ФК БАТЭ
Блог

Неудача дублеров в Новополоцке

alt

Матч 8-го тура чемпионата Беларуси-2016 среди дублирующих составов

Нафтан-д (Новополоцк) - БАТЭ-д (Борисов) - 2:1 (0:0)

НОВОПОЛОЦК. 15 мая. Поле с искусственным покрытием стадиона "Атлант". Начало в 16.00.

СУДЬИ: В.Ерохо (Витебск), С.Чайчиц, Е.Карась (оба - Смолевичи).

НАФТАН-д: Р.Степанов (А.Семенов, 46), А.Шубко (А.Цвечковский, 78), И.Ясинский (В.Васин, 46; М.Голубев, 92+), Д.Быков (к), Р.Шевченок, А.Кровецкий (А.Колесник, 46), Б.Трипкович, А.Францев, И.Каноник, Д.Турлин (С.Шестаков, 46), Д.Борисов (А.Титович, 46).

БАТЭ-д: Д.Щербицкий, Н.Филиппович, И.Буяк (к), А.Шкурдюк, В.Малькевич, А.Ханевич, А.Альшаник, И.Кухарчик, Д.Антилевский (А.Яровиков, 59), М.Белый, В.Мухамедов (А.Потемкин, 84).

Запасные: Е.Дергай, С.Гусев, А.Белезяк, И.Размыслович, Ф.Атбашьян.

ГОЛЫ: 0:1 - А.Шкурдюк (49-г, пас - Д.Антилевский). 1:1 - А.Колесник (54). 2:1 - Р.Шевченок (62).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д.Борисов (39), И.Буяк (63), Д.Быков (69), А.Ханевич (72), А.Колесник (77), А.Семенов (79).

Со стартового свистка "желто-синих" погнало вперед стремление реабилитироваться за осечку четырехдневной давности в Гродно. Наши ребята быстро двигали мяч и активно вторгались в неприятельское "воздушное пространство". Скорости и изобретательности наступлению добавил Дмитрий Антилевский, для которого этот матч стал первым официальным в нынешнем году. Напомним, что талантливый нападающий долго восстанавливался после травмы.

До поры борисовчанам никак не удавалось вырваться на ударную позицию. Северяне, имевшие в обойме немало делегатов из главной команды, весьма уверенно держали оборону. Но на 16-й минуте не уследили за Артемом Шкурдюком, бившим сблизи после розыгрыша углового, - Степанов с трудом парировал. Вскоре Антилевский из района "точки" замыкал передачу Владислава Мухамедова - мяч попал в располагавшегося около "ленточки" соперника.

Затем игра немного успокоилась, переместившись преимущественно в центр поля и ознаменовавшись большим количеством единоборств и стыков. До перерыва БАТЭ реальной остроты так и не организовал. Отдельные атаки выглядели весьма перспективными - дело портили неточные предпоследние передачи.

Между таймами Игорь Чумаченко собрал подопечных на серьезный разговор. И достучался! Гости сразу же ощутимо увеличили в темпе и агрессии, принялись чаще врываться в неприятельскую вотчину. Удары Ильи Кухарчика и Антилевского должного завершения не имели, однако Дима отметился результативным навесом - Шкурдюку оставалось подставить голову.

К сожалению, аналогичного продолжения не случилось, поскольку "Нафтан" оперативно восстановил равновесие. Навес со "стандарта" - и Колесник опередил опекунов. Не успела наша дружина как следует переварить ситуацию, как пропустила снова. Шевченок воспользовался ошибкой Никиты Филипповича - и почти от угла вратарской прошил Дениса Щербицкого.

Естественно, "желто-синие" постарались переломить ход встречи. И имели несколько хороших шансов. Мухамедов дважды стрелял с границы сегмента - Семенов справлялся, а попыткам Андрея Альшаника и Михаила Белого не хватило точности.

На 78-й минуте Илья Кухарчик с 12 метров целил в дальний "низ" - чуть мимо. Затем Белый классно исполнил штрафной - Семенову пришлось продемонстрировать завидную прыгучесть. Миша бил и с более близкой дистанции - заблокировали. Антон Яровиков пальнул рядом со штангой.

Как говорится, гол назревал. Однако нараставшее давление не привело даже к ничьей. Финальная трель витеблянина Ерохо зафиксировал неудачный для резервистов БАТЭ исход...

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья