ФК БАТЭ
Блог

Все решила серия пенальти

alt

БАТЭ — ТОРПЕДО-БЕЛАЗ — 0:0 (2:3 по пенальти)

БРЕСТ. 21 мая. ОСК "Брестский". 18.00. Билет — 30000-40000.

СУДЬИ — А.Кульбаков (Гомель), В.Малютин, Е.Романов (оба — Могилев); С.Цинкевич, В.Шимусик (оба — Осиповичи).ИНСПЕКТОР — Г.Вербицкий (Слоним). ДЕЛЕГАТ БФФ — Ю.Грищенко (Брест).

БАТЭ: Черник – Жавнерчик, Милунович, Дубра, Поляков — Кендыш — Риос (М. Володько, 82), Иванич, Яблонский, Стасевич (к) — Гордейчук (Антилевский, 116).

Запасные: Сороко, Гайдучик, А.Володько, Пикк, Родионов.

ТОРПЕДО: Фомичев — Панковец (к), Каршакевич, Щербо, Челядинский, Челядко — Скавыш, Шаповал, Чумак, Голенков (Трапашко, 116) — Демидович (Квашук, 80).

Запасные: Хаткевич, Клопоцкий, Близнюк, Павловец, Павлюковец.

ПЕНАЛЬТИ: 0:0 — Клопоцкий (перекладина). 1:0 — Иванич. 1:1 — Квашук. 1:1 — Яблонский (Фомичев парировал). 1:1 — Чумак (Черник парировал). 1:1 — Стасевич (Фомичев парировал). 1:2 — Шаповал. 2:2 — М.Володько. 2:3 — Трапашко. 2:3 — Дубра (Фомичев парировал).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ : Поляков (69), Кендыш (81), А.Володько ( 118 ).

Расстояния не испугали болельщиков

Второе в истории кубковых финалов борисовско-жодинское противостояние собрало на трибунах ОСК "Брестский" немало зрителей. И "желто-синие", и "бело-черные" высадились в городе над Бугом внушительным десантом. Не подвела и погода.

Александр Ермакович в матче за трофей использовал привычную расстановку с тремя атакующими игроками впереди и Мирко Иваничем в качестве плеймейкера. Вместе с Игорем Стасевичем, Михаилом Гордейчуком и Алексеем Риосом сербский креативщик должен был раскачивать массированную оборону автозаводцев, привычно использовавших расстановку с тремя центральными защитниками.

В первом тайме команды не форсировали события

Старт поединка получился осторожным. БАТЭ предпочел присмотреться к оппонентам, которые также не спешили раскрывать карты. Торпедовцы действовали предельно внимательно в защите и шли вперед весьма неохотно. К тому же "желто-синие", понимая значимость матча, не давали развернуться контратакам номинальных гостей. Активничал разве что экс-борисовчанин Максим Скавыш, однако толком побеспокоить Сергея Черника не сумел. Правда, белазовцы все же имели отменный шанс, но Шаповал непостижимым образом пальнул выше цели с линии вратарской.

Наша дружина больше преуспела в созидании. И создала несколько неплохих моментов. Вспомним хотя бы выстрел Гордейчука - чуть мимо "девятки".

Вторая половина матча получилась веселее

После перерыва игра приобрела более открытый характер. Было видно, что тренерский штаб "желто-синих" грамотно проанализировал в раздевалке доантрактные трудности. БАТЭ стал смелее идти вперед, чаще пугать Фомичева и в целом смотрелся интереснее, чем в первом тайме.

Борисовчане в основном создавали шансы, пользуясь индивидуальным мастерством. Несколько раз качественно включали дриблинг Стасевич, Иванич и Гордейчук. Жаль, в этих моментах или не хватало точности, или выстрелы отчаянно блокировались торпедовцами.

Решить исход противостояния в пользу БАТЭ мог Неманья Милунович незадолго до завершения основного времени. Но с близкого расстояния не сумел попасть в створ. Кстати, минуту спустя он же приложился с границы штрафной - Фомичев справился. В итоге поединок перетек в овертайм.

Не повезло...

Дополнительное время БАТЭ провел в безрезультатных попытках взломать оборону жодинцев. Те стояли сзади полным составом и сохранили свою "рамку" в неприкосновенности. Все решилось в серии пенальти.

Первый же удар Клопоцкого приняла на себя перекладина. А вот Иванич разобрался с Фомичевым без проблем. Правда, жодинцы отыграли брейк-пойнт: Квашук забил, а Евгений Яблонский не перехитрил вратаря. Затем последовали осечки от Стасевича и Чумака. Шаповал, бивший четвертым, отличился. Как и Макс Володько, продемонстрировавший железную выдержку.

Последней парой бьющих стали Трапашко и Дубра. К сожалению, торпедовец попытку реализовал, а Каспар - нет.

Поздравляем торпедовцев с трофеем!

Что ж, в футболе бывает и так. Нам остается только поздравить соседей с завоеванным Кубком и от всей души поблагодарить всех, кто добрался до Бреста и поддержал "желто-синих" в этом непростом противостоянии! Вы сделали все, что могли! Надеемся, удача повернется лицом к БАТЭ в следующих матчах сезона-2016.

К победе - вместе!

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья