ФК БАТЭ
Блог

Александр Ермакович:«Просим прощения у болельщиков»

alt

На пресс-конференции по итогам поединка с "Нафтаном" (2:3) главный тренер БАТЭ Александр Ермакович отметил, что его команде не удался первый тайм.

Александр ЕРМАКОВИЧ (БАТЭ):

- В первую очередь хочу поздравить "Нафтан". Молодцы, заслужили победу своими самоотдачей, рвением. Мы откровенно провалили первый тайм. Даже в плане желания, стремления. Хотя моменты были. После перерыва мы играли намного лучше. Но, к сожалению, футбол наказал за такое отношение в первой половине встречи. От лица всей команды прошу прощения у наших болельщиков. Особенно тех, кто приехал на игру. Понимаем, что не доставили им удовольствия.

- Вы уже дважды встречались с "Нафтаном" в нынешнем году. Почему не удалось достучаться до игроков?

- Нужно отдать должное и сопернику. А что касается "достучаться"... Конечно, и тренерскому штабу, и команде можно предъявлять претензии за это. Значит, такие мы профессионалы.

- Последуют ли какие-то выводы?

- Мы разберемся внутри коллектива.

Валерий СТРИПЕЙКИС ("Нафтан"):

- Поздравляю ребят и всех болельщиков с победой. Все-таки обыграли действующего на данный момент чемпиона страны. Поэтому преобладают хорошие эмоции. Нам надо карабкаться по турнирной таблице, идти вверх. Место, которое сейчас занимаем, никого не устраивает. Поэтому не делим соперников на слабых и сильных. Играем с каждым с полной самоотдачей. Благодарен ребятам за старания. Они просто мужики сегодня.

- За счет чего удалась настолько креативная игра впереди?

- Сами знаете, что перед самым чемпионатом мы потеряли Женю Лебедева. В товарищеской игре со "Звездой" получил травму. Хотя наигрывался как игрок основного состава. Когда он лечился, у нас были проблемы в этом плане. Но сейчас Лебедев по-тихому набирает форму. То есть где-то в атаке будем добавлять.

- Замена Горбачева связана с травмой? Насколько она серьезна?

- Будем надеяться, ничего страшного нет. Жаль только, что в тот момент, когда играли в меньшинстве, пропустили гол. Владели мячом, надо было просто выбить в аут, чтобы сделать замену. Но, скажем так, чуть-чуть недосмотрели.

- Игра вроде бы пошла, начали набирать очки. То, что четыре раза кряду играем дома, - это плюс?

- Нам нужно брать очки и дома, и на выезде. А календарь не мы составляли. Но четыре подряд домашних матча - хороший момент, чтобы подняться в турнирной таблице немножко выше.

- Впечатлила игра Березкина. Как оцените его прогресс?

- Он очень сильно прибавил за последнее время. Даже в прошлом году был неплох. Березкин играет с взрослыми футболистами, такими как Гунчак, сейчас добавился Миша Горбачев. Одно дело, когда смотришь по телевизору на сильнейших, а другое - когда с ними тренируешься, прибавляешь, берешь лучшее. Человек прогрессирует, дай бог, чтобы так и дальше шло.

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья