Блог Дела Бобруйские

Да ну на...!

 Что-то совсем плохие результаты пошли... В седьмом туре к нам в гости приехал "Нафтан". Очень непростой "Нафтан" (хотя бы по-этому сезону). Ну мы же дома играем! Так что нам эти "северяне". Да, я помню прошлый домашний влёт от "Слуцка". Ну так с кем не бывает. "Сахарные" тем более не так просты.

 Идем по порядку. Зрителей собралось совсем немного, что неудивительно: удручающие результаты, негромкая афиша, ну и конечно же ЧМ по хоккею. Так что итоговая цифра 820 в графе зрители в протоколе встречи это еще хорошо. В старте у бобруйчан оказался старый знакомый любителей белфутбола Александр Алумона. Новость о его подписании(конечно же свободным агентом) вызвала у меня примерно такую же реакцию. как и подписание Мануэля нашего Бледы. То есть отрицательную. Опять же лег, с немаленьким контрактом, занимает место местных и т.д и т.п. Но опять же как и вслучае с испанцем я не остался разочарован действиями нашего чернокожего россиянина. Да не забил, но зато весь первый тайм носился как угорелый (хе-хе), отрабатывал и спереди и сзади. В-общем, парень хочет отрабатывать свои денежки, за что ему честь и хвала.

 Начало тайма вышло, как обычно, очень сумбурным или по другому разведывательным. На шестой минуте нафтановец Демидович в борьбе врезал Артему Бобуху по носу. Пришлось Александру Седневу делать замену, а поломанному носу белшиновского украинца получать помощь медиков дежурящих на матче. Дальше игра пошла в более мирном русле. Хозяева владели мячом, гости контратаковали - в-общем всё как всегда. Пока за дело не взялся мастер штрафных ударов со средней дистанции (минские динамовцы не дадут соврать) Сергей Ференчак. Сам заработал, сам забил. Молодец! Прошло две минуты, перепасовка "Белшины", выход Тимошенко практически один на один, удар в дальний угол и промах. Эх Леха-Леха без гола так плохо))) Зато стало веселее. Атак стало больше с той и с другой стороны. Пошла рубка которая вылилась в пять желтых карточек за первый тайм. Хозяева дофолились до сверхопасного штрафного у своих ворот на 43-й минуте. Олег Шкабара ударил прямо в штангу, а у зрителей сердце ёкнуло. Чуть меньше ёкнуло через пару минут. когда тот же Шкабара, опять со штрафного, ударил выше перекладины. На этом первый тайм закончился.

 Вторая половина началась с момента Тимошенко у ворот северян, но не срослось. Дальше инициативой владели преимущественно гости, но до поры отдачи от их потуг не было. А на 59-й минуте, уже порядком подуставший после бесконечных рывков Алумона, влетел на дриблинге в штрафную Довгялло, но не попал в ворота. Вот ударь с левой, то может быть...

 Все поменялось - гости владели, хозяева контратаковали. По логике, взятой из первого тайма, северяне должны были забить. И это случилось. На 82-й минуте Демидович головой реализовал поданый угловой. Щербаков, проведший слабый матч(за что ему весь второй тайм "пихал" Седнев), откровенно проспал момент.

 А дальше... Как говорится, отбились - и слава богу. Потому что стрипейковцы вполне могли вообще выиграть. И это, кстати,  никого бы уже не удивило.

 Что еще можно добавить? У меня нет больших персональных претензий к кому-либо из игроков "Белшины" (разве что к Щербакову), но пора бы уже собраться с мыслями и выправлять положение. И лучше всего начать с дерби. Иначе Ярику Богунову и компании совсем некуда будет пойти в Бобруйске. "Амстердам" место знакомое не только футболистам, но и фанатам. А кому нужны неприятные разговоры в кафе ( мысль подсмотрена на одном из форумов).

P.S. А может надо дома первыми пропустить и всё получится)))

Болейте за "Белшину", не забудьте подписаться, прокомментировать и поставить плюсик)))

Автор

Комментарии

  • По дате
  • Лучшие
  • Актуальные
  • Друзья