мяч. Вот и все.

Главная проблема - не взяли мяч под контроль. А у хозяев получилось. Они и начали возить нас по полю туда-сюда. Мы подустали с непривычки на "синтетике": тренируемся-то на натуральном газоне... Ноги забились - и попробуй за ними побегай. А дальше они продолжали играть в свою игру. Мы перехватывали инициативу разве что на десяток минут. Трудно сказать, в чем причина ошибок. Может быть, от большого желания. А может, и мастерства не хватает.

"Минск" здорово контролировал мяч - мы просто не успевали перестраиваться. Бежишь к одному - мяч у другого. К нему - мяч у третьего. А силы быстро заканчиваются.

Мы расстроены. Нонужно идти дальше. Есть еще пять поединков, чтобы исправить ситуацию. Будем стараться и биться за победу в каждом матче.

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья