ФК БАТЭ
Блог

Погоня успехом не завершилась

alt

НАФТАН — БАТЭ — 3:2

Новополоцк. 16 мая. Стадион "Атлант". 17.30.

Судьи — С.Цинкевич (Осиповичи), А.Гетиков, Д.Емельянчиков (оба — Гомель).

НАФТАН: Довгялло — Кондратьев, Горбачев (Котляр, 54), Гунчак, Теплов — Якимов, Березкин — Зюлев, Е.Лебедев (Лавал, 76), Сучков (к) (Шугунков, 72) — Теверов.

Запасные: Степанов, Борисов, Кровецкий, Ясинский.

БАТЭ: Черник — Поляков, Дубра, Милунович, Жавнерчик — Яблонский, А.Володько (к) (М.Володько, 54) — Риос, Иванич, Гордейчук (Стасевич, 46) — Мозолевский.

Запасные: Сороко, Гайдучик, Антилевский, Пикк, Олехнович.

ГОЛЫ: 1:0 — Зюлев (21). 2:0 — Березкин (37). 2:1 — А.Володько (53). 3:1 — Якимов (72). 3:2 — Дубра (81).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Володько (20), Котляр (74), Зюлев (84), Лавал (87), Стасевич (92+), Довгялло (93+).

Стасевич начал встречу на скамейке запасных

С "Нафтаном" БАТЭ в последнее время играет часто. За двумя матчами кубкового полуфинала пришло время помериться силами в рамках чемпионата Беларуси. Вследствие этого команду Валерия Стрипейкиса было трудно чем-то удивить.

Наш тренерский штаб и не собирался делать этого специально. "Желто-синие" выбрали привычную расстановку 4-3-3, в которой роль опорника отвели Евгению Яблонскому. Отметим и появление на флангах Михаила Гордейчука с Алексеем Риосом. В запасе остался Игорь Стасевич. Правда, лучший футболист страны-2015 был поднят со скамейки уже в перерыве.

До перерыва у БАТЭ многое не получилось

Первый тайм "желто-синим" не удался. Во многом это заслуга соперника. "Нафтан" неплохо разыграл контратакующую карту. В защите дружина Валерия Стрипейкиса действовала уверенно, перекрывая зоны и не давая развернуться. А впереди новополочане цеплялись за каждый шанс. И в итоге реализовали оба по-настоящему опасных подхода к воротам Сергея Черника.

Сначала Зюлев без лишних раздумий поразил ближний после подачи Сучкова. А через 16 минут подоспела еще одна беда. После неточного паса атака "желто-синих" обернулась быстрой контракцией, венчал которую мощный удар Березкина.

Впрочем, между этими осечками БАТЭ имел несколько блестящих моментов. В одной из вылазок гости трижды били в створ ворот Довгялло (из самой фантастической позиции - Дмитрий Мозолевский), однако безуспешно. С перспективных расстояний прикладывались к мячу Мирко Иванич и Михаил Гордейчук - также без желанного кпд.

Активизация во втором тайме не спасла матч

Разговор в раздевалке подействовал воодушевляюще: после перерыва БАТЭ вышел на поле в полной решимости выбраться из тяжелой ситуации. Ворота "Нафтана" были сразу же взяты в клещи. И вскоре оборона хозяев дала сбой. Им по полной программе воспользовался Александр Володько, неотразимо пальнувший из пределов штрафной после скидки Иванича.

Наша дружина продолжала наращивать обороты, оставляя без должного присмотра собственные ворота. И на 72-й минуте еще одна контратака "Нафтана" оказалась результативной. Якимов с передачи Шугункова сделал счет 3:1.

Однако парни Александра Ермаковича никогда не сдаются без боя. И на этот раз бились до конца. На старте последней десятиминутки матча отличился Каспар Дубра, переправивший в сетку мяч после подачи Стасевича.

БАТЭ активно шел вперед, однако постоянно чего-то не хватало. То последнего паса, то какого-то нестандартного решения. Несколько спорных решений не в пользу борисовчан принял арбитр Цинкевич.

Постараемся реабилитироваться в финале Кубка Беларуси

Поражения всегда обидны. Но не будем посыпать головы пеплом. Наша команда постарается реабилитироваться уже в следующую субботу, когда сыграет с жодинским "Торпедо"-БелАЗ в финале Кубка страны в Бресте.

К победе - вместе!

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья