ФК БАТЭ
Блог

Крупная победа дублеров БАТЭ

alt

Перенесенный матч 6-го тура чемпионата Беларуси-2016 среди дублирующих составов

БАТЭ-д (Борисов) - Слуцк-д - 4:0 (1:0)

БОРИСОВ. 27 мая. Городской стадион. Начало в 13.00. 70 зрителей.

СУДЬИ: В.Кривчик, А.Яцкевич (оба - Минск), С.Шилович (Солигорск).

БАТЭ-д: А.Сороко (Е.Дергай, 73), Э.Олехнович (А.Белезяк, 46), И.Буяк (к) (С.Гусев, 73), А.Шкурдюк (И.Кисель, 75), В.Малькевич, А.Ханевич, А.Альшаник, И.Кухарчик, В.Мухамедов (А.Потемкин, 63), Д.Антилевский (А.Яровиков, 60), Д.Мозолевский (М.Белый, 46).

СЛУЦК-д: В.Статкевич, И.Михновец, Н.Былинкин, Д.Жук, О.Крот (И.Леус, 76), Е.Борисевич, П.Вакулич, Н.Радкевич (И.Хотько, 78), В.Антонюк (Е.Долгополов, 78), П.Демидчик, Н.Кризо (А.Урядов, 78).

Запасной: Р.Кочанов.

ГОЛЫ: 1:0 - Д.Антилевский (44, пас - В.Малькевич). 2:0 - И.Михновец (59, в свои ворота, пас - Д.Антилевский, с углового). 3:0 - А.Яровиков (82, пас - М.Белый). 4:0 - А.Потемкин (93+, пас - М.Белый).

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: П.Демидчик (31), Н.Кризо (32), В.Мухамедов (43).

Поединок резервных дружин БАТЭ и "Слуцка" должен был состояться еще 7 мая, однако по причине массового вызова "желто-синих" в юниорскую сборную страны состоялся спустя три недели.

В рядах хозяев на газон вышли и опытные мастера: Эдгар Олехнович действовал справа в обороне, Дмитрий Мозолевский - в роли центрфорварда. Место в "рамке" занял Артем Сороко.

Дебютный отрезок встречи получился чуть сумбурным. Наши ребята постарались сразу включить высокие скорости. Вот только технический брак при развитии атак мешал доводить запланированное до ума - и несколько раз оборачивался контрвыпадами "горожан". К счастью, не несшими особой опасности.

Первый реальный момент случился на 10-й минуте, когда Дмитрий Антилевский прострелил в центр штрафной, откуда в такт пробил Владислав Мухамедов. Мяч полетел по центру - и Статкевич выручил. На экваторе тайма Илья Буяк замыкал с 12 метров навес Олехновича - получилось не слишком удачно.

После этого подопечные Игоря Чумаченко уже полностью завладели инициативой и практически не покидали чужую половину поля. Буяк после розыгрыша "стандарта" вновь приложился из района "точки" - Статкевич и здесь не сплоховал. Вспоминается прорыв Андрея Альшаника почти к углу вратарской - в последнее мгновение заблокировали.

И все же давление принесло плоды! Владислав Малькевич классным пасом нашел у границы сегмента Антилевского, который забил "в раздевалку" смачным ударом под перекладину - 1:0. И буквально тут же Илья Кухарчик едва не удвоил перевес, но голкипер случчан сумел парировать.

После перерыва борисовчане продолжили демонстрировать яркий наступательный футбол. Появившийся на поле Михаил Белый здорово приложился со средней дистанции - рядом со штангой. Антилевский пальнул с убойного расстояния - Статкевич записал в актив очередной сэйв. Но на 53-й минуте крепость "сахарников" пала. Антилевский исполнил корнер - и Михновец поразил собственную "рамку".

Даже увеличив отрыв до комфортных "+2", БАТЭ не остановился, создавая угрозы с завидной регулярностью. Кухарчик дважды стрелял с 16 метров - неточно. Перспективные шансы имели тот же Белый, Артем Потемкин, Альшаник. А отличиться довелось Антону Яровикову, которому требовалось подставить ногу на "пятачке" под передачу Белого. На "падающем флажке" в протокол матча вписал себя и Потемкин - 4:0.

В итоге "желто-синие" праздновали заслуженную победу - и теперь отстают от лидирующих столичного "Динамо" и "Минска" всего на пару очков.

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

alt

Комментарии

Возможно, ваш комментарий – оскорбительный. Будьте вежливы и соблюдайте правила
  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья