Блог ФК БАТЭ

Волевая победа в Минске

МИНСК — БАТЭ — 1:2

Минск. 25 сентября. Стадион ФК "Минск". 17.30. Вход свободный.

Судьи — В.Панченко (Могилев), А.Герасимук, О.Маслянко (оба — Брест).

МИНСК: Климович — Сверчинский (Громыко, 72), Сачивко (к), Шумилов, Евдокимов — Омельянчук — Ковель, Быков, Русак (Шевченко, 81), Хващинский — Макась.

Запасные: Высоцкий, Пушняков, Иванов, Ловец, Васильев.

БАТЭ: Черник — Олехнович, Дубра, Яблонский, Младенович — Алексиевич — Стасевич (к), Карницкий (Бага, 76), Николич, Гордейчук (М. Володько, 85) — Евтич (Сигневич, 69).

Запасные: Сороко, А.Володько, Риос, Мозолевский.

Экспериментальная линия обороны

В преддверии важнейшего поединка против "Минска" тренерский штаб "желто-синих" столкнулся с кадровыми проблемами, которые сильнее всего ударили по задней линии. Дисквалификация за четыре "горчичника" Неманьи Милуновича, медицинские проблемы Дениса Полякова и Виталия Гайдучика - в итоге в центр защиты был отряжен номинальный хавбек Евгений Яблонский.

Первый тайм: в атаке весь БАТЭ!

Со стратегической точки зрения ничья для "желто-синих" была бы неплохим результатом. Но дружина Александра Ермаковича настроена на победу в каждом матче. И с первых же минут борисовчане взяли инициативу в свои руки.

Потратив стартовую десятиминутку на привыкание к особенностям искусственного газона, наши ребята затем продемонстрировали, что делают ставку на атакующие действия. Начало канонаде у ворот Климовича положил дальним неточным выстрелом Илья Алексиевич. За ним последовал отличный момент у Евтича: Александар бил с близкого расстояния после затяжного розыгрыша углового. К сожалению, балканцу не хватило силы удара.

На 22-й минуте с дальнего угла вратарской подачу Игоря Стасевича замыкал Михаил Гордейчук. Форвард "желто-синих" бил зряче, в противоход, оставил вратаря в отыгранной позиции. Увы, промах.

Вскоре Евтич целил в тот же угол после хорошей комбинации с участием Олехновича и Стасевича на правом фланге - выстрел в отчаянном противоборстве заблокировал Сачивко. А после углового у БАТЭ вновь возник неплохой момент...

За первый тайм Климовича попытался пробить едва ли не каждый игрок БАТЭ, за исключением Сергея Черника. Но вратарь парировал и мощную попытку Карницкого, и хитрый удар Младеновича, плюс свел на нет старания Гордейчука.

В целом в первом тайме "желто-синие" однозначно переиграли соперника и по части креатива, и по ударам, и по голевым моментам. Стасевич и Николич радовали обилием толковых решений, неплох был и Младенович, здорово поддерживавший атаку с фланга.

Да и вообще матч смотрелся. Возникали разве что вопросы к арбитру, который время от времени был непоследователен в решениях и порой не успевал пресекать грубость со стороны минчан, особенно опасную на "синтетике".

Второй тайм: справедливость торжествует

После перерыва характер игры не изменился. Прошло всего две минуты, а БАТЭ создал очередной шанс - на этот раз стопроцентный. Стасевич вывел сербского форварда один на один с голкипером, но Климович в очередной раз выиграл ближний бой. Евтич имел и еще один неплохой момент, но не попал толком по мячу после хорошего прострела спуртовавшего Гордейчука.

В середине тайма команды обменялись голами. Сначала крайне нелогичный мяч провели хозяева. Ничто не предвещало беды, БАТЭ спокойно оборонялся, однако один хороший заброс за спины защитников превратил в гол Макась: у Черника не было шансов справиться с замыканием с линии вратарской.

Однако гостям потребовалось меньше минуты, чтобы восстановить равновесие. Веское слово сказал мотор "желто-синих" Стасевич. Игорь продрался в штрафную и прошил-таки Климовича. А еще через четыре минуты счет на табло изменился сообразно логике игры: вышедший на замену Сигневич показал, что умеет обращаться с мячом в штрафной, обыграл Климовича и поразил пустые ворота - 2:1!

Поведя, БАТЭ не сел глубоко и спокойно контролировал ход матча. Создавать моменты хозяевам подопечные Александра Ермаковича не давали. А вот у "желто-синих" было несколько неплохих шансов, чтобы снять все вопросы задолго до финального свистка. В добавленное арбитром время Стасевич вывел Сигневича на идеальное рандеву с Климовичем, но первый удар Коли принял вратарь, а вторым он, от большого желания, не попал по пустым воротам...

2:1 - уверенная и закономерная виктория самого титулованного клуба Беларуси. Огромное спасибо всем болельщикам, поддержавшим БАТЭ в Минске! Это - наша общая победа!

ГОЛЫ: 1:0 — Макась (71). 1:1 — Стасевич (72). 1:2 — Сигневич (75).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЕ: Быков (59).

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья