ФК БАТЭ
Блог

Наши дублеры победили 2:1

alt

Матч 9-го тура чемпионата Беларуси-2016 среди дублирующих составов

Ислочь-д (Минский р-н) - БАТЭ-д (Борисов) - 1:2 (1:2)

МИНСК. 20 мая. Поле с искусственным покрытием СОК "Олимпийский". Начало в 15.30. 150 зрителей.

СУДЬИ: А.Кургхели (Гомель), Ю.Низовцев, А.Яцкевич (оба - Минск).

ИСЛОЧЬ-д: А.Белый, А.Шило, В.Хмелевский (к), Д.Макар, А.Порываев, З.Бурма, А.Ситько (А.Воронцов, 68), А.Довгель, С.Маринич, Д.Клочко (М.Полозков, 80), В.Федотов.

Запасные: А.Пищако, В.Маркевич, А.Дубиковский, А.Клочко, П.Клевко.

БАТЭ-д: Д.Щербицкий, Н.Филиппович, И.Буяк (к), А.Шкурдюк, В.Малькевич, А.Ханевич, А.Альшаник (Е.Чичев, 89), И.Кухарчик (Ф.Атбашьян, 83), А.Яровиков (И.Размыслович, 66), М.Белый, В.Мухамедов (А.Потемкин, 71).

Запасные: Е.Дергай, И.Кисель, С.Гусев.

ГОЛЫ: 0:1 - В.Мухамедов (16). 1:1 - А.Порываев (21). 1:2 - А.Яровиков (34, пас - А.Ханевич).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: А.Белый (25), С.Маринич (66), Н.Филиппович (83), А.Порываев (84), В.Федотов (89), Е.Чичев (93+).

Неудачная выездная серия, включившая в себя поражения в Гродно и Новополоцке, повлияла на резервистов "желто-синих" самым правильным образом. Они буквально горели жаждой реабилитироваться и выдали шикарный первый тайм. Двигались, будто подпитываемые энергией вечного двигателя, старались любую атаку довести до логического завершения, широко использовали фланги. И создавали момент за моментом.

Хорошую службу гостям сыграл и не перестававший дождь, позволивший еще быстрее двигать мяч по "синтетике" СОК "Олимпийский". А борисовчанам только это и требовалось - "Ислочь" откровенно не справлялась со скоростными уколами. Уже в дебютном отрезке Артем Шкурдюк и Михаил Белый промахнулись с выгодных позиций. Причем лучшему снайперу нашего дублирующего состава не подфартило и через четверть часа. Счет же открыл Владислав Мухамедов, расстрелявший "рамку" со считанных метров после классного прострела Владислава Малькевича.

Правда, вскоре пристоличная дружина восстановила равновесие, использовав подачу с углового. К счастью, футболисты БАТЭ не были обескуражены нелогичным поворотом событий и продолжали разрывать неприятельскую оборону. Особенно старался дебютировавший в "старте" Антон Яровиков. Именно креативный хавбек на 33-й минуте замкнул передачу Алексея Ханевича - 2:1. А незадолго до перерыва с границы сегмента пальнул в перекладину.

По возвращении из раздевалки парни Игоря Чумаченко и не думали останавливаться. 2:1 - далеко не то преимущество, когда стоит расслабляться. Да и зачем сбрасывать обороты, если игра очевидно дается? Жаль, в дальнейшем хронически подводила реализация. Хотя шансов возникало в достатке.

Очередной из них упустил Белый, здорово исполнивший "стандарт", - снаряд чиркнул по перекладине. Затем Ханевич плотно пальнул с 18 метров - рядом со штангой. Илья Кухарчик в ситуации, требовавшей удара, почему-то решил от угла вратарской найти пасом партнера - ислочцы успели сработать на выносе. Артем Потемкин с близкого расстояния не перехитрил хозяйского голкипера. Ну и Филип Атбашьян, откликаясь на фланговый навес, не сумел поразить цель из района "точки".

Иными словами, то, что цифры на табло остались 1:2, не совсем логично. Однако закономерность победы БАТЭ не вызывает никаких сомнений!

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья